Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2008, 01:31
  #871 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Ты сможешь найти, где он это сказал?
Постараюсь.
А на востоке от Руси были татаро-монголы. Которым сама Русь как таковая НУЖНА НЕ БЫЛА В ПРИНЦИПЕ -- татаро-монголы жили кочевым бытом в степях, завоевывали они только территории на которых могли жить -- степи средней азии, ближнего востока.
В 1242 году на Волге Батый создал свое государство - Золотую орду.
Они брали дань. Они безусловно интересовались политикой княжеств...

Так вот. У княжеств разрозненных и немогущих договориться друг с другом не было другого выбора кроме как искать защиту на западе от востока или на востоке от запада. Третий вариант -- объединения, который был бы по силе сопоставим с обеими угрозами, как с запада так и с востока -- увы не получился.
Тем не менее, это не противоречит тому, что в российском народе много татарской крови. Скажи: в российском народе много татарской крове? Да или Нет?
Почему в украинцев меньше татарской крови, чем в россиян? Потому что(историк Д.Багалей): "Киевская страна, т.е. сия самая, на которой после слободские полки поселились, пребыла около 400 лет необитаемою пустынею, где от востока и юга набеги татарские одним только зверям, птицам й пресмькающимся не могли воспятить обиталища. Между тем прежние сей страны обитатели, уклонившиеся к западу, находились под владением князей литовских, княжество ж Галицкое и Владимирское зависели от короны Венгерской.
Но с І340 по Іб50 год русины с пользою больше З00 лет Польше служили, охраняя ее от набегов татарских, и содержали турецкие границы..
."
Територия же московитов была очень близко к татарам, если не сказать что вообще была татарской по сути. И смешивание крови на протяжении этих лет призвела если не к асимиляции татаров в московский этнос, то значительно не него повлияла.
Так вот, те княжества, которые попали под Польшу -- ка краз и потеряли самобытность, так как поляки повырезали всё несогласное население, уничтожили храмы и навязали свою культуру и традиции.Но в общем-то и по архитектуре, быту и традициям западных областей Украины и Белоруссии видна уничтоженная "самобытность" Киевской Руси.
Навязывать свою культуру они начали только после Люблинской Унии 1569 года.
Ну вот например за эти слова тебя можно преследовать "в корне как влюбой цивилизованной стране" Ты опять с упорством забываешь, что княжества на территории современной Украины -- тоже были под игом, часть под тем же татарским, часть под польским -- почему ты тщательно обходишь этот вопрос и не хочешь "признать свою болезнь"
Во первых ты это не спрашивал, так что ничто я не обхожу. Сравнивать татаро-монгольское иго(1242 - 1480) и "польское иго", которое по сути началось после той же Люблинской Унии 1569 года, что сразу вызвало отпор нашего народа в виде козацтва, которое начало формироваться в конце ХVI века - это делать грубую ошибку.
Я не спорю, что на Западной Украине у людей есть польськая кровь, безсомненно. Но почему ты тогда так ръяно отрицаешь наявность в "российского человека" татарской крови. Что здесь постыдного??
Ну и еще одну вещь хочу сказать. Сейчас конечно же не та ситуация как в 13 веке, но некоторые параллели видны. Я перечислял три варианта которые были у княжеств -- идти под защиту на восток, идти под защиту на запад, или объединиться и быть сильными самим.
Ты словами о "самобутність", "когда сами русские поймут", "признают свою болезнь" -- судя по всему выбираешь второй вариант. Рассказываешь мол украинцы русские и белорусы -- не один народ, а единственным потомком Киевской Руси были украинцы -- и судя по всему метишь в европу/надо/ес.
Я все же за третий вариант, который несмотря на его сегодняшнюю кажущуюся несбыточность, я верю, -- возможен.
Но для этого надо коненчо же отказаться от политической пропаганды типа "самобутністi" или разговоров о том что киевская русь это только украинцы, а русские и белорусы не достойны.
оуу.. а ты удалил уже тему с нацистским стихом?? Хотел навести тебе там ссылочку на мой пост.
Наведу так(сохранил на всякий случай):
-Цитата от El_Bint0 Посмотреть сообщение
а кто такие русские тогда? те кто живет в россии только чтоли? так это россияне тогда уже. а я то думал мы несколько ближе чем все думают, ну что не только общие границы и газ, и советское прошлое в котором всех теперь все не устраивает. жаль.
Русские это самоназвание титульного народа России. Я сказал, что русский и украинец не одно и то же, потому что вы сами себя так называете - "русскими". От словосочетания "русские татары", что пошло еще со времен татаро монгольского ига, когда были Русь Литовская и Русь Татарская.

Россияне, если так тебе больше угодно, и украинцы - это две разные нации, хотя мы и имеем много общего.

Я вообще считаю, что в будущем через лет 20-30 будет создан новй союз славянских государств наподобие бывшего Союза только со справедливым устроем общества и уважением к человеку. Но до этого нам нужно стать на ноги в экономическом плане и немножко"пожить отдельно".

Мне кажеться, что в стратегическом плане Украине нужно ориентироваться именно на православный мир, потому что на Западе уважают и всегда уважали только одно - ДЕНЬГИ. Экономический интерес у них прежде всего. А у нас, выражаясь терминологией Маркса, базисом всегда была МОРАЛЬ, а экономика лишь надстройкой.

Хотя в тактическом плане я выступаю за вступление в НАТО ради териториальной целосности Украины, ибо имперские амбиции в России все еще велики.
а с чего ты взял что они пиздят евреев?
Думаю, у них на это ума хватает.