-Цитата от LadyRina
Кстати, а как тебе нравится расстрел последнего царя и его несчастной семьи? В чем например был повинен малолетний царевич?
Умоляю Вас прочтите вот эту статью! Тут только факты!
http://duel.ru/200710/?10_6_1
Там и про кровавое воскресенье и про Ходынку всё есть...
И про голод даже(тема то про голод как-никак!)
В 1891-1892 гг. разразился страшный голод в центральных и южных губерниях (включая Украину). В 1901-1902 гг. голодали уже 49 губерний. В 1905-1908 гг. голод охватывал до 29 губерний. В 1911 году поразил чудовищный голод, по масштабам превосходивший «знаменитый» голод 1932 года. В правление последнего Романова-святомученика голод просто измотал крестьян. А они составляли подавляющее большинство 170-миллионной империи - 85%. Зажиточных крестьян, т.н. кулаков-мироедов, было не более 5-7%.
Когда читаешь статью Льва Толстого «О голоде» кровь стынет в жилах. Рекомендую ее всем почитателям новосвята, она есть в Интернете. Может, прозреете, если общечеловеческие ценности вас не оглоушили вконец.
Князь Багратион (потомок героя Бородина, полковник Генштаба) в 1911 году с тревогой писал: «С каждым годом армия русская становится все более хворой и физически неспособной. ...Около 40% новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу». Средний размер одежды мужчин равнялся 44 размеру при среднем росте 163,8 см.
Царь нимало не беспокоился о достатке крестьян - базиса российского государства. При полуголодном существовании 80% населения царь совершенно не противился массовому вывозу зерна за границу. А в 1911 году дошло до политики с четкими элементами геноцида по отношению к собственному народу. В том году, когда был сильнейший голод, охвативший более 32 млн. человек, царь позволил экспортировать 53,4% урожая пшеницы. Вот такая была Россия - «житница Европы». Для сведения, в удачном 1913 году в России собрали всего 484,8 кг зерна на душу населения, а это меньше, чем в США, в два раза, в Аргентине - в три раза, в Канаде - в четыре раза.
К 1905 году вопрос об упразднении выкупных платежей и наделение крестьян дополнительной землей фатально перезрел. Премьер-министр С. Витте просил императора не ждать взрыва, а срочно приступить к раздаче земли «впусте лежащие» и отторжению части помещичьей земли, хотя бы под умеренные выкупные, уж коль «частная собственность должна оставаться неприкосновенной». Но царь не собирался снимать с крестьян рабское ярмо выкупных, а тем более раздавать землю крестьянам. «Освобожденные» царем-батюшкой «от барщины стариной» крестьяне платили из своих доходов в виде выкупных за землю и прочих налогов в среднем 198,25%. Приходилось отдавать не только весь доход с земли, но еще столько же из дохода за другие работы. Это нельзя назвать даже грабежом - это фактически ведение войны на истребление.
Там же приведены многочисленные воспоминания об императоре людей, бывших у него на службе.
Всем советую прочитать как "хорошо" жилось в дореволюционной России!
