На пост Виктора отвечу.
- 1. андеграунд, который никому кроме самого андеграунда неинтересен. пизди что хочешь, так оно и есть.
Если обратиться к статистике, воспользовавшись ласт фмом. Это самая обычная, что ни на есть, выборка, отражающая реальные расклады, в отличие от цифр саундскана. Так вот, Нас там имеет 9,5 млн. прослушиваний. Это человек, во-первых, находящийся на Олимпе, у всех на виду, с 90-х годов, во-вторых, постоянно мелькающий в СМИ. Звезда со всеми вытекающими. На него работает система, он активно продает свои релизы.
Для сравнения цифры прослушиваний различных проектов МФ Дума, информационного базза вокруг которых на порядок меньше: MF Doom - около 4х млн., King Geedorah - больше 400 тыс., Viktor Vaughn - 670 тыс., Danger Doom - 1,5 млн., Madvillain - 3,2 млн. Эйзоп Рока слушают 5 млн. пользователей ласт фма.
Так как можно утверждать, что никому, кроме себя самого, андерграунд не нужен? Это при том, что людей, способных ваще этот стафф оценить, по законам природы изначально меньше, кто бы что ни пиздел.
- 2. поп-мэйнстрим, те самые клубные жопотряс-баллады от Тимбалэнда с Фарреллом или . я к ним в принципе отношусь лояльно, но на уровень серьезной музыки они не тянут.
Я к ним, в принципе, отношусь с пониманием, но не могу понять людей, которые слушают это, считая хип-хопом, а себя - носителями этой культуры.
- 3. "святая троица", прошедшая огонь, воду и медные трубы. в зависимости от вкусов и ебучих личных мнений можно еще кого-нибудь добавить. дело тут не в продажах, а в пресловутом уровне мастерства вкупе с интересом для широкого круга слушателей.
Я не хочу даже начинать это комментировать. Ебучее личное мнение. Миф о их славе и исключительности - результат деятельности СМИ. Всё, что признается большинством, не просто так признается большинством. Кока-колу тоже покупают не потому, что она вкусная.