-Цитата от sos
Это все мелочи жизни, не за что мне извинять Вас. Мы сейчас решаем по одному качественному признаку задачу (моногибридное скрещивание, а не сцепленное, все верно). Но важны и генотипы бабушек и дедушек, ибо генотип-это совокупность генов, полученных орнанизмом от родителей. И я сначала определила генотипы первого поколения (F1 Артур и невеста) А потом генотип ребенка это второе поколение. Я то выше написала немного о другом (про кареглазую женщину): она может быть как гомо (генотип АА) так и гетерозиготной (генотип Аа), т.к. карий цвет глаз доминирует. Но от своего голубоглазого и соответственно (гомозиготного) отца, она могла получить только рецессивный ген, поэтому она гетерозиготна (генотип Аа), генотип ребенка тоже будет Аа, соответственно ее ребенок не может быть гомозиготен, т.к. отец имеет голубые глаза. А, если мама невесты будет голубоглазая, а папа кареглазый, то ребенок будет голубоглазым
ок. от отца она получила рецессивный ген, но от матери она то может получить как рецессивный так и доминантный ген.