Чем можно объяснить, что даже мой начальник на работе, мужчина 36 лет слушает Блокхеда, диджея Краша, Кэма и Эйзоп Рока, Лавэйдж (пусть не хип-хоп, но тоже специфическая музыка), а ещё куча сотрудников периодически просят записать - кому-то что-то типа Эдит, кому-то что-то типа YNQ? Я приколол людей тем, что они не имели возможности найти самостоятельно. И им это очень понравилось. Да, у нас играет в студии и Жанна Агузарова (

), и Нино Катамадзе, и рок, в том числе украинский, и Канье Вест тоже играет, и классика (очень часто, кстати, способствует журналистскому творчеству).. Я просто веду к тому, что, действительно, музыка не имеет границ, если она сделана качественно или честно, оригинально. Практика показывает, неискушённый слушатель, получивший доступ к каким-то подземным вещам, зачастую начинает ими интересоваться потом. Стало быть, не всегда это просто какой-то некачественный, точнее, коммерчески несостоятельный мусор.
Другое дело, слушатель искушенный, разбирающийся в предмете. Он в состоянии выбрать что-то любимое, что-то одно: кому-то про сиськи в клубе нравится слушать, кому-то в подвале инопланетян ловить.
Почему ребята слушают "поп-пост-хип-хоп" с умным видом и кого-то считают ущербными из-за того, что эти люди предпочитают "сознательный" стафф? При этом попробуй скажи где-то, что, мол, блядь, Лил Вейн, бля, ну уважайте себя, ёпта.. Всё, сразу ты живёшь в подвале, ты ограниченный, ты не любишь хип-хоп и т.д. Давайте будем толерантными. Есть вкус, как он формируется: из-за моды, в результате проявлений стадного инстинкта, по убеждениям, в силу возраста, дефицита информации или как-то ещё - это ебать не должно. Если человека адекватного можно запросто назвать как-то обидно, потому что ты не считаешь его любимую музыку интересной, то, я не знаю, это неправильно. Не заходите в темы тогда с неинтересными названиями или там, я не знаю, читайте и качайте молча, или по существу претензии, по факту.. Я кстати к этой позиции пришёл уже после того, как здесь зарегистрировался и начал общаться.