Показать сообщение отдельно
MAKY
Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2007, 23:08
  #162 (ПС)
так уж и быть,расскажу по подробнее.
Все знают,что такое размер,музыкальный размер в смысле?
Вот как время у нас делиться на часы,минуты,секунды...Так и музыка делиться на такты,такты делятся на четверти(бывает и подругому,но сейчас примем этот частный случай),в четверти уже тусуются нотки(это если совсем тупо).
Нотки бывают целые(это когда одна нотика длиться целый такт),половинки,четвертые...И т.д. в отношении 2:1 (то есть предыдущая нота в 2 раза длиннее последующей). Думаю путем простого деления вы сумеете раздробить целые нотки до 256-ой.
Бывют триольные,но о них не будем сейчас.

Собственно,как считают темп секвенсоры и что такое БПМ?
Все ваши 60-80-90-120 БПМ это количество четвертей в минуту.
То есть если кик у вас это четвертая нота,то при 90 БПМ у вас в минуту "кикнет" 90 раз.
Следовательно,если вы ускорите темп в 2 раза,то кикнет 180 раз.НО!!!МОжно не ускорять темп в 2 раза,а поставить нотки не четвертыми,а восьмыми,при тех же 90 бпм кикнет уже 180 раз(но четвертей останется столько же!!!!).

Теперь про железо!!! Если секвенсор моего синтезатора(или арпеджиатор,или еще чего нибудь) не поддерживает какую то очень короткую длительность(например 128-ю) то мне надо увеличить темп проекта в 2 раза,и нотки как бы станут в 2 раза короче.
Т.е. 64-е будут играть как будто они 128-е. Они не станут 128-ми для моего синта и для проекта,они просто будут играть как будто это так(типа наебки).

Парни,я честно говоря в ахуе. Если кому то всё,что я рассказал оказалось новым и неизвестным,вам стоит СРОЧНО купить книжку "Элементарная теория музыки" и читать её
и знать как "Отче наш". Без понимания данных процессов в музыке НЕХУЙ ДЕЛАТЬ!!!!!

Поверьте,это не так сложнео прочесть и понять,это не война и мир. Можно не уметь читать ноты с листа,можно не уметь играть пиздато в живую,но не знать как это работает и элементарных определений на которых говорят все музыканты мира нельзя.

З.Ы. Надеюсь те кто в теме простят меня за столь тупое и корявое обьяснение,уж как сумел.Не учитель я однако...
З.З.Ы. Я в ахуе...

Добавлено через 3 минуты

-Цитата от ДжеС UnknowN Посмотреть сообщение
БРОТВА ДА ВЫ ЧО?!

Всё ж объяснили уже... В драм-машинках нету размера миди-событий, и ваще секвенсора нету, там просто ставишь темп в два раза больше, то есть, дабл-темп, и Бриз нихуя не лох.
А если ты рисуешь в секвенсоре события для какой нибудь Battery, то там просто рисуешь более мелкими кусочками...))))

Вот так вроде уж совсем упрощенно объяснил. Не позорьте мою голову)
Учтель!!! Лучше наверное и не обьяснить.

-Цитата от Арик Посмотреть сообщение
))) хэх. если бы все так просто.
делаешь бит в 76.
почесал репу.
поставил в секвенсоре 152 и получилось лучше )))))
У меня в кубе так и было,ставишь 32-е вместо 16-х или ускоряешь темп,и хет начинает "хуманайзить" сука!!!

Последний раз редактировалось MAKY, 13 декабря 2007 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение