-Цитата от Heartless
Ну это же такое насквозь программное заявление. Ну да, на поверхности мейнстрим, ну да, нужно копать. Придираться к частностям не хочу, но Килла Прист выпустил только что свой слабейший альбом, а Эвиденс это чистый бэнгер, супервыдающегося ничего в нем нет, хотя люблю его очень.
Табу жестоко подвел своих коллег по подвалу, потому как опозорился давеча на всю ивановскую. У него налицо самый страшный грех: он выискивает самую редкую шнягу просто для того, чтобы быть, как ему кажется, впереди паровоза, то есть слушает андерграунд, который, считаясь в его глазах своеобразной рэп-элитой, поднимает его самого на недосягаемый поднебесный уровень. Как барон Мюнхгаузен, в сущности. Но все эти иллюзии разбиваются о жестокость бытия, потому что если ты не слушал Наса, ты не слушал рэп.

В принципе грех этот не такой уж и страшный, пусть слушаетъ. Просто раньше он был на своей территории и говорил "ну да, ну просто я такой". Ну как бы и хуй с ним. А вчера, да, из-за маски "адекватного, но не такого как все" выглянул противный contemporary-замусоленный рюкзак.
Хотя вообще Табу в лучшую сторону отличается от представителей "непримиримых" в здешней песочнице. Видать в экзальтированном состоянии был

.
- Но все эти иллюзии разбиваются о жестокость бытия, потому что если ты не слушал Наса, ты не слушал рэп.

Именно так, тысяча чертей
Добавлено через 52 минуты
-Цитата от SAOPP
Вить, вот цитата:
Я говорил об этом. А в частности, цитата от Джекена немного смягчает позиции, я надеюсь, что ты понял о чём я, а если нет, то пусть все останутся в неведении, ибо опять начнутся реплики, которые как обычно не к чему не приводят, за несколько десятков таких событий в прошлом на our forum...
Я понял

... Просто я не могу понять, что есть андеграунд-мувмент. Это партия что ли такая, или соцдвижение, или общность людей, связанных общей идеей и принципами? Что за мувмент такой? Есть исполнители хорошие, есть плохие, плохих естественно больше намного.
Я могу понять мувмент начала 90-х, тогда тема была, действительно
movement, LA в 92, The Day The Niggaz Took Over и New York State Of Mind, NWA и Wu-Tang... ну ты понимаешь....
Я не сильно в курсе про 70е-80е, но уверен, что тогдашний мувмент тоже был естественным, были идеи, цели и поиск способов их выражения/воплощения. Первопроходцы от хип-хопа
You ain't havin it? Good, me either
Let's, get together and make this whole world believe us huh?
At my arraignment, screamin
all us blacks got is sports and entertainment, until we even
Thievin, as long as I'm breathin
Can't knock the way a nigga eatin - fuck you even!
А сейчас что? Марш несогласных? Только не надо плиз про истоки культуры и хип-хоп корни. Сегодняшний мувмент - make money, кто-то делает это красиво, не теряя лица, кто-то грязненько-гламурненько...
Но время революций прошло и каждый сейчас сам за себя. А если ты не успел вскочить на поезд, что ж, остается вступить в какой-нибудь мувмент, кричать в пустоту и жаловаться, в глубине души понимая, что было бы очень неплохо оказаться по другую сторону баррикад, да вот только не получаеццо...
Это мое мнение про мувменты всякие, а не про творчество, чтобы не было кривотолков, как "в прошлом на our forum"...