Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Выборы 2007
Единая Россия 103 20.93%
Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) 67 13.62%
Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) 101 20.53%
Справедливая Россия 13 2.64%
Союз Правых Сил (СПС) 27 5.49%
Яблоко 19 3.86%
Другое 31 6.30%
Не пойду на выборы из принципиальных соображений 50 10.16%
Не пойду, так как могу с большей пользой провести выходной 34 6.91%
Мне ещё рано голосовать 47 9.55%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 492 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2007, 12:28
Домашняя страница ВКонтакте
  #301 (ПС)
А вот тут и результаты текстологической экспертизы есть:

Рукопись "Тихого Дона" найдена и спасена

член-корреспондент РАН, директор Института мировой литературы им. А. М. Горького

В известном "Энциклопедическом словаре русской литературы с 1917 года", принадлежащем перу немецкого слависта Вольфганга Казака (Лондон, 1988) в статье, посвященной Шолохову, читаем: "С 1928 по 1940 год под именем Ш<олохова> публиковался роман в 4-х книгах "Тихий Дон"... Только 5% двух первых частей романа и 30% двух последних принадлежат перу Ш<олохова>".

Эта версия в значительной мере основывалась на том, что рукопись "Тихого Дона" не сохранилась.

О сенсационной находке -- наша сегодняшняя публикация.

Рукопись жива!

Близится 95-летие, а потом и 100-летие великого русского писателя Михаила Александровича Шолохова. Его творчество, с гениальной художественной силой отразившее одну из самых сложных и трагических эпох мировой истории -- русскую революцию 1917 года, безусловно, относится к вершинным явлениям отечественной и мировой культуры ХХ столетия.

Жизнь приготовила нам бесценный подарок к шолоховскому юбилею: рукопись первой и второй книг романа "Тихий Дон". В этой связи дирекция Института мировой литературы им. А. М. Горького РАН обратилась в Правительство Российской Федерации со следующим письмом:

"...После многолетних поисков Институту мировой литературы им. А. М. Горького РАН удалось разыскать считавшиеся утерянными рукописи 1-й и 2-й книг "Тихого Дона". Сейчас ведутся переговоры о приобретении рукописи, которые близки к завершению.

К сожалению, возможность покупки упирается в финансы -- у института нет для этого средств. Хотим подчеркнуть, что проблему покупки рукописей необходимо решать в срочном порядке. В противном случае нельзя исключить вероятность того, что рукопись М. А. Шолохова "уйдет" за границу.

Исходя из указанных соображений, а также принимая во внимание то обстоятельство, что приобретение рукописи позволит наконец поставить точку в затянувшемся споре относительно авторства "Тихого Дона", просим выделить Институту мировой литературы им. А. М. Горького РАН целевым назначением необходимые средства для приобретения рукописи "Тихого Дона"".

Через десять дней в Министерство финансов поступило распоряжение Председателя Правительства РФ В. В. Путина:

"М. М. Касьянову. Прошу рассмотреть совместно с Российской академией наук и найти возможность решения данного вопроса".

И вот она перед нами -- рукопись "Тихого Дона" М. А. Шолохова: высоченная стопа пожелтевших от времени листов большого формата, размером 22Ч36 см, написанных рукой Шолохова синими, черными, а порой красными чернилами, частично карандашом. Многие листы рукописи испещрены зачеркиваниями, пометками на полях, вписками, дописками, перестановками -- и являются черновиками "Тихого Дона".

В рукописи 885 страниц. Из них 605 написаны рукой М. А. Шолохова, 280 страниц переписаны набело рукой жены писателя Марии Петровны Шолоховой и, видимо, ее сестер; многие из этих страниц содержат правку М. А. Шолохова. Страницы, написанные рукой М. А. Шолохова, включают в себя черновики, варианты и беловые страницы, а также наброски и вставки к тем или иным частям текста.

Почерк М. А. Шолохова четок, резко индивидуален и легко узнаваем. Тем не менее при приобретении рукописи были проведены три экспертизы: графологическая, текстологическая и идентификационная, удостоверяющая подлинность рукописи и ее принадлежность своему времени -- концу 20-х годов. Приведем заключение текстологов.

"Основываясь на особенностях рукописи, выявленных в ходе аналитического просмотра, -- особенности почерка, своеобразия и направленности авторской правки, особенностей бумаги, на которой выполнен текст, и др., а также учитывая мнение, изложенное в отзыве Федерального центра судебной экспертизы, куда рукопись направлялась на почерковедческую экспертизу, комиссия единодушно пришла к следующим выводам:

1. Не вызывает никаких сомнений факт написания 605 страниц данной рукописи рукой Михаила Александровича Шолохова.

2. Данная рукопись является раритетной и представляет ценность не только в историко-литературном, но и в общекультурном отношении.

3. Сам факт обнаружения данной рукописи следует рассматривать как крупное событие в литературной и научной жизни нашего времени, ибо он касается одного из величайших произведений русской и мировой литературы ХХ века.

4. Данная рукопись дает богатейший материал для анализа работы писателя над двумя книгами романа, позволяет проникнуть в творческую лабораторию его автора, реконструировать историю создания этого произведения.

5. Не вызывает сомнений и то, что текстологическое изучение данной рукописи в совокупности со всеми историко-литературными и биографическими обстоятельствами, касающимися жизни и творчества М. А. Шолохова в 20-х -- начале 30-х гг., позволяет с научной обоснованностью решить проблему авторства "Тихого Дона"".

Я хотел бы в этой связи поблагодарить ученых ИМЛИ, и в особенности заведующего отделом новейшей русской литературы А. М. Ушакова, принимавшего активное участие в поиске и идентификации рукописи.

Точка зрения текстологической комиссии ИМЛИ о необходимости приобретения рукописи была поддержана наследниками М. А. Шолохова. Приведу письмо, которое мы получили: "Благодарим Институт мировой литературы им. А. М. Горького РАН за проделанную работу по поиску и идентификации рукописи 1--2-й книг "Тихого Дона". Настоятельно поддерживаем приобретение обнаруженных рукописей действительного члена Академии наук М. А. Шолохова Российской академией наук с условием последующей передачи их Институту мировой литературы им. А. М. Горького в целях хранения и издания".

Читать целиком

Да и вообще статья хорошая, вся история поиска рукописи подробно очень описана.

Последний раз редактировалось Волхв, 15 ноября 2007 в 12:40.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2007, 12:34
  #302 (ПС)
Всегда ходил на выборы и голосовал против всех, в этот раз обязательно пойду но так как против всех галочку отменили я думаю просто испорчу каким нибудь образом свой бланк для голосования. Голосовать на самом деле не за кого, от выборов к выборам одни и те же рожи обещают одно и то же, такое ощущение что просто повторы передач четырех летней давности показывают

Ваш любимый рейпер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2007, 12:37
  #303 (ПС)
Если тебе уже исполнилось 18, и ты хочешь исполнить свой гражданский долг, то 2 декабря, на выборах, в клеточку вместо «галочки» или «крестика» ставим смайлик. Таким образом, создавая некий политический флеш-моб. (Толпа сходит с ума) Чем больше народа получит это сообщение, тем больше шансов на то, что это не останется не замеченным, тем самым можно проверить действительность выборов! Все на выборы!!!! Перешли всем

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2007, 12:37
  #304 (ПС)
Честный бюллетень

Фотографии:
(77.0 Кбайт / 37 просм.)

Заблокирован
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2007, 12:39
  #305 (ПС)
никогда не ходил на выборы и в этот раз не пойду. просто обламывает

жёсткий пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2007, 13:35
  #306 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
А вот тут и результаты текстологической экспертизы есть:

Да и вообще статья хорошая, вся история поиска рукописи подробно очень описана.
блин, это все, конечно, пиздато, но у тебя в подписи цитата из Шолохова, значит вроде как читал его. Достаточно просто сравнить "Тихий Дон", написанный в очень раннем возрасте, если я не ошибаюсь в 22 года, и "Поднятую целину" в плане смысла и глубины. Охуеешь просто. Оосбенно контрастно "Тихий Дон" выглядит по сравнению с чуть более ранними донскими рассказами. Тут и Солженицына не надо никакого, просто надо прочесть.
Кстати, можно тупо переписать сочинение чужое. В школе так не делал?

高級會員
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2007, 14:04
  #307 (ПС)
Нам в универе сказали что если за Единую Россию не проголосуем то на экзаменах завалят

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2007, 17:57
  #308 (ПС)
-Цитата от Шумный Посмотреть сообщение
блин, это все, конечно, пиздато, но у тебя в подписи цитата из Шолохова, значит вроде как читал его. Достаточно просто сравнить "Тихий Дон", написанный в очень раннем возрасте, если я не ошибаюсь в 22 года, и "Поднятую целину" в плане смысла и глубины. Охуеешь просто. Оосбенно контрастно "Тихий Дон" выглядит по сравнению с чуть более ранними донскими рассказами. Тут и Солженицына не надо никакого, просто надо прочесть.
Кстати, можно тупо переписать сочинение чужое. В школе так не делал?
"Тихий Дон" почти 15 лет писался. Первый том в 1927-м вышел, а 4-й в 1940-м. И прогресс даже от книги к книге виден, когда в том же втором томе он увяз в исторический событиях, а после выпустил блестящие третий и четвёртый. Остальные книги его тоже читал — все они написаны в одном легко узнаваемом стиле: всюду характерное, присущее только Шолохову, описание природы и донской степи, характерный говор персонажей, да и сам слог тот же самый. Первая книга "Поднятой Целины", кстати, вышла за 8 лет до последней книги "Тихого Дона".
И я в упор не понимаю, как можно сказать, что эти книги написаны разными людьми. До этого пиздели все, что рукописи нету, сейчас им и рукописью в рожу ткнули, но они всё равно упёрто продолжают пиздеть.
Но в РАН у нас всё же не дураки сидят и смыслят в своём деле, пожалуй лучше сторонних наблюдателей и разоблачителей, а они по заключениям графологической, идентификационной и текстологической экспертиз признали, что:
-
Не вызывает сомнений и то, что текстологическое изучение данной рукописи в совокупности со всеми историко-литературными и биографическими обстоятельствами, касающимися жизни и творчества М. А. Шолохова в 20-х -- начале 30-х гг., позволяет с научной обоснованностью решить проблему авторства "Тихого Дона"

Там не просто сочинение переписано, рукопись большое количество черновиков содержит и авторских поправок.

Фотографии:
(157.9 Кбайт / 21 просм.)

Последний раз редактировалось Волхв, 15 ноября 2007 в 18:09.
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2007, 19:04
  #309 (ПС)
-Цитата от The Wayne Посмотреть сообщение
Шлюшка инетовская, сколько тебе лет ? а ? малолеточка небось , а пиздишь на лево и на право за здарасте.
я тебе уже сказал , что блять зубов ты бы не дощитался однозначно, после разговора со мной и моими хоуми пацанами
УХАХАХАХА
Вот ты и выдал себя 3,14дорасина ты дешёвая
Ты даже сидя за компом уже приссал и начал как шакал за своих друзей прятаться (я представляю, как бы ты отреагировал в случае, если б реально дошло до дела), что уже говорит о твоей слабой натуре. Ты слаб как личность, ты никто и звать тебя никак. Ты обычная ослопездолочь и сетевой дрочила, который просидел в безбашке, был забанен, зарегил новый ник и решил блеснуть умом, показать свою ошарашивающую эрудицию. Видать надоело постить смайлами в темах про хуи и жопы вместе с такими же проёбышами и опездолами как ты, задумал в "умных" (для тебя) темах отписаться. Возвращайся-ка ты в свой родной раздел, не позорься... я такого слабоумия уже давненько ни от кого не встречал
Ты мне тычишь "деревенский парень", сам то ты не из Москвы походу (т.к. отписываться начинаешь всё время с 6-ти или 7-ми утра по европейскому времени), или из Дальнего Востока или из Центральной Сибири где-то... возможно даже с какой-нибудь Горлохуевки или Крыжополя
Хотя нет, ты ж у нас городской Кстати, в армии ты точно не служил. Тебя бы там быстро исправили. Начал отписываться в теме, говоря с тем умыслом что "Я буду за Гражданскую Силу, они выступают за контрактную армию, сейчас если победят, то меня туда не возьмут". Я не хочу себя бить в грудь, т.к. сам пока не служил, но все мои пацаны, кто уже вернулся оттуда, рассказывали примерно одно и тоже. И я тебе хочу сказать, что когда будешь призван, вот там в части и повыёбывайся простым пацанам из деревень, что "Они колхозники деревенские, а я блядь городской", исправят тебя, широкоштанника ебучего, быстро там
А все твои дешёвые понты "что ты уже отслужил" не катят. Ты всем своим лексиконом показываешь кто ты. Ты своим пиздобольством поставил себя в неудобное положение. "Май хоуми ниггаз, ёу, ёу, битч эсс ниггаз, крейзи мафаказ" + всякую хуйню в других темах может писать только такая пиздливая хуета как ты.
Да хотя, что я на тебя время трачу... ты ж даже не со своего ника пишешь, ты просто хуй с горы.
Вообщем, не пиши мне ничего.

-Цитата от Шумный Посмотреть сообщение
я специально там [......]
всем достается и партнерам и друзьям и домашним животным
Я понял твою точку зрения, но видишь в чём тут дело =>
Когда ты будешь говорить "Я сочувствую Ходору, потому что посадили только его, а всяких абрамовичей нет" подразумевая, что "давайте сажайте остальных, чего вы только его посадили"... но выглядит это со стороны, как "отпустите его, ведь абрамовичи то гуляют на свободе" -- а это, поверь мне, разные вещи и звучат они по-разному. Ты просто наверное, очень добрый человек сам по себе, поэтому и проявляешь такое милосердие. Но это ни к чему! Меня тоже взбесило, как Путин на последнем ежегодном собрании с радостью сказал про активы ЮКОСа, причём все стали хлопать в ладоши "Какой у нас жёсткий президент!", сажает воров. Но это всё пыль в глаза. И я понимаю, что моё отношение к Ходору не заставит нашу власть посадить остальных "честных" миллиардеров, но всё же проявлять сочувствия к нему нельзя (даже по доброте).
Если 5 человек совершили вооружённый грабёж (каждый по 7 эпизодов, к примеру) в каком-то районе, а менты поймали только одного и посадили, при этом рассуждать, что мне жалко этого Петю, потому что остальные на свободе -- это как минимум странно
Лучше сказать, жалко что других не посадили, но к этому которого поймали не нужно проявлять никакого сочувствия и снисхождения.
По твоей логике, того единственного боевика, что проходил по следствию терракта в Беслане тоже надо было посочувствовать?! Ведь всех остальных ликвидировали, а он один козёл отпущения, так чтоли?
Ну вот, ты сам подумай...

Ну, я действительно не собирался никого жидом называть, чего ты иронизируешь.) Я вообще, как слушатель негритянской музыки, с раннего подросткового возраста считал, что все мы одинаковые и все нации равны. А вот последние годы стал замечать, что нихуя не одинаковые мы все. И спрашивал его национальность исключительно для того, чтобы сделать свои собственные выводы.
Ну ты ж не первый день на форуме Если в таких темах и ситуациях задают вопрос про национальность, то постановка такого вопроса уже несёт в себе завуалированную подъёбку
Мне кстати пох на национальность этого чувака, просто подъебал его.

Про имена, связанные с Путиным вообще жесть, особенно:

Спервозглип
Спузавозрос
Сиросер
Пухохопло
Препузаста

-Цитата от Aspid Посмотреть сообщение
...от выборов к выборам одни и те же рожи обещают одно и то же...
Невозможно, из года в год всё одно и то же
Элиты мейнстрима в прямом эфире пьяные рожи
Следи за собой, будь осторожен как белый под кожу
С прошествием времени я вас уничтожу (с) Арчи

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2007, 21:24
ВКонтакте
  #310 (ПС)
ГОЛОСУЙ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ РОСССИЮ!МОРОЗОВ И МИРОНОВ ОХУЕННЫЕ РЕБЯТА!

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2007, 00:41
  #311 (ПС)
Сейчас у Соловьёва Жириновский был против Богданова из ДПР. Столько положательных эмоций от просмотра дуроскопа уже пару лет не получал. У Богданова этого вообще с речевым аппаратом проблемы какие-то, а он ещё с самим Жириновским спорить решил. Да и если речевой аппарат его во внимание не брать, всё равно он аргументы хуёвые очень приводил. А ещё слова Жириновского о том, что ДПР — "кучка уродов" замечательно подтвердились при появлении у них в секундантах жертвы генетических экспериментов по фамилии Конеген на пару с Фантомасом. И эта Конеген, она когда молчит ещё ничего вроде, просто странной немного тётенькой кажется, но когда она говорить начинает, при этом неестественно жестикулируя и постоянно двигая влево-вправо головой, будто бы уклоняясь от снайперских пуль, в неё утюгом кинуть хочется. Ещё интересным фактом оказалось то, что Богданов этот — масон.

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2007, 00:46
  #312 (ПС)
-Цитата от ГОСПОЖА РЫЖАЯ Посмотреть сообщение
ГОЛОСУЙ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ РОСССИЮ!МОРОЗОВ И МИРОНОВ ОХУЕННЫЕ РЕБЯТА!
Особенно охуенно они лозунги у КПРФ воруют.

Позавчера, кстати, листок видел возле ларька газетного приклеенный. В нём участники какой-то пенсионерской организация ("Пенсионеры России", если не ошибаюсь), входившей каким-то образом в СР, заявляли о том, что они выходят из партии, так как она предала интересы пенсионеров и требуют смещения с руководящего поста Миронова и ещё около пяти человек, пофамильно там указанных.

Loungin'
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2007, 00:51
LastFm
  #313 (ПС)
Сейчас у Соловьёва Жириновский был против Богданова из ДПР. Столько положательных эмоций от просмотра дуроскопа уже пару лет не получал. У Богданова этого вообще с речевым аппаратом проблемы какие-то, а он ещё с самим Жириновским спорить решил. Да и если речевой аппарат его во внимание не брать, всё равно он аргументы хуёвые очень приводил. А ещё слова Жириновского о том, что ДПР — "кучка уродов" замечательно подтвердились при появлении у них в секундантах жертвы генетических экспериментов по фамилии Конеген на пару с Фантомасом. И эта Конеген, она когда молчит ещё ничего вроде, просто странной немного тётенькой кажется, но когда она говорить начинает, при этом неестественно жестикулируя и постоянно двигая влево-вправо головой, будто бы уклоняясь от снайперских пуль, в неё утюгом кинуть хочется. Ещё интересным фактом оказалось то, что Богданов этот — масон.
да вобще забавный выпуск был,особенно под конец шуточки пошли нормальные

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2007, 00:58
  #314 (ПС)
Жирик там вообще отжигал неплохо, я давно не смеялся так.

Особено момент запомнился:

Богданов: В 2009-м году мы проведём референдум...
Жириновский: В психбольнице вы будете лежать!

Loungin'
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2007, 01:04
LastFm
  #315 (ПС)
ага в соловьевке

LASquad
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2007, 01:05
ВКонтакте
  #316 (ПС)
За "Единую Россию" девиз план Путинаотборный план!

РНСНС
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2007, 01:06
  #317 (ПС)
ЕБАНУТЫЕ ДУРАКИ
ВАМ НЕ В ПАДЛУ СТОКА ПЕЧАТАТЬ АХИНЕИ ?

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2007, 01:08
  #318 (ПС)
не в падлу видать, раз печатаем

РНСНС
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2007, 01:12
  #319 (ПС)
не в падлу видать, раз печатаем
ВЫ ЁБНУТЫЕ

Loungin'
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2007, 01:27
LastFm
  #320 (ПС)
тебе не впадлу свой ссаный рэп писать?

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2007, 01:32
  #321 (ПС)
На сайт ЛДПР щас зашёл. Фотки там пиздатые есть.

Фотографии:
(37.7 Кбайт / 20 просм.)
(31.7 Кбайт / 19 просм.)
(21.7 Кбайт / 17 просм.)
(50.8 Кбайт / 11 просм.)

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2007, 01:33
Домашняя страница Live Journal
  #322 (ПС)
ВСЕ ИСПОРЧЕННЫЕ БЛАНКИ БУДУ ИДТИ В ЗАЧЕТ "ЕДИНОЙ РОССИИ

ещё охуительно, что голоса, отданные партиям, не набравшим нужный процент, будут распределятся между партиями прошедшими... то есть, опять же, все в ЕДРО сольют....

так что все за КПРФ... поживем при православном коммунизме

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2007, 01:34
Домашняя страница Live Journal
  #323 (ПС)
На сайт ЛДПР щас зашёл. Фотки там пиздатые есть.
я это по зомбатору глядел... там он ловко метал вилами кал и выдвинул лозунг "Все в деревню!!!"

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2007, 03:05
  #324 (ПС)
Сейчас у Соловьёва Жириновский был против Богданова из ДПР. Столько положательных эмоций от просмотра дуроскопа уже пару лет не получал
Передачка в стиле "3 еврея под окном...", ну да ладно. А так Богданов вообще не алё. Даже не объяснил как он сможет заставить Европу отделиться от США во всех планах, как он указал. Европа -- марионетка США, пиндостан заставил принять отмену смертной казни, ибо это негуманно и противоречит нормам и принципам демократии. Однако у самих то она есть, эта смертная казнь.

Каким бы ебаным не был Богданов, я вслушивался в речь Жириновского и то, как он преподносил контраргументы Богданову. Да, были достойные моменты, по поводу Саркози, когда ЦРУ спровоцировали поджоги машин и т.д., но после того как пришёл Саркози (за которого даже жена не пошла голосовать) всё улеглось. Вот он какой хороший, как порядок навёл. Жирик это сказал мельком, но мысль я эту понял. Нам даже препод по Международным Отношениям рассказывал это на лекции.
А вот такие подлоги как: "Это Европа убила Саддама" и в том же духе, делал как истинный демагог, который поставил цель обосрать ДПР по всем пунктам их вступления в ЕС (я ни в коем случае не защищаю ДПР, а наоборот понимаю что это глупость и ставка на очень маленький %-нт избирателей). Жирик ничем не брезгует, чтобы добиться цели.
По поводу того что большевики пришли с Европы (чтобы продолжить обсирать европу), Жирик со всей своей фальшивостью и лживостью закричал: "это Маркс был немцем и проклятая революция пришла с Европы, за их же деньги". Я вот поймал себя на мысли, если бы Владимир Вольфович Эйдельштейн не был бы евреем, то он не побрезговал, сказав: "Да Маркс был евреем и все большевики были евреи" и обосрал бы всё в этом аспекте. Но так как он сам "сын юриста", то не стал это делать из политкорректности.
По поводу финансирования революции 1917-го из Лондона -- это что-то новое. Все кричат про немецкий генштаб, опираясь на "священную" книгу этих проблядей "Досье Ленина без ретуши" Акима Арутюнова (ещё похлеще Резуна). Там он в своём "научном исследовании" (если это можно так назвать) рассказывает, про то что Ленин: имел еврейское происхождение; финансировался немецким генштабом; был псевдотеоретиком.
А тут видите-ли, уже из Лондона... ну-ну.

-Цитата от СД Посмотреть сообщение
ВАМ НЕ В ПАДЛУ СТОКА ПЕЧАТАТЬ АХИНЕИ ?
Бротан, в падлу в жопу ебаться и в парашу вниз головой окунаться

жёсткий пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2007, 09:20
  #325 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение

Я понял твою точку зрения, но видишь в чём тут дело =>
Когда ты будешь говорить "Я сочувствую Ходору, потому что посадили только его, а всяких абрамовичей нет" подразумевая, что "давайте сажайте остальных, чего вы только его посадили"... но выглядит это со стороны, как "отпустите его, ведь абрамовичи то гуляют на свободе" -- а это, поверь мне, разные вещи и звучат они по-разному. Ты просто наверное, очень добрый человек сам по себе, поэтому и проявляешь такое милосердие. Но это ни к чему! Меня тоже взбесило, как Путин на последнем ежегодном собрании с радостью сказал про активы ЮКОСа, причём все стали хлопать в ладоши "Какой у нас жёсткий президент!", сажает воров. Но это всё пыль в глаза. И я понимаю, что моё отношение к Ходору не заставит нашу власть посадить остальных "честных" миллиардеров, но всё же проявлять сочувствия к нему нельзя (даже по доброте).
Если 5 человек совершили вооружённый грабёж (каждый по 7 эпизодов, к примеру) в каком-то районе, а менты поймали только одного и посадили, при этом рассуждать, что мне жалко этого Петю, потому что остальные на свободе -- это как минимум странно
Лучше сказать, жалко что других не посадили, но к этому которого поймали не нужно проявлять никакого сочувствия и снисхождения.
По твоей логике, того единственного боевика, что проходил по следствию терракта в Беслане тоже надо было посочувствовать?! Ведь всех остальных ликвидировали, а он один козёл отпущения, так чтоли?
Ну вот, ты сам подумай...
во-первых, сочувствие нужно применять ко всем, пусть даже это скотский век и люди, похожие на свиней. я тебе про то говорю, что справедливость должна работать в отношении всех, а не только для Пети. Или боевика. Кстати, интересный пример, только не по ситуации, березу или абрмачыча, как видишь, не ликвидировали. вот в чем суть вопроса и состояла.
Волхв, да говорю тебе, ну не то это все. Хуй знает, как тебе объяснить, блин, я хоть и хзуевейший, но филолог, и, бля, стиль автора очень и очень различен. Это как у того же упомянутого Достоевского "Игрок" лихо по стилю отличается от того же "Идиота". Это чувствуешь просто. Донские рассказы похожи на мерзкого Бабеля какого-нить и тут, хуяк, такой прорыв, "Тихий Дон", блин. А потом такая же шняга как поднятая целина.

Ответ