Показать сообщение отдельно
U-TAN
ютан
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2008, 00:05
  #797 (ПС)
-Цитата от Incanatrix Посмотреть сообщение
U-TAN
Так ты дядя не путай. Башкирия, это, во-первых, республика в составе федерации, а Украина как бы независимое государство. Во-вторых, я считаю, что да , детя ОБЯЗАНЫ учить государтсвенный язык в школе.
Тебе же не запрещают разговаривать на русском? Вот если б например сказал слово по-русски, а тебе руку - хлопок - отрубили - это ущемление. А государственный язык - он государтсвенный и есть. Или ты считаешь, что если Путин в обращении к народу заговорит на французком, все обрадуются? не думаю. Вот и с украинским так же.
страны тут непричом.принцип тотже..ущемление прав меньшинства (в случаи Башкирии большинства)но щас уже все разрулилось каждый изучает тот на котором думает!
+слава богу я вырос в сибири и я неувидал тот ужос с изучением Башкирского...С путиным непонял что ты этим хотел сказать..Про ущемление остановлюсь..как бытьсоизволить рускоязычному населению поступающим в вуз..веть там принимают только наукраинском..или это так надо,потомучто мы УКРАИНА идолжны иметь свою мову?если вытак любите запад тогда посмотрите хотяб на Канаду где французкий и английский официальные и некто некого неущемляет в правах...