-Цитата от Владимир
А у него есть конкуренты? (Даже на амазоне видел что-то типа выражения "non-iPod MP3 Players

)
Всегда (до эры МП3) слушал вокманы (начиная еще с кассетных), Сони очень радовали всегда. Но увлечение ATRAC-ом и прочей херней заставила меня обратиться к айподу. К тому же это был 2002-й кажется, и айпод был единственным, кроме Archos (который вообще не переношу) HDD плеером... Ну и что еще - слушать его надо не с родными ушами - это точно. И последнее по интерфейсу равных нет ему и в поимне, имхо.
-Цитата от Heartless
Типа у него есть конкуренты, оказывается?
Creative - лучшие компьютерные звукари впринципе, все что касается такого звука, прохавали на все 100
Sony - есть ну просто шикарные хай-энд mp3 модели, железные такие тяжелые трубочки

но даже в обычных сегодняшних волкманах с жестким диском звук очень неплох
Microsoft (Zune) - звук хорош, даже слишком, особенно для плеера-попытки создания ширпотреба вроде айпода
Samsung - пусть проайподе(же)нные мозги никогда не примут дизайн плеера "неайпода", НО, железный корпус и хороший звук у него таки есть, один минус - лейбл
iPod - дизайн - да (мне тоже промыли мозг), НО ширпотребность во всем, такой усредненный вариант идеального плеера
PS НУ а такие фирмы как
iRiver и
Archos, хотя и обладают чем-то таким, чем привлекают к себе покупателя, но все же уже мало котируются, хотя опять же, по звуку айривер НАМНОГО лучше айпода... а вот аркос это немного не те дебри, сравнивать даже не буду, хотя они и пионеры в области цифровых устройств на жестких дисках

впрочем на месте ребят, держащих акции этой компании, я бы их продал, т.к. Аркос определенно пойдет вниз после выхода на рынок дешевых портативных моделей ноутбуков в 8-9 дюймов