всем привет в новом году
вижу тема плавно переросла из "разочарований 2007" в "актуальны ли сейчас ветераны"..
Так вот... Актуальность имхо - это когда человек идет в ногу со временем. а если ты музыкант (в данном случае продусер или МЦ) - ты должен, просто должен, соответствовать сегодняшнему дню на календаре. Каким образом соответствовать - сложный вопрос, который я не берусь обсуждать... Но для меня, например, это работа Дре на Биг Бэнг или последний альбом Джея (и я очень надеюсь, что Нас окажется в этом ряду). Ветераны, ветеранистей некуда, но они понимают, что нужно сделать, чтобы оставаться в теме... А вот NYGz - это нихуя не актуальность

Хотите такого стаффа - включите любой альбом Гангстарр, и он в сто раз круче этого диска. Давно ли вы переслушивали Daily Operation или Moment Of Truth?
Зачем музыканты сочиняют музыку? В первую очередь, чтобы слушателю было хорошо, чтобы услышать/увидеть добрые слова в свой адрес, увидеть счастливые лица на концерте, увидеть как тиражи улетают с полок магазинов. А когда музыкант сначала думает о себе, думает, как бы сделать стафф, который интересен в первую очередь ему самому - это уже бекпек, извините. Да, иногда нужно переступить через себя, почувствовать, что хочет публика, чего она ждет, что ей будет интересно. И работать в этом направлении. Потому что артист - человек творческий, человек публичный, "человек для людей", если хотите. А если он закрылся в 4-х стенах, наваял что в голову взбрело - а потом удивляется, мол, как же так - я душу вложил, а это никому не интересно... Да потому и неинтересно, что для себя делал. Вот теперь пиздуй в магазин и покупай себя самого и выступай на районе перед десятком таких же дятлов.
Надеюсь, мысль понятна.
С наступившим, парни