-Цитата от sneer
тока братец двоюродный очевидецы хотел скипнуть на куда-то чуть дальше кубани за хлебом его не пустили.больше мне ничего читате не нужно. Тема настолько заполитизирована что любоё изложение можно оценивать как перекручивание фактов и спекуляцию на теме смертей миллионов тупа с голоду.А ты играешь на этой теме и веселишся с местных оленей пытаясь перед собой и некоторыми форумкщиками порисоваться какой я офигеть крутой стольких убрал.Какие листовки? Моё мнение сформировано на рассказах очевидца. Отца очевидицы убили бандеровцы где-то в районе 45х так что она не будет расказывать оранжевых сказок. Да и небыло когда она расказывала этих самых оранжевых. Точнее они были но о том что они оранжевые ещё не знали.
Добавлено через 1 минуту
какого года статьи?
Ну ты бы поинтересовался тогда, раз правду ищешь. По ссылке зашел бы. Посмотрел на даты. На сами материалы. А не отмахивался бы мол все спекуляция.
Добавлено через 11 минут
там есть комментарии Таугера в ответ на критику его работ и контраргументы. В общем нормальное научное обсуждение проблемы, без лишних эмоций, пропагандистских лозунгов и подтасовок. Вот тут например:
http://news2000.org.ua/print?a=%2Fe%2F44470
Если ты действительно уважаешь свой народ и его историю и хочешь понять как было на самом деле, а не как выгодно вашим политикам сейчас, то потрудился бы почитал бы -- всяко полезнее и ценнее чем рэп читать...
Добавлено через 22 минуты
Вот очень яркйи вывод из
послесловия:
- Вполне очевидно, что голод 1933 года — противоречивый, эмоциональный и важный вопрос. И именно эта важность должна подстегивать тех, кто рассуждает на данную тему, к использованию самых высочайших стандартов, но никак не к цитированию некомпетентных работ и применению далеких от науки тактик.
Как бы то ни было, мои аргументы и доказательства прошли проверку упомянутой выше критики. Я надеюсь, что читатели признают тот факт, что я ни в коей мере не «отрицаю» голод. Я только пытаюсь понять, почему и как это могло произойти именно в то время, в частности, добиваюсь этого с помощью изучения множества источников, о которых другие исследователи либо не знали, либо не посчитали их достойными внимания. Я также не «отрицаю» и того, что советское правительство на многих уровнях несло частичную ответственность за голод.
Тем не менее, мое исследование убедило меня в том, что причины и истоки голода были гораздо сложнее понятия «геноцид».
Вот лишь один пример: Советский Союз в первом полугодии 1933 года (во время голода) экспортировал около 300 000 тонн зерна. Тем не менее, правительство использовало заработанные на этом средства для покупки тракторов и прочего оборудования, отгруженного в Украину (и другие пострадавшие от голода регионы) весной и летом 1933 года, в результате получив гораздо более высокий урожай в 1933 году, который и позволили победить голод. И я не понимаю, как такую политику можно считать геноцидом.
Эту политику можно оценивать с разных точек зрения — как с позитивной, так и с негативной — но правительство действительно пыталось помочь крестьянам преодолеть этот кризис, и все его усилия оказались успешными.
Все четко, по существу и без танцев с бубном.