| Шашлык "Шанхай"
Берём свинину (или говядину, но с говядины придётся все жилки повырезать), почечную часть (это обязательно. самое вкусное мясо - почечная часть).
режем на куски, высыпаем в миску.
режем лук мелкими кусочками - высыпаем в миску с мясом.
в отдельной миске смешиваем винный уксус (из расчёта 2 ст. ложки на 1 кг мяса), кориандр (кинза), соль, перец чёрный по вкусу (также можно засыпать разными восточными специями, которые продают на рынках. тут уж как кто любит). Всю эту смесь выливаем в миску с мясом и перемешиваем. Накрываете крышкой и в холодное место на срок от 12 до 48 часов. Такое долгое маринование придаст мясу мягкость и сочность!!!
Перед нанизываниаем на шомпура, мясо обрызгать соком лимона (1-2 лимона на 5кг мяса).
Чтобы не подгорало, угли лучше присыпать золой, или же мясо обмазать растительным маслом. И самое главное, переворачивать шомпур не часто, иначе весь сок будет у вас на углях а не в шашлыке!
Поверьте мне, такого вкусного шашлыка вы никогда не пробовали. Это крымский рецепт =))) Кто меня знает, не даст спиздеть о том как я шашлык делаю.
Всем приятного аппетита! |