| ютан
Регистрация: 03.02.2008 Откуда: 3емля-Воздух | -Цитата от Incanatrix Я не пойму, зачем спорить, если каждый все равно останется при свеом мнении. в споре рождается истина..  | | | | | | ______________
Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Київ | -Цитата от Скальд Я не говорил такого. Но на Украине промывка мозгов во первых намного сильнее чем в других странах -- нет более политизированного населения нигде больше. Нигде больше не идет столько разговоров среди населения о политических блоках и деятелях, интригах и скандалах. Причем эти разговоры не по существу, а на уровне светских новостей, как про певцов и актёров. Это ненормально. Нигде кроме как на Украине нет такого передела истории, языка и культуры. Причем опять же не с точки зрения практической необходимости, а исключительно из политических целей.
И наконец, если в других странах люди не любят когда им промывают мозги, то на Украине долбоёбы типа Пса, еще и радуются этому и голой грудью на защиту лжецов и лжи становятся.
Вот что выделяет Украину из ряда других стран. Обоснуй...или снова пропиздишся...?
Ты о Марксе уже написал, или очко играет признать ? | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от HARDMC В Киевскую Русь  А Германию тогда в Священную Римскую Империю. А Францию, в Галлию.  Тот же случай.
Да, Киевская Русь -- предок России, Украины и Белоруссии. Но это НЕ то же самое что Россия, Украина и Белоруссия. | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от U-TAN ...у меня это во всех книжках так написано! хмм... я же тебе сказал, что если б ты почитал не только российские учебники истории, а и иностранные, ты б наткнулся на другие ФАКТЫ. Поэтому слово ФАКТ в исторической науке употребляеться крайне редко, если к дело подходить беспристрастно. | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Ростислав Игоревич Обоснуй...или снова пропиздишся...?
Ты о Марксе уже написал, или очко играет признать ? Что тебе обосновать, придурок? То что нигде больше нет такого маразма с выборами, правительством, перепиской истории, языка и культуры? Так ты с людьми пообщайся. Выйди из под своего зомбатора хоть на минуту и посмотри как живут нормальные люди, а не повёрнутые долбоёбы типа тебя. И конечно же не тебе про пиздабольство говорить -- тебя тут не один раз ловили на такой хуйне, что нормальный человек уже постеснялся бы на форум возращаться.
Что тебе о Марксе писать, придурок? | | | | | | ютан
Регистрация: 03.02.2008 Откуда: 3емля-Воздух | -Цитата от Ростислав Игоревич Я тебе и французкую карту дал, составленую Французкими историками, так что всунь лучше себе свои книжки  вот засунь эту карту се знаешь куда...ты лучше Книги читай а не в интернете картинки ищи..я много видел разных карт ...дома у меня карта есть где вмест америки большой североамерикански пролив соединяющий атлантику и тихий океан... | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от HARDMC хмм... я же тебе сказал, что если б ты почитал не только российские учебники истории, а и иностранные, ты б наткнулся на другие ФАКТЫ. Поэтому слово ФАКТ в исторической науке употребляеться крайне редко, если к дело подходить беспристрастно. Какие иностранные учебники ты читал? | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от Скальд А Германию тогда в Священную Римскую Империю. А Францию, в Галлию.  Тот же случай.
Да, Киевская Русь -- предок России, Украины и Белоруссии. Но это НЕ то же самое что Россия, Украина и Белоруссия. Я и не говорю, что это тоже самое. То, что многие думают, как ты, что "Киевская Русь -- предок России, Украины и Белоруссии", это результат целенаправленного искревления истории Киевской Руси советским режимом. Прочитай для начала Грушевского "История Украины-Руси".
ЗЫ Про переменование Украны в Киевскую Русь это была шутка, ответ на предыдущий пост. | | | | | | ютан
Регистрация: 03.02.2008 Откуда: 3емля-Воздух | -Цитата от HARDMC хмм... я же тебе сказал, что если б ты почитал не только российские учебники истории, а и иностранные, ты б наткнулся на другие ФАКТЫ. Поэтому слово ФАКТ в исторической науке употребляеться крайне редко, если к дело подходить беспристрастно. ипатььь  ну как так можно тупить...у Ивана Грозного звание есть Великий Царь и государь всея Руси а некакойто там московщины и это неоспримо это ФАКТ ....если ты такой дотошный пожалуста ищи где написано нетак Флаг в руки тебе это твоя привелегия доказать что я неправ.. | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Ростислав Игоревич Я тебе и французкую карту дал, составленую Французкими историками, так что всунь лучше себе свои книжки  Ссылку на источник дай откуда эта карта. и на оригинал в крупном размере, потому что на той хуйне что ты запостил ни одна надпись не читается. Добавлено через 57 секунд -Цитата от HARDMC Я и не говорю, что это тоже самое. То, что многие думают, как ты, что "Киевская Русь -- предок России, Украины и Белоруссии", это результат целенаправленного искревления истории Киевской Руси советским режимом. Прочитай для начала Грушевского "История Украины-Руси".
ЗЫ Про переменование Украны в Киевскую Русь это была шутка, ответ на предыдущий пост. Грушевский это иностранный учебник? |
Последний раз редактировалось Скальд, 1 марта 2008 в 23:40.
Причина: Добавлено сообщение
| | | | | ютан
Регистрация: 03.02.2008 Откуда: 3емля-Воздух | -Цитата от HARDMC
ЗЫ Про переменование Украны в Киевскую Русь это была шутка, ответ на предыдущий пост. это много уважаемый олень Ростислав все пытается впарить что Росси вовсе нету а должна быть московщина.. | | | | | | История повторяется
Ну я, например, не знаю, что лучше - разговаривать о политиках как о актерах или швырять коктейли Молотова направо и налево, как арабы во Франции.
Маразм с языком, культурой и историей как раз вследствии исторических обстоятельств и сложился - но в той же Индии, к примеру, не стоит вопрос на каком языке разговаривать.
Мне, веришь, пофиг, кто на каком языке говорит, но я считаю, что если есть государство, то государственным должен быть один, родной язык. | | | | | | ______________
Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Київ | - Московщина породжена і вихована в огидній і жалюгідній школі монгольського рабства. Сильною вона стала лише тому, що в майстерності рабства стала неперевершеною. Навіть і тому, коли Московщина стала незалежною, вона й далі залишилася країною рабів. Петро І поєднав політичну хитрість монгольського раба з пихою монгольського володаря, що йому Чингіс-хан заповів здобути світ“.
так: „Життєві інтереси зроблять Великобританію найповажнішим і незламним противником Московщини та її загарбницьких планів. Можна припускати, що цю роздуту потвору спинять європейці, бо вона вже просунулася на шляху до світового панування. На Албанському узбережжі вона вже стоїть у самому осередку Адріатики. Виглядає, що кордони московської імперії простягнуться від Данціга (а може і Штеттіна) до Трієста. А оскільки завоювання йде за завоюванням, то можна вважати за можливе, що завоювання Московщиною Туреччини буде лише вступом до завоювання Угорщини, Прусії, Галичини і остаточним здійсненням Панслов’янської імперії. Припинити московський завойовничий порив є вимогою часу. У цьому збігаються інтереси світової демократії з інтересами Великобританії“
„Московська політика – незмінна. Московські способи, тактика мінялися і мінятимуться, але провідна зірка московської політики – підбити світ і панувати в ньому – є і буде незмінною. Московський панславізм – це лише одна з форм московського загарбництва. Метою московського панславізму є не свобода та незалежність слов’янських народів, а знищення всього того, що створила Європа за тисячі років своєї культурної праці. Московський ведмідь загарбуватиме доти, доки знає, що європейські звірі не здатні вчинити опір. Московщина покладається не так на свою власну силу, як на боягузтво європейців. Вона залякує Європу і ставить їй якомога більші вимоги, щоб мати потім чим поступитися і тим показати свою поступливість, миролюбність
(С) „Enthulungen uber die Geschichte der Diplomatie des 18 Jahrhunderts“, „Free Press“ 1858 К Маркс. Когда Я это писал ты называл меня придурком\имбицылом и прочими словами...Я повторял Слова Маркса. Соответственно ты признаёшь, что Маркс придурок\долбоёб\имбицыл и тд. ? | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от Скальд Какие иностранные учебники ты читал? Лично я читал из иностранных росийские учебники. Еще Александра Гваньини про Московию. http://www.vostlit.info/Texts/rus5/Gwagnini/pred.phtml?id=306 Немножко западных авторов в периодике.
Ну и украинские само собой. Поэтому я так безапелиционно не бросаюсь ФАКТАМИ. Каждый народ перекручивает историю под себя и разобраться в истине даже профессиональным иследователям нелегко. Тем более не специалистам(если действительно хочешь знать правду). | | | | | | ютан
Регистрация: 03.02.2008 Откуда: 3емля-Воздух | -Цитата от Incanatrix Скальд
Ну я, например, не знаю, что лучше - разговаривать о политиках как о актерах или швырять коктейли Молотова направо и налево, как арабы во Франции.
Маразм с языком, культурой и историей как раз вследствии исторических обстоятельств и сложился - но в той же Индии, к примеру, не стоит вопрос на каком языке разговаривать.
Мне, веришь, пофиг, кто на каком языке говорит, но я считаю, что если есть государство, то государственным должен быть один, родной язык. слушай а навязывать язык хорошо? вот такой пример в данное время я живу в Уфе..это Башкирия ..Гос язык башкирский..но башкир тут 17процентов и при этом уже 3год дети в младших классах учат башкирский язык это хорошо ?вт.ч. учат и русские для которых этот язык неродной вовсе. .. ..учат все .. башкирский в башкирии на ровне с русским государственные..вернемся к Украине ..тут точно такая же ситуация...и заметь я непротив украинского языка я проти ущемления прав русскоязыноо населения.. | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Ростислав Игоревич Когда Я это писал ты называл меня придурком\имбицылом и прочими словами...Я повторял Слова Маркса. Соответственно ты признаёшь, что Маркс придурок\долбоёб\имбицыл и тд. ? Зацитируй этот текст на русском или в оригинале, потому что я сильно сомневаюсь, что Маркс пользовался такими словами как "Московщина", "Галичина" и так далее -- а то ж ты дурак такой что любой хуйне веришь не проверив, не прочитав даже.
Так было и с Иваном Сирко и его победой в 13летней войне и недавно с героем Крыма. Так что давай нормальный источник, со ссылкой. А не просто цитату из воздуха. | | | | | | ______________
Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Київ | -Цитата от U-TAN слушай а навязывать язык хорошо? вот такой пример в данное время я живу в Уфе..это Башкирия ..Гос язык башкирский..но башкир тут 17процентов и при этом уже 3год дети в младших классах учат башкирский язык это хорошо ?вт.ч. учат и русские для которых этот язык неродной вовсе. .. ..учат все .. башкирский в башкирии на ровне с русским государственные..вернемся к Украине ..тут точно такая же ситуация...и заметь я непротив украинского языка я проти ущемления прав русскоязыноо населения.. А кому то насрать против ты, или нет...ваш Янукович и тот планировал вступить в НАТО в начале 2008 года...с вашим мнение никто считатся не будет  | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Incanatrix Скальд
Мне, веришь, пофиг, кто на каком языке говорит, но я считаю, что если есть государство, то государственным должен быть один, родной язык. Ты по моему сам не понял что написал  "если есть государство, то государственным должен быть один, родной язык". у меня родной язык -- русский. И у очень большой части население Украины, тоже родной язык -- русский. Так значит госсударственным языком, для этих людей должен быть русский! (по твоей логике).
Но я говорил не об этом. Я говорил о том и делал акцент на том, что это перемалывание истории, языка и культуры -- делается НЕ ради установления истины, НЕ чтобы узнать как было на самом деле. Это делается в политических целях. Чтобы разрушить традиции, память народа, чтобы у Украинских властей были оправдания собственной немощности и преступлениям. Вот о чем речь, а не о том кому как разговаривать -- люди и без властей разберуться между собой как им лучше друг друга понимать. | | | | | | История повторяется
Так ты дядя не путай. Башкирия, это, во-первых, республика в составе федерации, а Украина как бы независимое государство. Во-вторых, я считаю, что да , детя ОБЯЗАНЫ учить государтсвенный язык в школе.
Тебе же не запрещают разговаривать на русском? Вот если б например сказал слово по-русски, а тебе руку - хлопок - отрубили - это ущемление. А государственный язык - он государтсвенный и есть. Или ты считаешь, что если Путин в обращении к народу заговорит на французком, все обрадуются? не думаю. Вот и с украинским так же. | | | | | | ______________
Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Київ | -Цитата от Скальд Зацитируй этот текст на русском или в оригинале, потому что я сильно сомневаюсь, что Маркс пользовался такими словами как "Московщина", "Галичина" и так далее -- а то ж ты дурак такой что любой хуйне веришь не проверив, не прочитав даже.
Так было и с Иваном Сирко и его победой в 13летней войне и недавно с героем Крыма. Так что давай нормальный источник, со ссылкой. А не просто цитату из воздуха. Я тебе специально написал источник и дату публикации...Ты мне не веришь - при желании можешь найти это в оригинале. | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Ростислав Игоревич Я тебе специально написал источник и дату публикации...Ты мне не веришь - при желании можешь найти это в оригинале. а че ты заднюю даешь сразу?  давай выяснять или ссышь опять обламаться и пропиздеться как с Иваном Сирко?  | | | | | | ютан
Регистрация: 03.02.2008 Откуда: 3емля-Воздух | -Цитата от Incanatrix U-TAN
Так ты дядя не путай. Башкирия, это, во-первых, республика в составе федерации, а Украина как бы независимое государство. Во-вторых, я считаю, что да , детя ОБЯЗАНЫ учить государтсвенный язык в школе.
Тебе же не запрещают разговаривать на русском? Вот если б например сказал слово по-русски, а тебе руку - хлопок - отрубили - это ущемление. А государственный язык - он государтсвенный и есть. Или ты считаешь, что если Путин в обращении к народу заговорит на французком, все обрадуются? не думаю. Вот и с украинским так же. страны тут непричом.принцип тотже..ущемление прав меньшинства (в случаи Башкирии большинства)но щас уже все разрулилось каждый изучает тот на котором думает!
+слава богу я вырос в сибири и я неувидал тот ужос с изучением Башкирского...С путиным непонял что ты этим хотел сказать..Про ущемление остановлюсь..как бытьсоизволить рускоязычному населению поступающим в вуз..веть там принимают только наукраинском..или это так надо,потомучто мы УКРАИНА идолжны иметь свою мову?если вытак любите запад тогда посмотрите хотяб на Канаду где французкий и английский официальные и некто некого неущемляет в правах... | | | | | | История повторяется
Регистрация: 16.07.2007 Откуда: audiogods.ru | -Цитата от Скальд Ты по моему сам не понял что написал  "если есть государство, то государственным должен быть один, родной язык". у меня родной язык -- русский. И у очень большой части население Украины, тоже родной язык -- русский. Так значит госсударственным языком, для этих людей должен быть русский! (по твоей логике).
Но я говорил не об этом. Я говорил о том и делал акцент на том, что это перемалывание истории, языка и культуры -- делается НЕ ради установления истины, НЕ чтобы узнать как было на самом деле. Это делается в политических целях. Чтобы разрушить традиции, память народа, чтобы у Украинских властей были оправдания собственной немощности и преступлениям. Вот о чем речь, а не о том кому как разговаривать -- люди и без властей разберуться между собой как им лучше друг друга понимать. Эээ, да, ну "родной" я подразумевал родной для государства  типа Украина - украинский, Голландия - голландский и т.д.
По второму постулату - частично с тобой согласен, политики - сволочи поголовно  , но если человек считает, что было именно так, а не иначе, то почему бы ему не позволить в это верить? Нас же там не было. История - спорная штука, но есть люди, которые искренне в это верят - и пусть себе верят.
Как по мне, так ты можешь считать, что Украина была раньше России, можешь считать что Россия была раньше Украины, можешь считать себя хоть стаей чаек - но сказать об этом ни-ни. Потому что с доказательств"мы лучше вас " все и начинается.
То есть в этой ветке неправы все  | | | | | | ______________
Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Київ | „Enthulungen uber die Geschichte der Diplomatie des 18 Jahrhunderts“, „Free Press“ 1858 К Маркс. какая задняя Я написал откуда Я взял...у меня цитаты есть только на украинском, Я тебе их выложил...извеняй на русском нет...
Критически недоверяешь мне - можешь поехать в Англию и найти в архиве „Free Press“ первоисточник, можешь поехать в Францию - увидеть памятник Сирку. А можешь просто погуглить\яндексить..... | | | | | | История повторяется
Регистрация: 16.07.2007 Откуда: audiogods.ru | -Цитата от U-TAN С путиным непонял что ты этим хотел сказать..Про ущемление остановлюсь..как бытьсоизволить рускоязычному населению поступающим в вуз..веть там принимают только наукраинском..или это так надо,потомучто мы УКРАИНА идолжны иметь свою мову?если вытак любите запад тогда посмотрите хотяб на Канаду где французкий и английский официальные.. Я хотел сказать, что если государственный - русский, а президент заговорит на французском - будет паскудство.
как быть русскоязычному населению?
ну у меня два варианта, один радикальный, другой не очень.
а) ехать учиться в Россию.
б) учить украинский, пока русский не будет (если он вообще таковым будет) вторым официальным.
в конечном итоге при поступлении все решают бабки (по крайней мере, решали, пока не ввели тестирование, щас не знаю, но на моем потоке честно поступили только 10 чел.), а не знание языка, так что я думаю, чтобы попасть в ВУЗ язык знать вовсе не обязательно. | | | | | |