Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Кто какой предпочитает?
Говяжий 32 15.46%
Куриный 16 7.73%
Свиной 128 61.84%
Овощной 6 2.90%
Бараний 25 12.08%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 207 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
О_О
Аватар для Oku.
Сообщения: 867
Регистрация: 18.04.2007
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2008, 12:19
ВКонтакте
  #226 (ПС)
ну самое основное:
чтоб шашлык был сочным и мягким, его полюбом нужно мариновать в майонезе или кефире
шашлык из курицы всегда сочнее и мягче, имхо
пословица "горячее сырым не бывает" действует только в том случае если мясо хорошо промариновалось, в среднем 12 часов, этого вполне хватает

offline
Ответить с цитированием
/̵͇̿̿/'̿-̅-̅-̅'
Аватар для mative
Сообщения: 5,646
Регистрация: 05.06.2006
Откуда: Нижний Новгород
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2008, 12:20
ВКонтакте
  #227 (ПС)
должно быть чтоб есть сырым можно было))

offline
Ответить с цитированием
♫▪▪▪▫▫▫♫
Сообщения: 1,035
Регистрация: 21.12.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2008, 12:25
  #228 (ПС)
-Цитата от MATIVE Посмотреть сообщение
должно быть чтоб есть сырым можно было))
может и жарить не стоит тогда?

offline
Ответить с цитированием
24
Аватар для Заливной
Сообщения: 251
Регистрация: 17.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2008, 12:28
  #229 (ПС)
из индейки ... ммм

offline
Ответить с цитированием
Ваш любимый рейпер
Аватар для Cutthroat
Сообщения: 15,323
Регистрация: 24.03.2003
Откуда: World
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2008, 12:30
  #230 (ПС)
водка шашлык
вот она дача

offline
Ответить с цитированием
/̵͇̿̿/'̿-̅-̅-̅'
Аватар для mative
Сообщения: 5,646
Регистрация: 05.06.2006
Откуда: Нижний Новгород
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2008, 12:31
ВКонтакте
  #231 (ПС)
-Цитата от Damage[D.S.] Посмотреть сообщение
может и жарить не стоит тогда?
нт это говорит о том что мясо замочено и готово к копчению))

offline
Ответить с цитированием
♫▪▪▪▫▫▫♫
Сообщения: 1,035
Регистрация: 21.12.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2008, 12:32
  #232 (ПС)
-Цитата от MATIVE Посмотреть сообщение
нт это говорит о том что мясо замочено и готово к копчению))
тогда другое дело ...просто я не особо втыкаю в шашлычный юмор)))

offline
Ответить с цитированием
/̵͇̿̿/'̿-̅-̅-̅'
Аватар для mative
Сообщения: 5,646
Регистрация: 05.06.2006
Откуда: Нижний Новгород
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2008, 12:34
ВКонтакте
  #233 (ПС)
когда втыкаешь) это уже не юмор))))

offline
Ответить с цитированием
♫▪▪▪▫▫▫♫
Сообщения: 1,035
Регистрация: 21.12.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2008, 12:47
  #234 (ПС)
-Цитата от MATIVE Посмотреть сообщение
когда втыкаешь) это уже не юмор))))

offline
Ответить с цитированием
О_О
Аватар для Oku.
Сообщения: 867
Регистрация: 18.04.2007
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2008, 18:03
ВКонтакте
  #235 (ПС)
-Цитата от MATIVE Посмотреть сообщение
должно быть чтоб есть сырым можно было))
да неее, просто когда сначала шашлыки, а потом водка, то всё
но если наоборот

offline
Ответить с цитированием
/̵͇̿̿/'̿-̅-̅-̅'
Аватар для mative
Сообщения: 5,646
Регистрация: 05.06.2006
Откуда: Нижний Новгород
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2008, 20:21
ВКонтакте
  #236 (ПС)
да мы сколько под конец сырым мясом в друг друга кидались)

offline
Ответить с цитированием
_
Сообщения: 1,926
Регистрация: 10.10.2007
Откуда: Волгоград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2008, 20:23
ВКонтакте
  #237 (ПС)
в чем лучше Свинину мариновать?

offline
Ответить с цитированием
URC
Аватар для URC
Сообщения: 54
Регистрация: 25.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2008, 20:25
  #238 (ПС)
-Цитата от MATIVE Посмотреть сообщение
да мы сколько под конец сырым мясом в друг друга кидались)
бляя, ну эт вы зря по-моему.

offline
Ответить с цитированием
/̵͇̿̿/'̿-̅-̅-̅'
Аватар для mative
Сообщения: 5,646
Регистрация: 05.06.2006
Откуда: Нижний Новгород
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2008, 20:34
ВКонтакте
  #239 (ПС)
-Цитата от URC Посмотреть сообщение
бляя, ну эт вы зря по-моему.
не ну там былоо пару раз реально много мяса было..и притом окорочка)

offline
Ответить с цитированием
URC
Аватар для URC
Сообщения: 54
Регистрация: 25.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2008, 20:36
  #240 (ПС)
-Цитата от zapar Посмотреть сообщение
в чем лучше Свинину мариновать?
в томате, луке. а вообще самое универсальное это уксус

offline
Ответить с цитированием
позитивчик ^
Аватар для Микель
Сообщения: 3,583
Регистрация: 28.01.2007
Откуда: "Главное Качество"
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2008, 21:10
  #241 (ПС)
лес, костёр, поело, дурь, мясо

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для КРай
Сообщения: 6,049
Регистрация: 04.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2008, 22:01
  #242 (ПС)
Что то захотелось куриных...

offline
Ответить с цитированием
$1,000,000
Аватар для -LJ-
Сообщения: 1,510
Регистрация: 19.04.2003
Откуда: Thailand \ Крым
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2008, 00:31
  #243 (ПС)
Шашлык "Шанхай"

Берём свинину (или говядину, но с говядины придётся все жилки повырезать), почечную часть (это обязательно. самое вкусное мясо - почечная часть).
режем на куски, высыпаем в миску.
режем лук мелкими кусочками - высыпаем в миску с мясом.
в отдельной миске смешиваем винный уксус (из расчёта 2 ст. ложки на 1 кг мяса), кориандр (кинза), соль, перец чёрный по вкусу (также можно засыпать разными восточными специями, которые продают на рынках. тут уж как кто любит). Всю эту смесь выливаем в миску с мясом и перемешиваем. Накрываете крышкой и в холодное место на срок от 12 до 48 часов. Такое долгое маринование придаст мясу мягкость и сочность!!!

Перед нанизываниаем на шомпура, мясо обрызгать соком лимона (1-2 лимона на 5кг мяса).
Чтобы не подгорало, угли лучше присыпать золой, или же мясо обмазать растительным маслом. И самое главное, переворачивать шомпур не часто, иначе весь сок будет у вас на углях а не в шашлыке!



Поверьте мне, такого вкусного шашлыка вы никогда не пробовали. Это крымский рецепт =))) Кто меня знает, не даст спиздеть о том как я шашлык делаю.

Всем приятного аппетита!


Последний раз редактировалось -LJ-, 12 мая 2008 в 01:03. Причина: добавлены важные детали процесса приготовления
offline
Ответить с цитированием
# 1
Аватар для Tw1ster
Сообщения: 5,507
Регистрация: 01.10.2005
Откуда: Кибуц
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2008, 00:35
  #244 (ПС)
-Цитата от -LJ- Посмотреть сообщение
Шашлык "Шанхай"

Берём свинину (или говядину, но с говядины придётся все жилки повырезать), почечную часть (это обязательно. самое вкусное мясо - почечная часть).
режем на куски, высыпаем в миску.
режем лук мелкими кусочками - высыпаем в миску с мясом.
в отдельной миске смешиваем винный уксус (из расчёта 2 ст. ложки на 1 кг мяса), кориандр (кинза), соль, перец чёрный по вкусу (также можно засыпать разными восточными специями, которые продают на рынках. тут уж как кто любит). Всю эту смесь выливаем в миску с мясом и перемешиваем. Накрываете крышкой и в холодное место на срок от 12 часов до 1 дня.

Перед нанизываниаем на шомпура, мясо обрызгать соком лимона (1-2 лимона на 5кг мяса).
Чтобы не подгорало, угли лучше присыпать золой, или же мясо обмазать сливочным маслом.



Поверьте мне, такого вкусного шашлыка вы никогда не пробовали. Это крымский рецепт =))) Кто меня знает, не даст спиздеть о том как я шашлык делаю.
Спасибо бро,обязательно на выходных попробую. и еще раз Спасибо.

offline
Ответить с цитированием
/̵͇̿̿/'̿-̅-̅-̅'
Аватар для mative
Сообщения: 5,646
Регистрация: 05.06.2006
Откуда: Нижний Новгород
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2008, 00:46
ВКонтакте
  #245 (ПС)
вот прикольно.замучу у меня др на следующих выходных)))

offline
Ответить с цитированием
$1,000,000
Аватар для -LJ-
Сообщения: 1,510
Регистрация: 19.04.2003
Откуда: Thailand \ Крым
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2008, 01:00
  #246 (ПС)
Пожалуйста!
Думаю всем понравится!
Тут главное выдержать мясо в маринаде подольше. 12 часов этот МИНИМУМ. Я бы вообще советал 24-48 часов.
Мясо будет мягкое и сочное.

Так что удачных выходных и праздников-днюх =)

offline
Ответить с цитированием
по выибане пойдешь
Аватар для DIMdrim
Сообщения: 10,099
Регистрация: 21.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2008, 08:11
  #247 (ПС)
маринат в томате очень пиздатый

offline
Ответить с цитированием
no joke
Аватар для jahzovyi
Сообщения: 10,066
Регистрация: 14.11.2006
Откуда: Kazakhstan
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2008, 09:04
ВКонтакте Live Journal
  #248 (ПС)
дожди чёта хуярят, через недельку будем жарить

offline
Ответить с цитированием
Ярость!!!
Аватар для ХУЛИ_ГАН
Сообщения: 364
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Волгоград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2008, 09:31
  #249 (ПС)
Такая же тема. Хотел на выходных поехать, а дожик пошел.

offline
Ответить с цитированием
/̵͇̿̿/'̿-̅-̅-̅'
Аватар для mative
Сообщения: 5,646
Регистрация: 05.06.2006
Откуда: Нижний Новгород
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 мая 2008, 16:01
ВКонтакте
  #250 (ПС)
оказываеться..они магазине замоченые полуфабрикатом продаються...но там они нехорошие..никто не пробовал?

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: шашлыки
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Похожие темы на: Шашлыки и всё, что с ними связано
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оливки и всё что с ними связано!! Я Понял Разговоры 370 31 июля 2025
ППС и всё что с ними связано... Илджон Разговоры 85 21 марта 2023
бабники и все что с ними связано. Тимоххха Любовь и Отношения 79 1 декабря 2010
Задроты и все что с ними связано! [3]ymep Разговоры 128 2 августа 2010
Трафареты и все что с ними связано max!m Граффити 15 24 марта 2004
Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.