5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | @DJ C4 [KODA] ну лично я согласен, а миди просили для демонстрации не грува, но свинга, всех этих микроскопических сдвигов. есь же такое явление как шаблоны квантизации, с помощью которых и создают эти неравномерности для приближения исполнения к живому или для стильности
а грув само собой возникает из сочетания и соотношения всех элементов композиции, хотя для его возникновения достаточно двух, а то и одного, например баса Добавлено через 2 минуты -Цитата от Da St дре примо фанк это всё понятно
а вот расскажите лучше про грувы в кранке
мне вот кажется что у трисикс мафии тойже ни свинга ни грува нет я кстати никада их не воспринимал в том числе потомуша биты у них всмысле грува никакие, в массе, не говоря уже об их чтецкой технике, правда интересные фразировки у них проскакивают
но 3-6 это не весь кранк |
Последний раз редактировалось 5АН, 27 июня 2008 в 17:21.
Причина: Добавлено сообщение
| | | aka C4Beatz
Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Астрахань | Честно говоря у современной музыки, такой как тот же кранк например.. где в достаточной степени преобладает электронное звучание.. ничего общего с фанком не нахожу, по крайней мере грув, если он там есть, явно не фанковый. Фанковый грув он особенный, легко узнаваемый, в нём всё построено на синкопированном ритме. Типа, барабаны дают прямой ритм, а бас - акцентирует ноты в противофазе биту, т.е. дает синкопу. И получается такой характерный для фанка, широко узнаваемый пульсирующий ритм. За счет синкопированного баса. Послушайте какую-нибудь Parliament там. | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 22.09.2003 Откуда: 177 | -Цитата от 5АН @DJ C4 [KODA] ну лично я согласен, а миди просили для демонстрации не грува, но свинга, всех этих микроскопических сдвигов. есь же такое явление как шаблоны квантизации, с помощью которых и создают эти неравномерности для приближения исполнения к живому или для стильности
а грув само собой возникает из сочетания и соотношения всех элементов композиции, хотя для его возникновения достаточно двух, а то и одного, например баса Добавлено через 2 минуты
я кстати никада их не воспринимал в том числе потомуша биты у них всмысле грува никакие, в массе, не говоря уже об их чтецкой технике, правда интересные фразировки у них проскакивают
но 3-6 это не весь кранк но грэмми им это взять не помешало 
кто из репперов с крутым грувом брал гремми? разве что эминем Добавлено через 2 минуты -Цитата от DJ C4 [KODA] Честно говоря у современной музыки, такой как тот же кранк например.. где в достаточной степени преобладает электронное звучание.. ничего общего с фанком не нахожу, по крайней мере грув, если он там есть, явно не фанковый. Фанковый грув он особенный, легко узнаваемый, в нём всё построено на синкопированном ритме. Типа, барабаны дают прямой ритм, а бас - акцентирует ноты в противофазе биту, т.е. дает синкопу. И получается такой характерный для фанка, широко узнаваемый пульсирующий ритм. За счет синкопированного баса. Послушайте какую-нибудь Parliament там. ну да согласен значит моё ухо меня не подвело и там внатуре нету грувов))
вот кстати
может кто знает насчёт грувов в электронике?? в хаусе техно
там они точно есть и оч интересные |
Последний раз редактировалось Da St, 27 июня 2008 в 17:27.
| | | aka C4Beatz
Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Астрахань | Мэн, я же не говорил что я слушал эту музыку.. я сказал это обобщённо, о той музыке которую мне доводилось слышать и которую я слушаю.
О том груве который в хаусе и техно лучше узнай на форумах посвящённых такой (электронной) музыке.. а тут кажется хип-хап.. или я ошибаюсь? | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Da St но грэмми им это взять не помешало 
кто из репперов с крутым грувом брал гремми? разве что эминем ну Грэмми наверна не за грув присуждают  , правда не слыхал шо им его присудили (но не спорю, мож быть), знаю тока за Оскара
и они по моему мнению никада не делали выдающуюся музыку, есь миллион рэп альбомов которым они в хуй не дули, но которые тем не менее Грэмми не отхватывали -Цитата от Da St вот кстати
может кто знает насчёт грувов в электронике?? в хаусе техно
там они точно есть и оч интересные ну в хаусе само собой, это ж в оригинале чёрный жанр | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 22.09.2003 Откуда: 177 | -Цитата от DJ C4 [KODA] Мэн, я же не говорил что я слушал эту музыку.. я сказал это обобщённо, о той музыке которую мне доводилось слышать и которую я слушаю.
О том груве который в хаусе и техно лучше узнай на форумах посвящённых такой (электронной) музыке.. а тут кажется хип-хап.. или я ошибаюсь? да какая разница? тут вроде музыканты собрались не??
я вот сколько пишу хип хоп всё равно много пробовал эксперементирвоать и писать и хаус и техно и джпнгл и брйккор даж
думаю не один я такой Добавлено через 1 минуту -Цитата от 5АН ну Грэмми наверна не за грув присуждают  , правда не слыхал шо им его присудили (но не спорю, мож быть), знаю тока за Оскара
и они по моему мнению никада не делали выдающуюся музыку, есь миллион рэп альбомов которым они в хуй не дули, но которые тем не менее Грэмми не отхватывали
ну в хаусе само собой, это ж в оригинале чёрный жанр всё равно получить гремми - ахуенное жизненное достижение и похуй на все эти альбомы))) |
Последний раз редактировалось Da St, 27 июня 2008 в 17:44.
| | | aka C4Beatz
Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Астрахань | А разница в том, что допустим я что то смыслю в фанковом груве и в рэп музле в общем.. но за то нихрена не шарю в техно и хаусе, для меня это как тёмный лес. Естественно это не значит что если я возьмусь за эту музыку то я не пойму её.. просто мне не нравится эта музыка, хотя я и отношусь к ней адекватно. Давайте лучше поговорим о хип-хапе!!! | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Da St всё равно получить гремми - ахуенное жизненное достижение и похуй на все эти альбомы))) личное - да, но для музыки это нихуя не значит | | | | aka C4Beatz
Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Астрахань | Только ворвался в тему, хотел опытом обменяться, а тут уже в другое русло всё ушло... | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от DJ C4 [KODA] Фанковый грув он особенный, легко узнаваемый, в нём всё построено на синкопированном ритме. Типа, барабаны дают прямой ритм, а бас - акцентирует ноты в противофазе биту, т.е. дает синкопу. И получается такой характерный для фанка, широко узнаваемый пульсирующий ритм. За счет синкопированного баса. Послушайте какую-нибудь Parliament там. Сам понял что написал?  | | | | новый пользователь
Регистрация: 10.11.2007 Откуда: ugh? | Swing в Battery 3 есть или нема ?))  | | | | aka C4Beatz
Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Астрахань | -Цитата от eD Сам понял что написал?  В плане?
PS Не надо делать такой вид как будто я только вчера узнал что такое грув, а вот сейчас вылез на форум и написал здесь полный бред. Если я о чём то говорю значит я об этом знаю.. если я не знаю я спрашиваю.. и не стоит ставить под вопрос мои посты. Лучше в своей голове наведи порядок. | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 22.09.2003 Откуда: 177 | -Цитата от Rybik посмотрел видео на ютубе и пришел к выводу, что свинг еще зависит от качества травки, выкуренной битмейкером. Один нигер еле на ногах стоял, но такое мясо выдал на мпц без квантайза... ВОТ ГЛАВНАЯ ФРАЗА ЭТОЙ ТЕМЫ!!! Добавлено через 4 минуты -Цитата от Rybik тут просто 2 позиции:
Первая - ( Образно - "FL".) Свинг как способ создания качевенького бита. Т.е. как инструмент - че куда и как надо подвинуть, чтоб было прикольно. И вторая тема ("live") - свинг как чвство нигерского ритма.
в первом варианте ты изначально пялишься в сетку и задумываешься, что хочешь сделать такой "ломаный" биток и начинаешь думать... "так..значит попробую хэты двинуть влево, сильные доли чуть громче сделаю... кик вот тоже немного влево. снер вправо чуток. шейкер ваще трогать не буду. поставлю по клеткам."
А во втором подходе, свинг создается кпонтанно, т.е. появилась идея, сэмпл.. врубил метроном, наиграл чето... о прикольна. Ставишь драм кит какойнить свой, жмешь запись и фигачишь, как тебе угодно при выключенном квантайзе. Потом слушаешь, понимаешь, что все заебись и тока снер все-таки кривоват - ровняешь немного и готово.
каждый подход имеет право на жизнь. Просто разногласия и споры возникаю как раз из-за 2 таких позиций в чем-то противоположных.
Вот сам над собой проводил эксперимент. Раньше всегда в ФЛ сидел, рисовал квадратики в секвенсоре и крутил свинг. (ну это кстати не только драмлайна касается). Потом решил, думаю. Буду все писать живьем с клавы. При этом включаю метроном и выключаю монитор, чтоб не видеть сетку, не видеть ваще нихуя кроме клавиш. И как бы совсем по-другому процесс написания начинает проходить. Концентрируешься больше именно на музыкальной части, на ритме.
Т.е. если посадить человека с ФЛ на мпц и синты, другая музыка получится (я не имею в виду сам звук). Именно из-за разного подхода. и второй главный пост в этой теме
КАРОЧЕ ВЫВОД ПАРНИ БЕРИТЕ МНОГО ХОРОШЕГО СКАНЧИКА И МПЦ И БУДЕТ ВАМ И ГРУВ И СВИНГ И РЫБА ЗАЛИВНАЯ  |
Последний раз редактировалось Da St, 27 июня 2008 в 19:19.
| | | Эмиль Досов
PS Не надо делать такой вид как будто я только вчера узнал что такое грув, а вот сейчас вылез на форум и написал здесь полный бред. Если я о чём то говорю значит я об этом знаю.. если я не знаю я спрашиваю.. и не стоит ставить под вопрос мои посты. Лучше в своей голове наведи порядок. Противофаза баса реально рулит вместе с ровными фанковыми барабанами.   Ах да, это называется все синкопой.  | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Астрахань | Вынь хуй изо рта - не этично. | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | ))) развели лужу говна....
лучше скажите.... у Кати Лель есть грув?  это для меня принципиально  | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | Смотря где,в Уси-Пуси есть,и весьма нихуевый.
Кстати,вы тут всё про тайминг да про тайминг.А я вам вот че расскажу. Была у роланда такая дрям машинка TR-808 называлась,и програмировалась он совсем без сдвигов и прочей лабуды,именно точно по сетке.И качало ведь.
Вт я и думаю,раз вы с квантайзом разобрались,то стоит на динамику перейти? Вспомнить про слабые и сильные доли,про акценты на разных долях и инструментах.
Я вот просто уверен,что 90% тут просто ставят в фруктах громкость бочки и бита на полную,и ебашут.
Какой там нахуй грув после этого?  | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | подрочить http://www.rogerlinndesign.com/products/linndrum2/index.shtml Добавлено через 51 секунду -Цитата от MAKY Смотря где,в Уси-Пуси есть,и весьма нихуевый.  во..отлично. Значит я не глухой  |
Последний раз редактировалось Will Shine, 27 июня 2008 в 22:00.
| | | активный пользователь
Регистрация: 28.02.2006 | дык может кто примеров мидюшных из библеотек скинет  | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | У Макса Фадеева вообще хороший совковый грув!  | | | | Sound Engineer
Регистрация: 10.11.2007 Откуда: ugh? | вот сегодня работаю на албомом Darenn B (UK)
и накидал драм партию на мпц.
самплы криво наложены пока что) http://www.zshare.net/audio/14311768e23b7e54/ | | | | доктор мафии