Тема: Сталин
Показать сообщение отдельно
Волхв
Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2008, 23:42
Домашняя страница ВКонтакте
  #603 (ПС)
-Цитата от $hiZ1k.^ Посмотреть сообщение
Фразу эту я на каком то сайте афоризмов откопал, там было написано что Сталин. Менять тоже ничего не собираюсь

Бог жидком не был, жидком был Иисус а он сын бога если что
Да я тебя и не заставляю менять. Я тебе так, совет хороший дал, чтоб ты идиотом не выглядел для нормальных людей.

Вот:
-
— Я понимаю, конечно, у вас художественная проза, но ваш роман читается как реальная история, будто эти исторические лица действительно так говорили. Меня поразила одна фраза Сталина. Он приказывает расстрелять белых офицеров, ему возражают: незаконно, возникнут проблемы. Сталин отвечает: «Смерть решает все проблемы. Нет человека — нет проблем». Где Сталин это сказал? В его сочинениях такого нет. Я спросил одного специалиста по Сталину: «Может быть, в чьих-то воспоминаниях о Сталине это есть?» Он ответил: «Нигде нет, Рыбаков сам это придумал». Рискованно, надо сказать... Такие слова! «Смерть решает все проблемы. Нет человека — нет проблем». Это значит — убивай, и дело с концом! Это — людоедская философия. Вы действительно сами выдумали и приписали Сталину эту фразу?

— Возможно, от кого-то услышал, возможно, сам придумал. Ну и что? Разве Сталин поступал по-другому? Убеждал своих противников, оппонентов? Нет, он их истреблял... «Нет человека — нет проблем...» Таков был сталинский принцип. Я просто коротко его сформулировал. Это право художника.
(с) Рыбаков А. Н. Роман-воспоминание. – М. : Вагриус, 1997., стр. 308—309

-Цитата от $hiZ1k.^ Посмотреть сообщение
Бог жидком не был, жидком был Иисус а он сын бога если что
Иисуса ты не признаёшь, то есть? Кака я ж это православная религия тогда? Это как раз жидовский иудаизм получается.

И какой национальности сам бог был тогда? И почему он исключительно с евреями общался и только об их благе беспокоился?