О_О
Сообщения: 867
Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Беларусь | ну самое основное:
чтоб шашлык был сочным и мягким, его полюбом нужно мариновать в майонезе или кефире
шашлык из курицы всегда сочнее и мягче, имхо
пословица "горячее сырым не бывает" действует только в том случае если мясо хорошо промариновалось, в среднем 12 часов, этого вполне хватает | | | | /̵͇̿̿/'̿-̅-̅-̅'
Сообщения: 5,646
Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Нижний Новгород | должно быть чтоб есть сырым можно было)) | | | | ♫▪▪▪▫▫▫♫
Сообщения: 1,035
Регистрация: 21.12.2007 | -Цитата от MATIVE должно быть чтоб есть сырым можно было)) может и жарить не стоит тогда?  | | | | 24
Сообщения: 251
Регистрация: 17.04.2008 | из индейки ... ммм | | | | Ваш любимый рейпер
Сообщения: 15,323
Регистрация: 24.03.2003 Откуда: World | водка шашлык
вот она дача  | | | | /̵͇̿̿/'̿-̅-̅-̅'
Сообщения: 5,646
Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Нижний Новгород | -Цитата от Damage[D.S.] может и жарить не стоит тогда?   нт это говорит о том что мясо замочено и готово к копчению)) | | | | ♫▪▪▪▫▫▫♫
Сообщения: 1,035
Регистрация: 21.12.2007 | -Цитата от MATIVE  нт это говорит о том что мясо замочено и готово к копчению)) тогда другое дело ...просто я не особо втыкаю в шашлычный юмор))) | | | | /̵͇̿̿/'̿-̅-̅-̅'
Сообщения: 5,646
Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Нижний Новгород | когда втыкаешь) это уже не юмор))))  | | | | ♫▪▪▪▫▫▫♫
Сообщения: 1,035
Регистрация: 21.12.2007 | | | | | О_О
Сообщения: 867
Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Беларусь | -Цитата от MATIVE должно быть чтоб есть сырым можно было)) да неее, просто когда сначала шашлыки, а потом водка, то всё  
но если наоборот  | | | | /̵͇̿̿/'̿-̅-̅-̅'
Сообщения: 5,646
Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Нижний Новгород | да мы сколько под конец сырым мясом в друг друга кидались) | | | | _
Сообщения: 1,926
Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Волгоград | в чем лучше Свинину мариновать? | | | |
Сообщения: 54
Регистрация: 25.04.2008 | -Цитата от MATIVE да мы сколько под конец сырым мясом в друг друга кидались) бляя, ну эт вы зря по-моему. | | | | /̵͇̿̿/'̿-̅-̅-̅'
Сообщения: 5,646
Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Нижний Новгород | -Цитата от URC бляя, ну эт вы зря по-моему. не ну там былоо пару раз реально много мяса было..и притом окорочка)  | | | |
Сообщения: 54
Регистрация: 25.04.2008 | -Цитата от zapar в чем лучше Свинину мариновать? в томате, луке. а вообще самое универсальное это уксус | | | | позитивчик ^
Сообщения: 3,583
Регистрация: 28.01.2007 Откуда: "Главное Качество" | лес, костёр, поело, дурь, мясо   | | | | активный пользователь
Сообщения: 6,049
Регистрация: 04.01.2008 | Что то захотелось куриных... | | | | $1,000,000
Сообщения: 1,510
Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Thailand \ Крым | Шашлык "Шанхай"
Берём свинину (или говядину, но с говядины придётся все жилки повырезать), почечную часть (это обязательно. самое вкусное мясо - почечная часть).
режем на куски, высыпаем в миску.
режем лук мелкими кусочками - высыпаем в миску с мясом.
в отдельной миске смешиваем винный уксус (из расчёта 2 ст. ложки на 1 кг мяса), кориандр (кинза), соль, перец чёрный по вкусу (также можно засыпать разными восточными специями, которые продают на рынках. тут уж как кто любит). Всю эту смесь выливаем в миску с мясом и перемешиваем. Накрываете крышкой и в холодное место на срок от 12 до 48 часов. Такое долгое маринование придаст мясу мягкость и сочность!!!
Перед нанизываниаем на шомпура, мясо обрызгать соком лимона (1-2 лимона на 5кг мяса).
Чтобы не подгорало, угли лучше присыпать золой, или же мясо обмазать растительным маслом. И самое главное, переворачивать шомпур не часто, иначе весь сок будет у вас на углях а не в шашлыке!
Поверьте мне, такого вкусного шашлыка вы никогда не пробовали. Это крымский рецепт =))) Кто меня знает, не даст спиздеть о том как я шашлык делаю.
Всем приятного аппетита! |
Последний раз редактировалось -LJ-, 12 мая 2008 в 01:03.
Причина: добавлены важные детали процесса приготовления
| | | # 1
Сообщения: 5,507
Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Кибуц | -Цитата от -LJ- Шашлык "Шанхай"
Берём свинину (или говядину, но с говядины придётся все жилки повырезать), почечную часть (это обязательно. самое вкусное мясо - почечная часть).
режем на куски, высыпаем в миску.
режем лук мелкими кусочками - высыпаем в миску с мясом.
в отдельной миске смешиваем винный уксус (из расчёта 2 ст. ложки на 1 кг мяса), кориандр (кинза), соль, перец чёрный по вкусу (также можно засыпать разными восточными специями, которые продают на рынках. тут уж как кто любит). Всю эту смесь выливаем в миску с мясом и перемешиваем. Накрываете крышкой и в холодное место на срок от 12 часов до 1 дня.
Перед нанизываниаем на шомпура, мясо обрызгать соком лимона (1-2 лимона на 5кг мяса).
Чтобы не подгорало, угли лучше присыпать золой, или же мясо обмазать сливочным маслом.
Поверьте мне, такого вкусного шашлыка вы никогда не пробовали. Это крымский рецепт =))) Кто меня знает, не даст спиздеть о том как я шашлык делаю. Спасибо бро,обязательно на выходных попробую   . и еще раз Спасибо. | | | | /̵͇̿̿/'̿-̅-̅-̅'
Сообщения: 5,646
Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Нижний Новгород | вот прикольно.замучу у меня др на следующих выходных))) | | | | $1,000,000
Сообщения: 1,510
Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Thailand \ Крым | Пожалуйста!
Думаю всем понравится!
Тут главное выдержать мясо в маринаде подольше. 12 часов этот МИНИМУМ. Я бы вообще советал 24-48 часов.
Мясо будет мягкое и сочное.
Так что удачных выходных и праздников-днюх =) | | | | по выибане пойдешь
Сообщения: 10,099
Регистрация: 21.12.2006 | маринат в томате очень пиздатый  | | | | no joke
Сообщения: 10,066
Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Kazakhstan | дожди чёта хуярят, через недельку будем жарить  | | | | Ярость!!!
Сообщения: 364
Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Волгоград | Такая же тема. Хотел на выходных поехать, а дожик пошел  . | | | | /̵͇̿̿/'̿-̅-̅-̅'
Сообщения: 5,646
Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Нижний Новгород | оказываеться..они магазине замоченые полуфабрикатом продаються...но там они нехорошие..никто не пробовал? | | | | |