Показать сообщение отдельно
MAKY
Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2008, 17:50
  #1157 (ПС)
-Цитата от Стелс Посмотреть сообщение
Спасиппппппппп. Большое. Но это еще не все.

Буду делать как надо, но тут появляются вопросы, компрессор: трешолд, ратио, гэин, аттак, релиз, какие настройки на капу вешаются? Можешь скрин сделать с тем же rcomp от waves, одинаковая ли компрессия для главной капы и бэков? Потом второе: еку параметрик, ку10параметрик еку от вейвз помню есть или от аудишна параметриком, тоже, какие что куда двигать на главной и на бэках, можешь скрины дать, и еще объяснение к ним.
Неужели ты не понимаешь,что для каждой капы своя компрессия в зависимости от того,что ты хочешь получить.И нет каких то "чисто правильных" настроек.
Да и у меня давно ТДМ ные плагины и они работают совсем не так,как ВСТ...
Бэки я компрешу обычно сильнее.И делаю атаку компрессора быстрее на них,чтоб они были менее прозрачными,слегка заебаными и как бы сами уходили на второй план.
Вообще про компрессию надо почитать полчше,ибо обьяснять всё это,это целая статья.
Параметрик можешь пользовать любой,какой понравится.Всё равно пока всё не перепробуешь не решишь для себя ничего толком.Советы бесполезны...

-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
Стелс
на капах и беках ты можешь спокойно по 60 еку все обрубать на хуй и не париться на капе высоких слегка поднеми на бэках низы подрежь около 400

MAKY
А вот чтобы бы беки казались на заднем плане нужно ведь еще подрезать и высокие?
И объясни почему все юзают в начале еку а потом компрессор? ведь компрессор после вытягивает то, что подрезал еку
Компрессор не вытягивает,а плющит.И люди пользуют чаще компрессор а потом EQ.
Когда EQ раньше компрессора,то надо более акуратно им шевелить,получатся более чувствителен к изменениям.Но зато компрессор не реагирует на те частоты,что ты отрезал.Особенно актуально когда режешь много низа.
Когда тебе надо сформировать звук,удобней резать после,заплющил как надо и режешь по вкусу.
Лично мне показалось,что если надо вырезать че то из голоса,EQ до компрессора работает несколько чище и прозрачней.Я Заморачивался с этим на ПТ и мне показалось именно так.Не факт,что это не глюк.
В любом случае,в зависимости от желания я юзаю все варианты расположения.

Не надо на бэках резать высокие,лучше их хорусом подмазать немножечко.Пацаны ж подчитывают за спиной,а не за соседним домом.
А низ резать надо,чтоб они были менее тяжелыми в миксе и не воевали с первым голосом.