-Цитата от Волхв
Да хуй знает, может действительно шут и клоун, но смотреть на его выступления всегда весело очень и его речи настроение поднимают неплохо. Да и без него действительно скучнее станет. Это, по-моему, единственный депутат, которого даже дети знают и чьи выступления смотрят всей семьёй.
Да и либерал, который ненавидит Америку и периодически предлагает кого-нибудь посадить или расстрелять — это тоже редкость, исключительный случай практически. Если в правителстве должны быть либералы, то это наилучший вариант, по-моему.
То что его выступления смотрят перед телевизором семьями -- это значения не имеет. Надо отделять мух от котлет, одно дело когда здравый политик занимается своей деятельностью + любит иногда пошутить, покричать. А другое дело когда он свою
работу превратил в то, чем бы надо заниматься в "нерабочее время" так сказать (беру в кавычки, потому что для политика нельзя чётко определить где заканчивается "работа" и его повседневная жизнь, но так или иначе -- эта грань существует).
Вместо того чтобы (в той же Думе) нормально обсудить какой-то закон, надо показать свою сверхоригинальность и извратить объект того или иного обсуждения. Помню такие
яркие высказывания: когда он объявил что наши солдаты выиграли в ВОВ, только благодаря 100 грамм (фронтовых) -- они действовали как допинг, и наши солдаты с бесстрашием бросались на немецких захватчиков. На что, вышел пердставитель ветеранов ВОВ (из КПРФ помоему) и прямо в Думе начал жёстко объяснять ему, что он не прав (Жирик всё это говорил как-то с усмешкой и подъёбкой), что он оскорбил честь ветеранов... на что он отвечал какими-то выкриками с места, начиная обсирать этого ветерана как личность. Тогда его Селезнёв (это ещё тогда было, когда он занимал пост спикера Думы) лишил права слова на месяц. Ну эта выходка действительно была не из лучших даже с чисто человеческой стороны.
Далее, где-то в конце 90-ых (уже не помню) эта фальшивка Жирик пытался баллотироваться в губернаторы Белгородской области, видимо глядя на того же Руцкого, понимая, что в Думе особо каши не сваришь (только если сразу "возьмёшь" пост президента, но это как во время боксёрского поединка -- одному из боксёров надеяться на победу с одного удара нокаутом) , поэтому он пытался взять хоть какую-то реальную власть (да ещё и наворовать побольше), а потом уже показав на примере небедной ещё до него (я имею в виду, до того момента-точки отсчёта, когда он начал участвовать в губернаторских выборах) белгородской области, какой он хороший губернатор

Ну естественно надеясь в долгосрочной перспективе, чтобы остальные люди из других регионов проголосовали за него, мол "Поднял область, поднимет и страну"... в таком случае, ему надо было баллотироваться в Казани, но там он ни одного %-та не получил бы

В Белгороде было больше всех активистов и сторонников ЛДПР, поэтому он надеялся взять нахрапом, но недооценил, что здравомыслящих людей побольше будет. (Там не всё так чисто, конченую блядину Машу Малиновскую взяли в областную думу во фракцию ЛДПР, так что там ещё есть у них электорат). Жириновский стал проводить общение со своими белгородскими избирателями и кто-то из старых бабушек начал возмущаться и он закричал своей охране: "УБЕРИТЕ ЭТУ ЧЁРТОВУ БАБКУ ОТСЮДА!!!" произнеся ещё кучу нелицеприятных слов в адрес пожилого человека... и охрана подлетела, как секьюрити в ночном клубе на драку гопника с гламурным мальчиком, чуть ли ни заломав эту старушку.
Ну Жирик тогда занял 3-е место и обосрался...
На выборах 1999-го он обещал что если придёт, то вернёт старый советский герб, говорил это глядя, в глаза, играя на чувствах людей определённого сегмента. Затем не прошло и года, как он пытался устроить акцию по выносу тела Ленина из мавзолея с криками "
эта мразь не должна там находиться", рассказывая про преступления кровавых большевиков. Но сам постоянно кому-нибудь да и начнёт угрожать, мол "я приду всех расстреляю" и в этом духе. Ты уже будь добр определись, кровавые репрессии -- это или плохо, т.к. ты либерал и выступаешь против них, или же ты и сам будешь их применять... но тогда возникает вопрос, чем этот Жирик отличается от "кровавых большевиков" (по его же словам)? Ведь по сути у него или вялотекущая шизофрения, или он обычный демагог пиздобол, который уже и не знает чтобы такое выдать.
Считать его либералом и демократом -- это очень смешно. Он всегда говорил, что Россия такая страна, где ею должен управлять один человек единолично. Иначе будет бардак в стране и т.д. и т.п. Так какой же он нахуй демократ тогда? Потом правда прошло время, он уже стал поговаривать о том, чтобы Россию превратить в парламентскую республику... видимо надежда на президенство таяла с каждым днём и он решил хоть чуточку "увеличить" конкретно свои полномочия в данном аспекте.
Многие говорят ЕР хуйня, я пойду за Жирика. А то что он путинский подпёздыш вы не подумали?!
Когда был кризис с Лукашенко, как он резко изменил своё мнение о нём (подстраиваясь под общее мнение власти), а до этого расхваливал.
Вообщем, я даже и не хочу рассказывать про эту фальшивку и клоуна, у меня очень много времени уйдёт чтобы написать всё то, что я наблюдал за всю свою жизнь, за ним. Тут всего даже и не упомнишь...