-Цитата от Gold 'D
Привести армию в нормальное состояние и другие силовые структуры, сделать их престижными - это и будет военизация в принципе. Может быть даже никто и не будет делать обязательный призыв в невоенное время, когда люди сами будут стремиться туда.
с такой военизацией я согласен. я за
- В СССР было другое, что-то про сухой закон военных годов и послереволюционной росиии молчат. + нужна правильная борьба не только с алкоголизмом и пьянством, а с любым алкоголем, который используется в не медицинских целях, т.е. как яд, да и не нужен он вобще. Я был бы рад только за то, что дети и женщины, хотя бы до 21 года не пробовали ни грамма этого яда.
да но на законодательном уровне это решить не получется, тут нужно пропогандировать здоровый образ жизни через СМИ, школу, ВУЗы, молодёжные каки-то организации.
если просто запретить законодательно, то ничего не изменится, люди найдут способ напится только это будет ещё хуже из-за некачественности подпольной продукции.
- Путь к таким утопиям, как коммунизм, анархизм и либерализм возможны только для здорового морального национального общества, а не общества полудурков и наркоманов, которым нужна свобода только что бы убивать себя, и в последсвии своё потомство. Да и люди, которые уже легализовали героин нормальными быть не могут. Посмотри, например, тнт целый день и увидишь всю нашу универсальную современную культуру.
телевизор не смотрю. ценю современную культуру на улице. ужас конечно) полудурки и наркоманы, которым нужна свобода только что бы убивать себя, и в последсвии своё потомство) да.
нужно лечить мораль. это лечится воспитанием.
- При дебилах, воспитанных на фильмах о приоритете материальных ценностях и законе "каждый сам за себя" корупция будет. Учитывая что с нашими энергоресурсы Россия могла жить уже безбедно, как Арабские Эмираты, можно понять, что составляет из себя нынешняя власть.
но это человеческий фактор. проблема в людях а не в структуре.
- Я тебе говорю, что ты путаешь фашизм и нацизм, и просто людей времен нацисткой Германии. Фашизм зародился в Италии, и там такого не было. Про эвтаназию: там учитывали в основном секс меньшинства - они были приравнены к сумашедшим, из-за этого и такие цифры. Но всё же я сейчас не про нацизм говорим, а фашизм.
может и путаю
- Общество человека без национальности, истории, цвета кожи, общепринятых моральных ценностей.
нет. общество человека без национальности и цвета кожи, но не без истории и моральных ценностей
у меня кстати по поводу национальности есть точка зрения очень отличающаяся от твоей. ты крепко держишься за свою нацию. и национальная принадлежность для тебя играет огромную роль, так?
я когда-то читал работу одного человека.... я думаю ты не будешь спорить о том что раньше сознание человека было приметивным, обезьяна возможно даже себя не осознавала), потом начила осозновать себя как часть племени, семьи, потом нации, рассы. конечным этапом еволюции сознания человека автор работы считает установление общепланетарного мышления, свормированое сознание нашей планеты, составные части которого как отдельные извилины в мозгу будут отдельно взятые люди(соединённые между собой при помощи телепатии или х.з.). реально если сейчас посматреть на нашу планету можно заметить процес такого вот формирования. ты ведь заметил разницу мышления на западе и на востоке. на западе люди расчётливые, логики. на востоке люди с развитым интуитивным мышлением, медитации все дела. таким образом планету можно разделить на два полушария точно так же как и человеческий мозг на левое и правое. кароче автор считает что у нашей планеты формируется "мозг". не знаю так ли это и есть ли мозг у автора, но считаю что человечесто всё равно когда-нибудь перешагнёт этот вот этап наций и всё такое и в свете всеобщего планетарного единства вот такие вот речи о чистоте крови привосходстве одних над другими исчерпают себя.
да свою культуру нужно любить. нужно ценить равно так же как и культуры других народов. но упрекать кого-то только за то что он еврей или циган...и что?
вот взять в пример Древний Рим, виликая держава. но свою культуру они как бы переняли во многом. мифы свои например у Греции позаимствовали и нормально.
у нас православие сейчас считается национальной верой. я вот недавно со знакомым общался в асе, он мне пишет "Христос воскрес", я пишу "я атеист" он говорит что-то типо того что это традиционное приветстие уже, не обязательно типа верить что бы ответить "во истину воскрес". но эта вот традиция в принципе привизена к нам из Византии вмести с православием. привезеная традиция) но теперь она часть нашей культуры, люби и уважай её)
все культуры в этом мире давно смешаны из этих смесей получаются какие-то новые и это нормально. у других наций тоже богатый опыт который можно перенять себе же во благо
я не согласен с высшей ценностью нации, я ценю человечество в целом и каждого человека в часности.