Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 17:16
Домашняя страница MySpace
  #201 (ПС)
@DJ C4 [KODA] ну лично я согласен, а миди просили для демонстрации не грува, но свинга, всех этих микроскопических сдвигов. есь же такое явление как шаблоны квантизации, с помощью которых и создают эти неравномерности для приближения исполнения к живому или для стильности

а грув само собой возникает из сочетания и соотношения всех элементов композиции, хотя для его возникновения достаточно двух, а то и одного, например баса

Добавлено через 2 минуты
-Цитата от Da St Посмотреть сообщение
дре примо фанк это всё понятно
а вот расскажите лучше про грувы в кранке
мне вот кажется что у трисикс мафии тойже ни свинга ни грува нет
я кстати никада их не воспринимал в том числе потомуша биты у них всмысле грува никакие, в массе, не говоря уже об их чтецкой технике, правда интересные фразировки у них проскакивают
но 3-6 это не весь кранк

Последний раз редактировалось 5АН, 27 июня 2008 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение
aka C4Beatz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 17:22
Домашняя страница ВКонтакте
  #202 (ПС)
Честно говоря у современной музыки, такой как тот же кранк например.. где в достаточной степени преобладает электронное звучание.. ничего общего с фанком не нахожу, по крайней мере грув, если он там есть, явно не фанковый. Фанковый грув он особенный, легко узнаваемый, в нём всё построено на синкопированном ритме. Типа, барабаны дают прямой ритм, а бас - акцентирует ноты в противофазе биту, т.е. дает синкопу. И получается такой характерный для фанка, широко узнаваемый пульсирующий ритм. За счет синкопированного баса. Послушайте какую-нибудь Parliament там.

KICKS&SNARES
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 17:24
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Da St
  #203 (ПС)
-Цитата от 5АН Посмотреть сообщение
@DJ C4 [KODA] ну лично я согласен, а миди просили для демонстрации не грува, но свинга, всех этих микроскопических сдвигов. есь же такое явление как шаблоны квантизации, с помощью которых и создают эти неравномерности для приближения исполнения к живому или для стильности

а грув само собой возникает из сочетания и соотношения всех элементов композиции, хотя для его возникновения достаточно двух, а то и одного, например баса

Добавлено через 2 минуты

я кстати никада их не воспринимал в том числе потомуша биты у них всмысле грува никакие, в массе, не говоря уже об их чтецкой технике, правда интересные фразировки у них проскакивают
но 3-6 это не весь кранк
но грэмми им это взять не помешало
кто из репперов с крутым грувом брал гремми? разве что эминем

Добавлено через 2 минуты
-Цитата от DJ C4 [KODA] Посмотреть сообщение
Честно говоря у современной музыки, такой как тот же кранк например.. где в достаточной степени преобладает электронное звучание.. ничего общего с фанком не нахожу, по крайней мере грув, если он там есть, явно не фанковый. Фанковый грув он особенный, легко узнаваемый, в нём всё построено на синкопированном ритме. Типа, барабаны дают прямой ритм, а бас - акцентирует ноты в противофазе биту, т.е. дает синкопу. И получается такой характерный для фанка, широко узнаваемый пульсирующий ритм. За счет синкопированного баса. Послушайте какую-нибудь Parliament там.
ну да согласен значит моё ухо меня не подвело и там внатуре нету грувов))

вот кстати
может кто знает насчёт грувов в электронике?? в хаусе техно
там они точно есть и оч интересные

Последний раз редактировалось Da St, 27 июня 2008 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
aka C4Beatz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 17:31
  #204 (ПС)
Мэн, я же не говорил что я слушал эту музыку.. я сказал это обобщённо, о той музыке которую мне доводилось слышать и которую я слушаю.

О том груве который в хаусе и техно лучше узнай на форумах посвящённых такой (электронной) музыке.. а тут кажется хип-хап.. или я ошибаюсь?

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 17:40
  #205 (ПС)
но грэмми им это взять не помешало
кто из репперов с крутым грувом брал гремми? разве что эминем
ну Грэмми наверна не за грув присуждают , правда не слыхал шо им его присудили (но не спорю, мож быть), знаю тока за Оскара
и они по моему мнению никада не делали выдающуюся музыку, есь миллион рэп альбомов которым они в хуй не дули, но которые тем не менее Грэмми не отхватывали

вот кстати
может кто знает насчёт грувов в электронике?? в хаусе техно
там они точно есть и оч интересные
ну в хаусе само собой, это ж в оригинале чёрный жанр

KICKS&SNARES
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 17:42
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Da St
  #206 (ПС)
Мэн, я же не говорил что я слушал эту музыку.. я сказал это обобщённо, о той музыке которую мне доводилось слышать и которую я слушаю.

О том груве который в хаусе и техно лучше узнай на форумах посвящённых такой (электронной) музыке.. а тут кажется хип-хап.. или я ошибаюсь?
да какая разница? тут вроде музыканты собрались не??
я вот сколько пишу хип хоп всё равно много пробовал эксперементирвоать и писать и хаус и техно и джпнгл и брйккор даж
думаю не один я такой

Добавлено через 1 минуту
-Цитата от 5АН Посмотреть сообщение
ну Грэмми наверна не за грув присуждают , правда не слыхал шо им его присудили (но не спорю, мож быть), знаю тока за Оскара
и они по моему мнению никада не делали выдающуюся музыку, есь миллион рэп альбомов которым они в хуй не дули, но которые тем не менее Грэмми не отхватывали

ну в хаусе само собой, это ж в оригинале чёрный жанр
всё равно получить гремми - ахуенное жизненное достижение и похуй на все эти альбомы)))

Последний раз редактировалось Da St, 27 июня 2008 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение
aka C4Beatz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 17:47
  #207 (ПС)
А разница в том, что допустим я что то смыслю в фанковом груве и в рэп музле в общем.. но за то нихрена не шарю в техно и хаусе, для меня это как тёмный лес. Естественно это не значит что если я возьмусь за эту музыку то я не пойму её.. просто мне не нравится эта музыка, хотя я и отношусь к ней адекватно. Давайте лучше поговорим о хип-хапе!!!

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 17:54
  #208 (ПС)
всё равно получить гремми - ахуенное жизненное достижение и похуй на все эти альбомы)))
личное - да, но для музыки это нихуя не значит

aka C4Beatz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 17:56
  #209 (ПС)
Только ворвался в тему, хотел опытом обменяться, а тут уже в другое русло всё ушло...

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 18:38
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #210 (ПС)
Фанковый грув он особенный, легко узнаваемый, в нём всё построено на синкопированном ритме. Типа, барабаны дают прямой ритм, а бас - акцентирует ноты в противофазе биту, т.е. дает синкопу. И получается такой характерный для фанка, широко узнаваемый пульсирующий ритм. За счет синкопированного баса. Послушайте какую-нибудь Parliament там.
Сам понял что написал?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 18:44
  #211 (ПС)
http://www.zshare.net/audio/1430032874b67bae/

канает?

V1K
Sound Engineer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 18:52
Домашняя страница
  #212 (ПС)
Swing в Battery 3 есть или нема ?))

aka C4Beatz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 18:52
  #213 (ПС)
-Цитата от eD Посмотреть сообщение
Сам понял что написал?
В плане?

PS Не надо делать такой вид как будто я только вчера узнал что такое грув, а вот сейчас вылез на форум и написал здесь полный бред. Если я о чём то говорю значит я об этом знаю.. если я не знаю я спрашиваю.. и не стоит ставить под вопрос мои посты. Лучше в своей голове наведи порядок.

KICKS&SNARES
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 19:15
  #214 (ПС)
-Цитата от Rybik Посмотреть сообщение
посмотрел видео на ютубе и пришел к выводу, что свинг еще зависит от качества травки, выкуренной битмейкером. Один нигер еле на ногах стоял, но такое мясо выдал на мпц без квантайза...
ВОТ ГЛАВНАЯ ФРАЗА ЭТОЙ ТЕМЫ!!!

Добавлено через 4 минуты
-Цитата от Rybik Посмотреть сообщение
тут просто 2 позиции:

Первая - ( Образно - "FL".) Свинг как способ создания качевенького бита. Т.е. как инструмент - че куда и как надо подвинуть, чтоб было прикольно. И вторая тема ("live") - свинг как чвство нигерского ритма.

в первом варианте ты изначально пялишься в сетку и задумываешься, что хочешь сделать такой "ломаный" биток и начинаешь думать... "так..значит попробую хэты двинуть влево, сильные доли чуть громче сделаю... кик вот тоже немного влево. снер вправо чуток. шейкер ваще трогать не буду. поставлю по клеткам."

А во втором подходе, свинг создается кпонтанно, т.е. появилась идея, сэмпл.. врубил метроном, наиграл чето... о прикольна. Ставишь драм кит какойнить свой, жмешь запись и фигачишь, как тебе угодно при выключенном квантайзе. Потом слушаешь, понимаешь, что все заебись и тока снер все-таки кривоват - ровняешь немного и готово.

каждый подход имеет право на жизнь. Просто разногласия и споры возникаю как раз из-за 2 таких позиций в чем-то противоположных.

Вот сам над собой проводил эксперимент. Раньше всегда в ФЛ сидел, рисовал квадратики в секвенсоре и крутил свинг. (ну это кстати не только драмлайна касается). Потом решил, думаю. Буду все писать живьем с клавы. При этом включаю метроном и выключаю монитор, чтоб не видеть сетку, не видеть ваще нихуя кроме клавиш. И как бы совсем по-другому процесс написания начинает проходить. Концентрируешься больше именно на музыкальной части, на ритме.
Т.е. если посадить человека с ФЛ на мпц и синты, другая музыка получится (я не имею в виду сам звук). Именно из-за разного подхода.
и второй главный пост в этой теме

КАРОЧЕ ВЫВОД ПАРНИ БЕРИТЕ МНОГО ХОРОШЕГО СКАНЧИКА И МПЦ И БУДЕТ ВАМ И ГРУВ И СВИНГ И РЫБА ЗАЛИВНАЯ

Последний раз редактировалось Da St, 27 июня 2008 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение
Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 19:30
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #215 (ПС)
В плане?

PS Не надо делать такой вид как будто я только вчера узнал что такое грув, а вот сейчас вылез на форум и написал здесь полный бред. Если я о чём то говорю значит я об этом знаю.. если я не знаю я спрашиваю.. и не стоит ставить под вопрос мои посты. Лучше в своей голове наведи порядок.
Противофаза баса реально рулит вместе с ровными фанковыми барабанами. Ах да, это называется все синкопой.

KICKS&SNARES
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 19:40
  #216 (ПС)
Противофаза баса реально рулит вместе с ровными фанковыми барабанами. Ах да, это называется все синкопой.

aka C4Beatz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 19:43
  #217 (ПС)
Вынь хуй изо рта - не этично.

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 19:58
  #218 (ПС)
уха-ха!

Все серьёзно!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 20:14
Отправить сообщение через twitter для Will Shine
  #219 (ПС)
))) развели лужу говна....
лучше скажите.... у Кати Лель есть грув? это для меня принципиально

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 21:15
  #220 (ПС)
Смотря где,в Уси-Пуси есть,и весьма нихуевый.

Кстати,вы тут всё про тайминг да про тайминг.А я вам вот че расскажу. Была у роланда такая дрям машинка TR-808 называлась,и програмировалась он совсем без сдвигов и прочей лабуды,именно точно по сетке.И качало ведь.
Вт я и думаю,раз вы с квантайзом разобрались,то стоит на динамику перейти? Вспомнить про слабые и сильные доли,про акценты на разных долях и инструментах.
Я вот просто уверен,что 90% тут просто ставят в фруктах громкость бочки и бита на полную,и ебашут.
Какой там нахуй грув после этого?

Все серьёзно!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 21:59
Отправить сообщение через twitter для Will Shine
  #221 (ПС)
подрочить
http://www.rogerlinndesign.com/products/linndrum2/index.shtml

Добавлено через 51 секунду
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
Смотря где,в Уси-Пуси есть,и весьма нихуевый.
во..отлично. Значит я не глухой

Последний раз редактировалось Will Shine, 27 июня 2008 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 22:03
ВКонтакте MySpace
  #222 (ПС)
дык может кто примеров мидюшных из библеотек скинет

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июня 2008, 22:09
  #223 (ПС)
У Макса Фадеева вообще хороший совковый грув!

V1K
Sound Engineer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2008, 00:04
Домашняя страница
  #224 (ПС)
вот сегодня работаю на албомом Darenn B (UK)
и накидал драм партию на мпц.
самплы криво наложены пока что)

http://www.zshare.net/audio/14311768e23b7e54/

доктор мафии
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2008, 04:19
  #225 (ПС)
http://www.forums.mixgalaxy.ru/viewtopic.php?p=254147

Ответ
Тэги темы: groove, swing