-Цитата от Лобсанг
Я понял твою точку зрения, но видишь в чём тут дело =>
Когда ты будешь говорить "
Я сочувствую Ходору, потому что посадили только его, а всяких абрамовичей нет" подразумевая, что "давайте сажайте остальных, чего вы только его посадили"... но выглядит это со стороны, как "отпустите его, ведь абрамовичи то гуляют на свободе" -- а это, поверь мне, разные вещи и звучат они по-разному. Ты просто наверное, очень добрый человек сам по себе, поэтому и проявляешь такое милосердие. Но это ни к чему! Меня тоже взбесило, как Путин на последнем ежегодном собрании с радостью сказал про активы ЮКОСа, причём все стали хлопать в ладоши "Какой у нас жёсткий президент!", сажает воров. Но это всё пыль в глаза. И я понимаю, что моё отношение к Ходору не заставит нашу власть посадить остальных "
честных" миллиардеров, но всё же проявлять сочувствия к нему нельзя (даже по доброте).
Если 5 человек совершили вооружённый грабёж (каждый по 7 эпизодов, к примеру) в каком-то районе, а менты поймали только одного и посадили, при этом рассуждать, что мне жалко этого Петю, потому что остальные на свободе -- это как минимум странно

Лучше сказать, жалко что других не посадили, но к этому которого поймали не нужно проявлять никакого сочувствия и снисхождения.
По твоей логике, того единственного боевика, что проходил по следствию терракта в Беслане тоже надо было посочувствовать?! Ведь всех остальных ликвидировали, а он один козёл отпущения, так чтоли?
Ну вот, ты сам подумай...
во-первых, сочувствие нужно применять ко всем, пусть даже это скотский век и люди, похожие на свиней. я тебе про то говорю, что справедливость должна работать в отношении всех, а не только для Пети. Или боевика. Кстати, интересный пример, только не по ситуации, березу или абрмачыча, как видишь, не ликвидировали. вот в чем суть вопроса и состояла.
Волхв, да говорю тебе, ну не то это все. Хуй знает, как тебе объяснить, блин, я хоть и хзуевейший, но филолог, и, бля, стиль автора очень и очень различен. Это как у того же упомянутого Достоевского "Игрок" лихо по стилю отличается от того же "Идиота". Это чувствуешь просто. Донские рассказы похожи на мерзкого Бабеля какого-нить и тут, хуяк, такой прорыв, "Тихий Дон", блин. А потом такая же шняга как поднятая целина.