29 ноября 2007, 20:51
| | |
#52 (ПС)
| Я вот Советский период совсем немного застал. Но впечатления о нём всё же остались.
Отец военным был и мы часто очень перезжали из города в город. Курсировали по Калининградской области в основном. Успел тогда пожить в Калининграде, Переславске, Светлогорске и Мамоново. Первые три не помню нихуя, малой ещё был сильно. А вот жизнь в городке Мамоново хорошо запомнилась. Помню, жили тогда у военной части, куда я, да и все остальные дети постоянно гулять ходили и к родителям своим на работу заходили. Помню, отец мой тогда за радаром сидел, на котором самолётики летали, и записывал что-то и на кнопки нажимал, а я всё никак не мог понять смысла его работы. Магазин ближайший тоже в части был. Почему-то хорошо очень запомнилось молоко в треугольных картонных упаковках, которое там продавалось. Помню, шиповника там много росло, из которого мама варила вкусное варенье. Рядом был лес, в который часто ходили за ежевикой и сиренью. Ещё был залив, в котором я, правда, так ни разу и не купался, а во дворе у нас росли деревья рябины. В садик и в школу детей по утрам развозила какая-то машина военная, которую все называли "школьница". А рядом была Польша, в которую ходил поезд под названием "дизель" и откуда привозили вкусные конфеты и пастилу. А потом все вдруг начали из Мамоново уезжать, и мы в том числе.
Что было плохого? Ничего. Плохое началось потом. Я в 90-е считал, что хуёво так стало из-за того, что мы из Мамоново уехали, а если б там остались также пиздато бы продолжали жить. Потом понял, что хуёво стало из-за того, что страну развалили, а уехатьи тогда пришлось, потому что военная часть наша просто ненужна стала новой власти. |