Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2008, 00:13
  #801 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Ты, наверное, давно был в Украине. Никто так не делает. Мы хотим решать свои проблемы сами, и чтоб Россия нам не лезла каждый день со своими советами. Вот и все.
Россия к вам и не лезет. У вас абсолютно самодостаточный национализм царит -- то есть Россия может вообе молчать -- вы даже в молчании найдеть к чему приебаться. Я не украинцев имею в виду, а только некоторую часть населения которая помешана на самостийности, к счастью не очень большую часть, хотя и очень крикливую.

На Украине я был в ноябре. То что у вас в разы больше говорят о политике, о блоках, и деятелях -- это просто настолько неоспоримо и бросается в глаза, что спорить тут вообще не о чем. Правда тебе находять среди этого зомбатора постоянно видимо по привычке так не кажется. Съездей куда нибудь в другое место -- ты ощутишь.

-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
А если б ты взял не один учебник истории, а хотя бы два. А лучше 3 или 4. И желательно не только росийский, но и украинский, польський, западных авторов то картина у тебя склалася бы более обьективная.

История - самая спорная наука. И одним учебником здесь на отделаешся.
Ну судя по всему ты тоже иностарнных авторов не читал, а читал один русский учебник и грушевского. ну и из двух решил выбрать грушевского так как тот занимает украинофильскую националистическую позицию, которая видимо тебе больше по душе.

Просто не сходится как-то: твои слова, что история спорная наука и в то же время безаппеляционное заявление, что Киевская Русь не предок России. Это какоето раздвоение суждений, тебе не кажется?

(Кстати у меня есть подозрение, что Грушевского ты все таки не читал, а только статьи со ссылками и цитатами из него Извини уж, но Пёс тут один раз на этом был пойман, когда сначала говорил, что читал Грушевского, а потом оказалось, что только в интернете ссылки на него видел )