Вот скажу вам чисто, как адекватный слушатель - артистам: я обожаю просто, когда у меня в руках оказывается CD носитель, причём именно лицензионный, пиратские диски для меня абсолютно равноценны mp3 файлам. Но почему-то я покупаю что-то 5 раз в год - не чаще. И деньги вроде есть, и как бы не жалко отдать до 1000р. за хороший альбом, они ведь не так часто выпускаются. Но хз. Например для себя я решил, что как только будет оффициальный релиз ST1M'а "Я-Рэп", я пойду и куплю его себе. Не ради того, что бы поддержать ST1M'а (хотя от части да, но тут минимум...), а ради того, что я ждал этот альбом почти год, что ST1M меня радовал уже несколько лет до этого и в замен, лично от меня не получилас ровным счётом ничего (конечно исключая респекты в интернете и улыбки на моём лице при прослушивании очередного трека) и главное, ради того, что бы подержать в руках, увидеть по максимум всё, что вложили в этот альбом, как и сам ST1M, так и люди, которые помогали с выпуском этого релиза ему. Я пошёл и купил. Да, я был немного разачарован содержанием диска (не скажу, что он мне не понравился, нет, даже "гонял его на репите", но почему-то именно от ST1M'а я ожидал большего, как ни от кого другого), но я ни на каплю не сомневался в том, что не зря потратил деньги на этот диск. Послушав семплер, прочитав кучу информации (в том числе и эту дискуссию) я уже сейчас для себя решил, что как только увижу в продаже или узнаю, что "Эксперимент" можно приобрести - пойду и сделаю это. Вот сейчас размышляя на эту тему, могу сказать, что я сделаю это в большей степени из-за того (как бы это не звучала), что мне нравится манера общения Олега OG на форуме (хз, вот такой вот я человек просто). Так же для себя решил, что куплю альбом СД, в знак благодарности ему, за те гигобайты халявного стаффа, который я слушал, слушаю и буду слушать. Я конечно понимаю, что один я, ничем тому же СД или MJ не помогу, но когда я это сделаю, у меня будет чувство выполненного долга
А зачем я всю эту белеберду выше написал ? А я хз... Просто хотел сказать, что люблю, даже очень настоящие, "живые" носители, но я даже не могу найти себе оправдание, почему не покупаю это всё, а как и раньше, качаю всё абсолютно бесплатно с интернета...
зы: Кстати вот, даже для себя принципиально решил, что не скачаю "Эксперимент" для ознакомления, а дождусь момента, когда смогу на все 100% ощутить удовольствие от прослушки этого шедевра (благодаря сэмплеру и знанию того же Олега OG и Mr.Hyd'а, я в этом уже убедился).