Показать сообщение отдельно
Арик
красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2008, 16:26
  #345 (ПС)
-Цитата от L-Tune Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Я столкнулся с такой ситуацией, что сам не могу разобраться, хочу обратиться за помощью к вам, уважаемые звуко-эксперты. Сразу оговорюсь, что так и не смог понять как правильно называть вещи из мира оборудования своими именами (1’4, микрофонные кабели и т.п.) поэтому буду пользоваться старинной лексикой навроде «азия» миниджек и т.д. Ну и ещё, поскольку речь пойдёт о достаточном количестве элементов, прикладываю для большей наглядности небольшую схемку.

В моей домашней звуко-системе задействована куча устройств и до сегодняшнего дня я заводил их в карточку Audigy {9}, с неё же я пускал выход на наушники и мониторы {6,7}. С давних пор у меня имелась проблема с Asio поддержкой этой карты, на которую я в конце концов забил и поставил asio4all. Кроме этого, меня смущало, что при наличии различных входов в мониторы я вывожу на них звук топорным способом – через стандартный выход аудиокарты в азия-вход монитора (наверное он называется балансным

По другую сторону всего этого дела у меня имеется ноутбук с FM-эмулятором, отправляющим звук на талкбокс{1}. Звук с талкбокса попадает в микрофон и уже от туда идёт в микшер {2,3}. Также к микшеру подключена гитара. Сигнал с микшера я завожу в пресловутую Audigy через mainout (большие джеки) в линейный вход (азия).
В связи с проблемой ASIO, а также желанием подключаться к мониторам через «мониторный выход» карты (не знаю как правильно он называется, вероятно тут уже небалансный), я приобрёл себе карту Audiophile 192.

Теперь вопрос- как мне наиболее логично и грамотно организовать всю коммутацию, какими кабелями и в какие входы-выходы нужно всё соединить? Стоит ли исключать из этого списка карту Audigy или можно использовать её под выход на наушники? Насколько я представляю текущую ситуацию - это всё выглядит как забивание гвоздей микроскопом, всё не туда и не так.

Вобщем, резюмирую. Нужно добиться правильной организации связки микшера-звуковой карты-мониторов таким образом, чтобы в мониторах было слышно всё то, что подаётся на микшер (микрофон, гитара, звук из компьютера, где установлена карта), при этом всё, что звучит в микшере должно попадать обратно в звуковую карту на запись. Очевидно, что для этого нужно докупить определенные кабели, но я не знаю какие именно нужны. Кроме этого я не очень понимаю через какие входы-выходы это сделать. Надеюсь не слишком запутано изъяснился

Буду очень признателен всем за любую помощь в решении данной задачки!
1. аудиджи долой
2. в теме "коммутация вопросы и ответы" кажется уже раз сто раскладывали это, а на беринжеровские миксеры в мануале есть расклад подключения.