Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2008, 01:53
  #835 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Ну вот, например: Or the treaty of Falczin, between the Turk, and Muscovite, by which Peter was forced not only to restore Asof, and to part with all his men-of-war in those parts, but also to content himself with the bare freedom of traffic in the Black Sea.(Chapter V, четвертый абзац снизу)

Или договор Falczin, между Турком, и Москвичом, которым Питер(Петр, наверное) был вызван не только, чтобы восстановить Asof, и, чтобы расстаться со все его men-of-войной в тех частях, но и, чтобы удовлетворить себя с обнаженной свободой движения в Черном Море.

Заметь, не между турком и русским, а между турком и москвичем. Хоть Петр І и переменовал Московию в Россию, но на международной арене она все еще воспринималась имено Московией(Московщиной) а жители московитами.
Много интересного материала. Можно посмотреть. Кстати с цветом текста я провтыкал, ты прав.
Но я иду спать. До скорого.
А так ты про то что московитами русских называли, ты об этом? Ну это как бы и не секрет. я думал ты о цитатах про рабство...
А так там Russian тоже постоянно везде используются и у Маркса и в письмах, что он цитирует

Добавлено через 2 минуты
-Цитата от Ростислав Игоревич Посмотреть сообщение
Вот о Сирке с русского источника....
Испанцев А где же англичане? И почему всего лишь "принял участие" а не победил Англию, как ты писал

(НУ НАКОНЕЦ-ТО ОН ДОПЕТРИЛ, прошло правда больше полугода. ну ничего. Москва не сразу строилась )

(правда по секрету скажу на испанских сайтах тоже про Сирко ничего нет )

Последний раз редактировалось Скальд, 2 марта 2008 в 01:55. Причина: Добавлено сообщение