Показать сообщение отдельно
Da St
KICKS&SNARES
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 17:24
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Da St
  #203 (ПС)
-Цитата от 5АН Посмотреть сообщение
@DJ C4 [KODA] ну лично я согласен, а миди просили для демонстрации не грува, но свинга, всех этих микроскопических сдвигов. есь же такое явление как шаблоны квантизации, с помощью которых и создают эти неравномерности для приближения исполнения к живому или для стильности

а грув само собой возникает из сочетания и соотношения всех элементов композиции, хотя для его возникновения достаточно двух, а то и одного, например баса

Добавлено через 2 минуты

я кстати никада их не воспринимал в том числе потомуша биты у них всмысле грува никакие, в массе, не говоря уже об их чтецкой технике, правда интересные фразировки у них проскакивают
но 3-6 это не весь кранк
но грэмми им это взять не помешало
кто из репперов с крутым грувом брал гремми? разве что эминем

Добавлено через 2 минуты
-Цитата от DJ C4 [KODA] Посмотреть сообщение
Честно говоря у современной музыки, такой как тот же кранк например.. где в достаточной степени преобладает электронное звучание.. ничего общего с фанком не нахожу, по крайней мере грув, если он там есть, явно не фанковый. Фанковый грув он особенный, легко узнаваемый, в нём всё построено на синкопированном ритме. Типа, барабаны дают прямой ритм, а бас - акцентирует ноты в противофазе биту, т.е. дает синкопу. И получается такой характерный для фанка, широко узнаваемый пульсирующий ритм. За счет синкопированного баса. Послушайте какую-нибудь Parliament там.
ну да согласен значит моё ухо меня не подвело и там внатуре нету грувов))

вот кстати
может кто знает насчёт грувов в электронике?? в хаусе техно
там они точно есть и оч интересные

Последний раз редактировалось Da St, 27 июня 2008 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение