-Цитата от Incanatrix
Скальд
Ну я, например, не знаю, что лучше - разговаривать о политиках как о актерах или швырять коктейли Молотова направо и налево, как арабы во Франции.
Маразм с языком, культурой и историей как раз вследствии исторических обстоятельств и сложился - но в той же Индии, к примеру, не стоит вопрос на каком языке разговаривать.
Мне, веришь, пофиг, кто на каком языке говорит, но я считаю, что если есть государство, то государственным должен быть один, родной язык.
Ты по моему сам не понял что написал

"если есть государство, то государственным должен быть один, родной язык". у меня родной язык -- русский. И у очень большой части население Украины, тоже родной язык -- русский. Так значит госсударственным языком, для этих людей должен быть русский! (по твоей логике).
Но я говорил не об этом. Я говорил о том и делал акцент на том, что это перемалывание истории, языка и культуры -- делается НЕ ради установления истины, НЕ чтобы узнать как было на самом деле. Это делается в политических целях. Чтобы разрушить традиции, память народа, чтобы у Украинских властей были оправдания собственной немощности и преступлениям. Вот о чем речь, а не о том кому как разговаривать -- люди и без властей разберуться между собой как им лучше друг друга понимать.