Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2008, 22:23
  #849 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
А так ты про то что московитами русских называли, ты об этом? Ну это как бы и не секрет. я думал ты о цитатах про рабство...
А так там Russian тоже постоянно везде используются и у Маркса и в письмах, что он цитирует
Я о том, что нынешний титульный народ РФ имел лет 700-800 назад государство Московия, жителей которого называли московитами. И этого, собственно говоря, не стеснялся.
То что Иван Грозный себя называл "мы, великий государь, царь и великий князь Иван Васильевич всея Руси самодержец" - так это, на мой взгляд, для большей солидности на международной арене. Ибо первая Русь - Киевская - была уничтожена татаро-монгольским игом. В результате чего утворились Русь Татарская и Русь Литовская. Последняя включала и территорию этнических украинцев, а сами литовцы много переняли в культурном плане(и не только) от нас.
Так что Иван Грозный по факту не был князем всея Руси. Но определенной части народа, который имел корни в Киевской Руси, безусловно.

Российский народ имеет одно очень огромное отличие от украинского. В россиянах замешена огромная доля татарских кровей. А.С. Пушкин: "Поскреби русского - увидишь татарина". И это кстати общеизвестно. Можешь ради интереса почитать: http://forum.tatar.info/lofiversion/index.php/t4585.html И если российский народ это признает, то станет только сильнее, ибо сила всегда в правде.
А вообще, если вы правда интересуетесь именно историей того времени, читайте Льва Гумилёва «От Руси до России».
Пиздец. Ну ты прям напоминаешь меня в молодости Только вместо Грушевского Гумилев. Сам меня упрекал, что я везде тыкаю "Историю Украины-Руси" Грушевского, а сам?
Лучше монографии на эту тему я не читал.
А что ты кроме этой читал?
Это представление о России -- политика и пропаганда, такая же как в современное время сталинские репрессии, то что гитлера победили американцы и так далее
Я тебя не правильно понял, или ты отрицаешь или уменьшаешь репрессии Сталина?

Добавлено через 15 минут
И кстати. Еще вопрос. Немножко не по теме(хотя мы не по теме и говорили).
Модераторы этого сайта нормально относятся к тому, что форум используется как площадка для пропаганды неонацистской идеологии?

Ибо позавчера(!) в разделе "Их стихия - стихи" был выложен текст, который унижает честь одного небезызвестного народа. Сам текст, на мой взгляд, художественной ценности не имеет и направлен лишь на пропаганду неонацистского движения.

Я честно говоря подумал, что тему сразу закроют, а форумчан, если не навсегда, то забанят надолго. Но этого не произошло. И мне, честно говоря, очень непонятно почему. Ведь в любой цивилизованной стране такие движения пресекаются в корне. А тут, на музыкальном сайте, неонацисты свободно занимаются пропагандой. Меня это удивило и немножко напугало.

Последний раз редактировалось HARDMC, 2 марта 2008 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение