Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Capo Status
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2007, 08:27
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для dutchmastah
  #626 (ПС)
и ещё немного о бесплатностях в ссср. многие сторонники ссср заявляют, вот мол страну из жопы достали, всех бесплатно выучили, одели, накормили.
хотелось бы немного конкретики внести в эти заявления. ну теорию с гуманойдами, которые добрые все такие прилители и всё это построили, наверно сразу откинем. заебали уже кормить сказаками про бесплатное образование, бесплатную медицину итд. я каждый месяц получаю чек, на котором прекрасно расписана вся финансовая основа этих "дарований". в России то-же самое можно пронаблюдать подписывая бумаги по налогам. бабосик то с неба не падает, а все бюджетники хотят хорошо получать. oткуда же все это берется? государство воздух из молекул не лепит же? вот именно, из налоговых отчислений. когда лавэ в кассе выдавали видны были только начисленные к выдаче деньги, а сколько с этой суммы ушло правительству знает только бухгалтерия. именно эти деньги, честно заработанные у людеи и отбирали.

есть ещё одна надёжная схема поступления финансов в гос казну - таможенные пошлины. их сначала отбирают в пользу гос-ва у предприятий, а в процессе реализации товара предприятия возвращают эти платежи с лихвой. oткуда эти денежки, из какого кошелька?
вот и не нада ебать мозг, товарищи -на прямую или косвенно гос-во отбирает все деньги, которые может отобрать. вот и кладец бесплатностей нашёлся, долго искать не пришлось.

можно же как в нормальных странах отдать народу его деньги и тогда он будет сам платить. только вот одна загвоздка – кого тогда надо будет благодарить? имея деньги, каждый сможет сделать выбор, но ведь не всем это по кайфу. ведь только распределяя, можно контролировать народ, и только тогда он становиться таким послушным и благодарным.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2007, 09:03
  #627 (ПС)
-Цитата от 50 CENT Посмотреть сообщение
а в России всегда так, пока полный пиздец не настанет, хуй пошевелимся...
так все тут и живут по такому принциу

teh
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2007, 09:06
  #628 (ПС)
a mnogo vas tut otpisacshihsja hodili na svoih dvuh nogah pri sovke v sojuze?

КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2007, 09:08
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #629 (ПС)
-Цитата от teh Посмотреть сообщение
a mnogo vas tut otpisacshihsja hodili na svoih dvuh nogah pri sovke v sojuze?
хватает, а что?

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2007, 09:19
Домашняя страница ВКонтакте
  #630 (ПС)
-Цитата от dutchmastah Посмотреть сообщение
и ещё немного о бесплатностях в ссср. многие сторонники ссср заявляют, вот мол страну из жопы достали, всех бесплатно выучили, одели, накормили.
хотелось бы немного конкретики внести в эти заявления. ну теорию с гуманойдами, которые добрые все такие прилители и всё это построили, наверно сразу откинем. заебали уже кормить сказаками про бесплатное образование, бесплатную медицину итд. я каждый месяц получаю чек, на котором прекрасно расписана вся финансовая основа этих "дарований". в России то-же самое можно пронаблюдать подписывая бумаги по налогам. бабосик то с неба не падает, а все бюджетники хотят хорошо получать. oткуда же все это берется? государство воздух из молекул не лепит же? вот именно, из налоговых отчислений. когда лавэ в кассе выдавали видны были только начисленные к выдаче деньги, а сколько с этой суммы ушло правительству знает только бухгалтерия. именно эти деньги, честно заработанные у людеи и отбирали.

есть ещё одна надёжная схема поступления финансов в гос казну - таможенные пошлины. их сначала отбирают в пользу гос-ва у предприятий, а в процессе реализации товара предприятия возвращают эти платежи с лихвой. oткуда эти денежки, из какого кошелька?
вот и не нада ебать мозг, товарищи -на прямую или косвенно гос-во отбирает все деньги, которые может отобрать. вот и кладец бесплатностей нашёлся, долго искать не пришлось.

можно же как в нормальных странах отдать народу его деньги и тогда он будет сам платить. только вот одна загвоздка – кого тогда надо будет благодарить? имея деньги, каждый сможет сделать выбор, но ведь не всем это по кайфу. ведь только распределяя, можно контролировать народ, и только тогда он становиться таким послушным и благодарным.

телевизор мы и без тебя смотрели. и слышали что там говорят
лишний раз эту хуйню пересказывать не стоит, не для того в интернет пришли, чтоб ещё и тут ёбаную пропаганду в корявом пересказе читать

Capo Status
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2007, 09:42
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для dutchmastah
  #631 (ПС)
ну да. зомбатор а как же

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2007, 09:47
Домашняя страница
  #632 (ПС)
пиздато бывает смареть как зазомбированные одним маринадом, доказывают другим зомби, что именно их собственный зомбатор нихуя не зобматор

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2007, 09:48
  #633 (ПС)
на а чё ты хочшеь рассказать-то? как деньги в казну поступают?
а то мы без тебя не знаем. спасибо, родной, что просветил
только про "отдать деньги" и "нормальные страны" чё-то вот не поняли.
в ссср денег не было что ли? а "нормальные страны", это наверное страны золотого миллиарда?

Добавлено через 1 минуту
-Цитата от Мэдыч Посмотреть сообщение
пиздато бывает смареть как зазомбированные одним маринадом, доказывают другим зомби, что именно их собственный зомбатор нихуя не зобматор
и только ты такой один охуительный, всю тему прохавал и знаешь как всё на самом деле

Последний раз редактировалось babangida, 5 декабря 2007 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2007, 09:53
Домашняя страница MySpace
  #634 (ПС)
-Цитата от Пацан что Надо Посмотреть сообщение
очередной комплекс дал о себе знать

ну правельно, поверх моего предыдушего сообщения тебе то и сказать нечего по большому счету, веть все так оно и есть.

Остается надеятся не вся молодеж нынче такая

Добавлено через 4 минуты
а насчет *в дальнейшем отвечать не имею смысла* это тоже логически обьяснимо

ты все-таки не дурак, и понимаешь, что отвечать на веские аргументы словами аля *ты туповат* очень невоспитанно и смотрится глупо, по крайней мере
я не вижу тут ни веских ни невеских аргументов - ты предоставил перечень положительных (на твой личный взгляд) заслуг ушедшего госстроя без рассмотрения механизма их имплементации и соответственно - недостатков, возникавших в результате действия этих механизмов, после чего вообще перечеркнул всё написаное безапелляционно заявив что кроме твоего мнения не имеет значения и тему можно закрывать

диагноз: пантарез, тереть тут нечего

...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2007, 09:55
  #635 (ПС)
-Цитата от Мэдыч Посмотреть сообщение
Единственный здравомыслящий человек здесь...

Lamborghini
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2007, 09:57
  #636 (ПС)
-Цитата от Пацан что Надо Посмотреть сообщение
Во время СССР не было столько развратности и пахабности как сейчас.

И хуй с ними с очередями, зато душа была не напичкана всяким Голливудским дерьмом.

Многие говорят, мол коммунизм пал-появилась свобода, а на самом деле какая нахуй свобода? Что

боее счастливые люди стали? Просто тогда нас государство контролировало, а сейчас тупые

погремушки из за бугра, так что свободными мы все равно не стали. Но если раньше весь контрол и

система шли на пользу государству, держава становиась сильней, то сейчас все с точностбю наоборот.

И поверьте, лучше мечтать о джинсах и жевачке, хотя б есть о чем мечтать и чего хотеть. А когда все есть, то находишь себя в тупике-мол не оч ем мечтать-все есть, и оттого идут наркотики и тд. Но это так, оступление.

Бля, даже тот факт что раньше героев, и тд поощряли, премии, все дела. А сейчас хуй два кто че ценит, когда чета делаешь значимое для отечества, ни премий, ни медалей как таковых по большому счету, ноь уважения

п.с. уж про бывшие страны СССР вообще молчу. Они реально думают что евросоюз это типа спасательная лодка. Да евросоюз по большому счету хер чем там помогает и поддерживает, чисто пользует их выжимая ресурсы еще похеще чем во время СССР.

В общем моя точка зрения ясна.
Можно закрывать тему
Че серйозно так думаешь?

Только вот все равно людишки не смогут быть равными, кому то надо выделится, получить внимание окружающих
Меня бывает хватает грусть и ностальгия по общественному транспорту всего лишь наполовину заполненному советскими людьми, по кукурузным хлопьям за 5 коп., по универсамам и походами в парк атракционов, одноэтажные дачки и еще много чего...
А с другой стороны человек контролировался государством более плотно чем ныне, политзаключенными были заполнены камеры, система была против человека, но никак не социалистической
На самом деле коммунизм прдставлял собой отказ от денег, т.е. все трудятся одинаково, все и берет по равному, но не учел Маркс человеческий фактор, написал утопию

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2007, 09:57
Домашняя страница
  #637 (ПС)
-Цитата от 2pac Посмотреть сообщение
и только ты такой один охуительный, всю тему прохавал и знаешь как всё на самом деле
если с тупаком шкуркиным считать, то уже двое нас таких получится

Lamborghini
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2007, 09:58
  #638 (ПС)
-Цитата от Викторович Посмотреть сообщение
Он только проснулся небось, вот и зарядил по-умному

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2007, 09:59
Домашняя страница
  #639 (ПС)
-Цитата от Викторович Посмотреть сообщение
чек ЛС.

Добавлено через 33 секунды
-Цитата от Lamborghini Посмотреть сообщение
Он только проснулся небось, вот и зарядил по-умному
я сплю 12 часов в неделю

Последний раз редактировалось МЭДЫЧ, 5 декабря 2007 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2007, 10:03
  #640 (ПС)
-Цитата от Lamborghini Посмотреть сообщение
На самом деле коммунизм прдставлял собой отказ от денег, т.е. все трудятся одинаково, все и берет по равному, но не учел Маркс человеческий фактор, написал утопию
вот же бляди тупые, а. "я пастернака не читал, но осуждаю" в ро твас ебать

Lamborghini
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2007, 10:05
  #641 (ПС)
вот же бляди тупые, а. "я пастернака не читал, но осуждаю" в ро твас ебать
Ты сосед Риты

Capo Status
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2007, 10:27
  #642 (ПС)
на а чё ты хочшеь рассказать-то? как деньги в казну поступают?
а то мы без тебя не знаем. спасибо, родной, что просветил
только про "отдать деньги" и "нормальные страны" чё-то вот не поняли.
в ссср денег не было что ли? а "нормальные страны", это наверное страны золотого миллиарда?

Добавлено через 1 минуту

да ничего по сути. заебала эта бесплатная медицина просто.

а подъитожить что бы: я с вами ребята во многом согласен даже, просто принятие коммунизма/социализма единственным выходом из ситуации не вижу.

"чтоб тебе жить в эпоху перемен!"- такое есть проклятие у китайцев. в эту эпоху большенство здесь присутствующих и влипло. да количество молодых с чисто потребительскими предрасположенностями бесконечно растёт и отсутствие какой- либо идеологической модели поведения для нас, кроме внушаемого карьерного роста и направленности в общество потребления, это прямая дорога к краху культурных ценностей. но ведь молодёж-то в таких условиях подаётся туда где ими заинтересованны, и сейчас очень модными стали всякого рода левые неформальные движения, которые наводят движухи, а вернее их видимость, и направляют всю эту энергию эдаких авангардистов в нужное русло,а русло как правило ведёт к точно таким же меркантильным интересам (как взятие власти в свои руки например).
создание и пропогандирование сми образа радостного, урбанистического, унисексуального уёбка который живет одним днем, тоже конечно свою роль съиграло, но давайте не будем забывать о семье, тоже не маловажный фактор в формировании мышления. почему наше старшее поколение взрощеное на координально других ценностях, оказалось полностью импотентным в воспитании нового поколения в том же духе, как только ослабили тоталитарный ошейник.
ну и авария на Чернобыльской АЭС конечно же. в воздух было выброшено большое количество радиоктивных частиц, в особенности радиоактивного йода, который как известно накапливается в щитовидной железе, повреждая её, как следствие развивается такое заболевание, как кретинизм. может кого-то позапaднее и пронесло, а вот я лично в заражённой местности проживал, и скидочки прошу у господ местных.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2007, 10:31
  #643 (ПС)
ну и авария на Чернобыльской АЭС конечно же. в воздух было выброшено большое количество радиоктивных частиц, в особенности радиоактивного йода, который как известно накапливается в щитовидной железе, повреждая её, как следствие развивается такое заболевание, как кретинизм.
заметно

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2007, 10:32
Домашняя страница
  #644 (ПС)
"чтоб тебе жить в эпоху перемен!"- такое есть проклятие у китайцев.
кстати, у них понятия"эпоха перемен" и "смутное время" одним и тем же иероглифом изображаются.

old
эго
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2007, 17:52
  #645 (ПС)
Вот с чем я согласен с Троцким так это с тем что невозможна революция в оределенном месте. Тк. всегда будут люди для которых личное важнее общественного (смотрим выше). Та же берлинская стена тому пример. А всемирная революция - утопия. Можно опять лет на 70 союз построить, но опять та же схема будет, а с интернетом подпольным так вообще. Кстати если на Кубе или в Корее полетит режим я тут же беру билеты и пиздую туда... А вообще товарищи революционеры я что то не вижу чтобы умирали политики, генералы ... Как это было до революции 17года. Сплошной пиздежь в нэте на тысячах интернет страниц.. Это тоже неплохо - меня вот почти "завербовали". Но действий то ноль. Нацболы смешные акции какие то проводили.. но крови нет. А именно кровь восхищяет молодежь.... устал...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2007, 11:40
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для zerno
  #646 (ПС)
читаю сейчас архивчик, что Виталий скиlsdfk выше. "что плохого в капитализме" кстати отличный агитационный плакат
я на самом деле плохо знаком с коммунизмом в плане литературы да хотя и вообще, оттого вдовойне приятно читать пободные буквы:

-
Это значит, что твое время и творческая энергия куплены у тебя, что
является самым худшим из всего этого. Когда все, что ты можешь продать взамен на
возможность прожить - твоя собственная работа, ты вынужден продавать по частям
свою жизнь, чтобы взамен просто существовать. И получается, что ты проводишь
большую часть своей жизни, делая все, что можешь из того, за что платят деньги,
вместо того, чтобы делать то, что ты на самом деле хочешь: продаешь свои мечты
за жалованье и меняешь свою свободу действий на материальную собственность. В
твое "свободное" время ты можешь купить назад то, что ты произвел в свое рабочее
время (к прибыли своих нанимателей, естественно); но ты никогда не откупишь
назад время, которое ты провел на работе. Эта часть твоей жизни ушла
безвозвратно, и тебе нечего за это предъявить, только счета, которые ты имеешь
теперь возможность оплатить. В итоге ты начинаешь задумываться, что твои
собственные творческие способности и труд уже неподконтрольны тебе, что ты
начинаешь ассоциировать ничегонеделание, то есть "релаксацию" (смена от работы)
с мукой делать то, что тебе говорят, а не того, что ты хочешь делать
по-настоящему. Идея действия по своей собственной инициативе и преследования
своих собственных целей здесь больше не живет, за исключением только того
момента, когда ты занимаешься своим хобби.
я вот хуй знает, может достаточно было просто родиться в СССР, чтобы в душе поселить зерно социализма? вот меня например всю жизнь заёбывали и заёбывает тем, что мне нахуй не нужно заниматься тем что я люблю (музыка), а нужно идти получать образовние и в колесо прыгать. Или блядь как выгляжу всех не прёт типа бля, тебя на работу не возьмут так в офис итд и я блядь патолгоически не могу делать того, что мне не по душе и блядь ещё в 2002 дико охуевал от таких пиздатых по идеи фильмов, как бойцовский клуб, потом помню ещё со шрамом на руке ходил, хуле пиздюк был и вот блядь иногда бывают мысли чтобы упасть в капитализм ебанный, но блядь не могу, лучше блядь буду в подвале жить, но жить так как хочу просто приятно, как бы , что это где то разложенно по полочкам и по понятиям, я то думал что я просто сумашешдший....

ксатати вот из файт клаба Паланика подходящее:

-
Я вижу сильнейших и умнейших людей из всех, живших на свете, -- говорит, а лицо его обрамлено светом звезд из окна водителя. -- И эти люди заправляют машины и обслуживают столики.
-- Если бы мы смогли поместить этих людей в тренировочные лагеря и завершить их развитие.
-- Все, что делает пистолет -- это фокусирует взрыв в одном направлении.
-- Получаем класс сильных и молодых мужчин и женщин, которые хотят посвятить чему-то жизни. Реклама навязывает этим людям погоню за машинами и тряпками, которые им не нужны. Поколения работают в дерьме, чтобы купить дерьмо, им не нужное.
-- В нашем поколении нам не досталось ни великой войны, ни великой депрессии, но все равно, есть великая духовная война. У нас есть великий переворот против культуры. Наша депрессия -- наша жизнь. Наша депрессия духовна.
-- Мы должны открыть этим мужчинам и женщинам свободу, порабощая их, и открыть им смелость, запугивая.
-- Наполеон хвалился, что может выучить людей жертвовать жизнью ради обрывка ленты.
-- Представьте, как мы объявим забастовку, и никто не станет работать, пока мы не перераспределим мировые ценности.
-- Представьте, как охотитесь на лосей в пропитанных влагой лесах, окружающих руины Рокфеллер-Центра.

КЛАВА, ДАВАЙ!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2007, 12:08
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #647 (ПС)
бля какая тема душеваня была(((((((((((( и что из неё зделали(((((((((

Добавлено через 55 минут

http://www.1nax.ru/index.php?p=2965&more=1&c=1&tb=1&pb=1#more2965 во чё нашёл!

настольгия!

Последний раз редактировалось ИоанГрозный, 6 декабря 2007 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2007, 13:45
  #648 (ПС)
-Цитата от ИоанГрозный Посмотреть сообщение
бля какая тема душеваня была(((((((((((( и что из неё зделали(((((((((

Добавлено через 55 минут

http://www.1nax.ru/index.php?p=2965&more=1&c=1&tb=1&pb=1#more2965 во чё нашёл!

настольгия!
эххххх

heavy rain
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2007, 15:37
  #649 (ПС)
так сложилось что вместе со мной работает несколько человек которые уже на пенсии полковники в одставке, по 70-80 лет им
так данные товарищи рассказывают,
да в основном жили не богато, но у всех было жилье,
военных всех обеспечивали квартиру, страна была оборона способна,
по телевизору показывали только советское наше хорошее кино, никакой порнохи по рен тв в 22 вечера, люди тратили зарплату на кино театр и какие то бытовые задачи, баров пабов не было! никто никому не завидовал, в людях воспитывали патриотичность, любовь к стране и уважение к ближнему и старшему! и не надо было бить негров и китайцев как сейчас их просто в стране этой не было!
да вот у военных была самая большая зарплата на ровне с инжинерами!

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2007, 15:59
  #650 (ПС)
-Цитата от Ingram Посмотреть сообщение
так сложилось что вместе со мной работает несколько человек которые уже на пенсии полковники в одставке, по 70-80 лет им
так данные товарищи рассказывают,
да в основном жили не богато, но у всех было жилье,
военных всех обеспечивали квартиру, страна была оборона способна,
по телевизору показывали только советское наше хорошее кино, никакой порнохи по рен тв в 22 вечера, люди тратили зарплату на кино театр и какие то бытовые задачи, баров пабов не было! никто никому не завидовал, в людях воспитывали патриотичность, любовь к стране и уважение к ближнему и старшему! и не надо было бить негров и китайцев как сейчас их просто в стране этой не было!
да вот у военных была самая большая зарплата на ровне с инжинерами!
деду,в бытность его заведующим КБ на Вильме (магнитофоны помните такие,не?У меня до сих пор стоит в сарае Закрыт был тот завод спустя пару лет после независимости) помнится 4х комнатную квартиру дали в самом пиздатом на то время районе в Союзе,если не ошибаюсь. Там еще Электроника снимали,моя сестра училась в той самой 36-ой школе. Сейчас тот район постепенно хуевеет,бывает как иду там - вспоминается былое величие,а перед глазами маячат герики возле подьезда и разваливающийся тротуар

Закрытая тема
Тэги темы: СССР, Партия, Карл Маркс