-Цитата от Muse  
  ну я тебе как человек занимающийся этими делами давно говорю что все не так как ты себе представляешь и попутно объясняю свою позицию. а ты заладил не верю мол и все.

Знаю одних типов, они организовали благотворительный фонд, который сейчас работает в Центральном Черноземье, скоро представительство будет в Москве. Смысл работы простой - в торговых точках у касс стоят коробочки, куда люди кидают деньги (все сталкивались, я думаю), все собранные средства типа идут на благотворительные нужды. По факту же учредители этого фонда просто пилят эти деньги, ни о какой благотворительности речь даже не идет. Прикур у них состовляет порядка 5000 y.e. в месяц, и пилят они не треть, не половину, а все 100 %. Вы спросите, а куда же смотрят правоохранительные органы? А у них все законно. Так как деньги идут не по счетам, отследить их количество невозможно, минимум средств светится, которые идут на зарплату "сотрудникам фонда". Вот такой вот бизнес. Жалуются только что коробки время от времени разбиваются, приходится новые покупать.
 P. S. Я ни вкоем случае не призываю забить на благотворительность, просто нужно знать кому и что даешь, здесь помощь вроде бы адресная, поэтому сам готов помочь.