14 июля 2008, 10:24
| | |
#39 (ПС)
| *.nix +Быстрота,отстутствие зависания,как такового,возможность изменять модули,дописывать все,что душе угодно вручную,отсутствие вирусов,настройка безопастности. - Система не для чайников, приложения для виндоус запускаются но не все коректно,надо самому искать решение,так например мы играли в контру из под убунты)) возможно к минусам я отнесу отсутствие драйверов на специфические устройства. win vista + Простота установки системы,3d рабочий стол,драйвера(большинство драйверов вшито в систему и таким образом вам стоит просто подключить устройство),быстрый поиск, отсутствие зависаний - Ресурсотрубовательность (работает примерно 50процесов,которые сжирают порядка 540мб оперативки), конфликт опять с программами,выпущенными до висты, огромное количество вирусов. win xp + Простота установки системы,оптимальный обьем оперативки 1024мб,отсутствие лагов в программах - Отсутствие нормальной политики безопастности,вирусы.
Теперь пара слов от себя.
Юниксы удобны для всех,тех у кого ресурсы компьютера оставляют желать лучшего,а он хочет почувствовать мощь и силу. Отсутствие зависаний и вирусов является для рядового пользователя основным приемуществом. к примеру даже второй пенек чувствует себя комфортно вместе с юниксами.Минусом является сложность настройки и отстутствие программ так я например в свое время переустановил винду из-за того,что на никсах нет должного програмного обеспечения для работы со звуковм.
Виста для счастливых обладателей двух ядерных компьютеров с наворотами, если же у вас системные требования ниже 2048мб и 2500частоты...лучше не ставьте,а то из вашего p-4 виста сделает пентиум 2. Виста для любителей красивых интерфейсов и преславутого 3д рабочего стола.
Теперь XP я сейчас полюзуюсь хп для меня это оптимальный вариант.
Ну и пара заключительных слов.
1.) Не важна какая у вас операционка всегда ставте антивирус и фаервол. Советую Nod32 антивир,который не сжирает ресурсы,как касперский и я бы советовал Outpost,как фаервол,но он двольно сложный в натройке,поэтому можно и Anti-Hacker касперского.
2.) Любую операционную систему в начале надо настраивать,оптимизировать под себя. К примеру моя виста выглядела,как вин98. Тк я отключил оформление и большую часть сервисов,которые никому не нужны.
з.ы.
Вот я привел три варианта:
- Оформление,простота
- Быстрота и надежность,но со сложностями
- И оптимальное соотношение проверенного временнем
(c)=M@k= |