Показать сообщение отдельно
zerno
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2007, 12:40
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для zerno
  #646 (ПС)
читаю сейчас архивчик, что Виталий скиlsdfk выше. "что плохого в капитализме" кстати отличный агитационный плакат
я на самом деле плохо знаком с коммунизмом в плане литературы да хотя и вообще, оттого вдовойне приятно читать пободные буквы:

-
Это значит, что твое время и творческая энергия куплены у тебя, что
является самым худшим из всего этого. Когда все, что ты можешь продать взамен на
возможность прожить - твоя собственная работа, ты вынужден продавать по частям
свою жизнь, чтобы взамен просто существовать. И получается, что ты проводишь
большую часть своей жизни, делая все, что можешь из того, за что платят деньги,
вместо того, чтобы делать то, что ты на самом деле хочешь: продаешь свои мечты
за жалованье и меняешь свою свободу действий на материальную собственность. В
твое "свободное" время ты можешь купить назад то, что ты произвел в свое рабочее
время (к прибыли своих нанимателей, естественно); но ты никогда не откупишь
назад время, которое ты провел на работе. Эта часть твоей жизни ушла
безвозвратно, и тебе нечего за это предъявить, только счета, которые ты имеешь
теперь возможность оплатить. В итоге ты начинаешь задумываться, что твои
собственные творческие способности и труд уже неподконтрольны тебе, что ты
начинаешь ассоциировать ничегонеделание, то есть "релаксацию" (смена от работы)
с мукой делать то, что тебе говорят, а не того, что ты хочешь делать
по-настоящему. Идея действия по своей собственной инициативе и преследования
своих собственных целей здесь больше не живет, за исключением только того
момента, когда ты занимаешься своим хобби.
я вот хуй знает, может достаточно было просто родиться в СССР, чтобы в душе поселить зерно социализма? вот меня например всю жизнь заёбывали и заёбывает тем, что мне нахуй не нужно заниматься тем что я люблю (музыка), а нужно идти получать образовние и в колесо прыгать. Или блядь как выгляжу всех не прёт типа бля, тебя на работу не возьмут так в офис итд и я блядь патолгоически не могу делать того, что мне не по душе и блядь ещё в 2002 дико охуевал от таких пиздатых по идеи фильмов, как бойцовский клуб, потом помню ещё со шрамом на руке ходил, хуле пиздюк был и вот блядь иногда бывают мысли чтобы упасть в капитализм ебанный, но блядь не могу, лучше блядь буду в подвале жить, но жить так как хочу просто приятно, как бы , что это где то разложенно по полочкам и по понятиям, я то думал что я просто сумашешдший....

ксатати вот из файт клаба Паланика подходящее:

-
Я вижу сильнейших и умнейших людей из всех, живших на свете, -- говорит, а лицо его обрамлено светом звезд из окна водителя. -- И эти люди заправляют машины и обслуживают столики.
-- Если бы мы смогли поместить этих людей в тренировочные лагеря и завершить их развитие.
-- Все, что делает пистолет -- это фокусирует взрыв в одном направлении.
-- Получаем класс сильных и молодых мужчин и женщин, которые хотят посвятить чему-то жизни. Реклама навязывает этим людям погоню за машинами и тряпками, которые им не нужны. Поколения работают в дерьме, чтобы купить дерьмо, им не нужное.
-- В нашем поколении нам не досталось ни великой войны, ни великой депрессии, но все равно, есть великая духовная война. У нас есть великий переворот против культуры. Наша депрессия -- наша жизнь. Наша депрессия духовна.
-- Мы должны открыть этим мужчинам и женщинам свободу, порабощая их, и открыть им смелость, запугивая.
-- Наполеон хвалился, что может выучить людей жертвовать жизнью ради обрывка ленты.
-- Представьте, как мы объявим забастовку, и никто не станет работать, пока мы не перераспределим мировые ценности.
-- Представьте, как охотитесь на лосей в пропитанных влагой лесах, окружающих руины Рокфеллер-Центра.