-Цитата от мики
мпц это пожалуй самый дешёвый аппаратик из разряда правильных железок который может позволить себе каждый; и студент и кто угодно 16120 рублей за мпц 500 и 27330 за 1000 (который после утановки ЖЖ2 оси просто в монстра превращается) это просто благотворительность от ускоглазых так что не стоит считать эти аппаратики чем то сверхестественным. при наличии миди клавы и соответствующего софта можно имитировать звук любого железного синта: тоесть ты дома долбишь на своём м-аудио в какомнибудь exsp с moog, зная что пропсывать материал на студии ты будешь на настоящем moog, но на стадии превоначальной компа - за глаза, да звук не такой жирный но работать вполне можно, корче было бы желание и руки - можно без супер дорогущих комбаинов сделать всё что угодно!
п.с. читал недавно интерьвю с Продиджи, там один говорит: у меня комп макбук и лоджик есть только я в нём не разобрался поэтому долблю на железках: мне, говорит проще как то : кнопку нажал - сэмпл запустил

Ну, помимо 500-го и 1000го есть 2500 и 4000й.
А я уже не долблю на м-аудио, сменял ее на Роланд А-33, слава богу.
А насчет продиджи - все верно. Мне лично неудобно работать в программах, единственное, что я освоил - это эйсид и саундфорж, но это было в далекие времена, когда мне было лет 17.
Поэтому пытаюсь делать музыку на аппаратных сэмплерах - удобнее и проще.
Добавлено через 2 минуты
-Цитата от Rybik
Сторч, Тимба, Блейз, Дре, Нептюнз, ТиАй - у них есть ВСЁ. А то, что они пиарят за бабки в разных интервью, клипах и прочей массмедиа - .... Как Тимба со своими КРК и Мики Вики хуики...как их там (херня для ВСТ за 7 косых).
Тут по-моему итак понятно, что из синтов - Яхамаха ЕS/ХS, Тритон экстрим и Фантом.
У Блейза - фантом любимый. У Сторча - ямаха. У Тимбы и Фарели - КОРГ.
Драм - МПЦ от 60 до 4000, смотря для какого трека и артиста продюссируют. Местами - просто лайв прописывают. (не только drums).
Сведение - в аналоге. На пультах за косари и лимоны. если надо цифру , то ПроТулзы ХД, всякие там Апоги Симфони.
Прибавь к этому еще горы аналоговых синтов старинных. От Мугов до Курзов и прочей херни.
Какой смысл составлять рейтинг. Итак понятно. Все это на слуху... А реальные секреты они по телеку не расскажут. Это их хлеб, хаммер и блинги.
Кстати, насчет пультов за миллионы.. посмотрел тему про Лил Джона - там обычный недорогой Маки 8-ми шинный. Стоит от 1000 до 2000 зелени. Все реально. Не обязательно думать об ССЛ или Манли.