-Цитата от babangida
ты реально ебучий осёл. последний раз тебе пишу, борльше базарить с тобйо нет смысла. достоевский был АНТИСЕМИТ (это блядь дико сложно не заметить ,если ты читал его беллетристику хотя бы (не говорю о статьях типа "еврейский вопрос")). жиды его, грубо говоря "любят". и выдумывают про фм всякую хуйню.
читать очередного жида чё он там про достоевского насочинял, какой он был монархист, как кому "завидовал" и прочее я не вижу смысла.
я лучше прочитаю самого достоевского. я его ,в отличии от тебя - читал.
а вот ты удоволетворился писулькой какого-то жида и блять рассказываешь тут какие у достоевского были взгляды, что он думал и что делал, основываясь на пиздежах третьих людей. и так же охуенную мне завесу тайны на его биографию приподнял (а то блять я не знал этого говна, фанатея от доста с 17-ти лет)
в пушкинской речи достоевский прославлял пушкина. единственное упоминание там тургенева (специально вот блять сейчас посмотрел) это сравнение образов татьяны из "онегина" и лизы из "дворянского гнезда" (в положительном смысле, мол единственное где был создан ещё такой образ в нашей литературы)
хотя тургенева (как и скажем гоголя, и многих других наших писателй) он конечно не любил. и тургенева он пидорасил намного раньше пушкинской речи. например в романе "бесы" есть такой герой, писатель "карамзинов", любой современник кто читал это вобщем-то понимал что речь идёт о тургеневе.
то, что ты привёл, это блядь даже близко не "ода императорам".
ещё раз говорю - иногда лучше сосать хуй, чем говорить.
я тебе тоже, пожалуй, в последний раз напишу (блядь, аж плачу от сентиментов), что во-первых, не тебе одному были доступны книги Достоевского и ты не один тут такой перец читал его. хотя хули мне тут доказывать что-то, если ты сперва мне впаривал что у него не было од никаких, после того, как я тебе, ослу тупому, выложил стихотворения (то, что они хвалебные видно даже Пики последнему), ты ни с хуя пишешь, как он ненавидел жидов, хотя я про это и слова не говорил.
так, напоследок расскажу, а то ведь из-за антисемитизма не узнаешь нихуя до конца жизни, что после "пушкинской речи" Достоевский получил всеобщее признание и уважение, которые до того принадлежали Тургеневу. кстати, после же этой речи оба писателя пожали друг другу руки на глазах изумленной публики.
ну тут уже хуй чо скажешь, потому как чо пиздеть, одно слово - бабангида