| braceo, сорри не видел. Я с тобой не согласен в том, что прошлогодний Greatest Hits это не лучший диск с которого стоит начинать слушать Наса. Отбросим индивидуальные моменты (кому-то лучше начинать с God's Son, кому-то с Illmatic) и сосредоточимся именно на сборнике. Да, ты прав, что там есть треки, которые не совсем по делу там оказались - о причинах ты уже писал.
Да, нескольких весомых треков Наса там нет. Но фишка в том, что сборники лучших песен у артистов с десятком альбомов за карьеру всегда спорны. Нас - это не Eagles, у которых отсутствие Hotel California в сборнике было бы полным недоразумением.
Сборник у такого артиста не может быть идеален на 100% опять потому, что ничего идеального нет. Да и потом - один поклонник захочет там видеть Иллматик в полном составе, а другой - Oochie Wally, You Owe Me и тому подобное. Поэтому если оценить сборку Наса объективно - она весьма недурна, ведь минимум 60% треков (это по самым придирчивым оценкам) являются значимыми в карьере этого артиста и показательными с точки зрения его творчества. Еще 20% - просто хорошие песни, хотя рояли в карьере Наса особо не играющие (с точки зрения общественной значимости).
Итого получается некислый процент ЗА, то есть сборник содержит много достойнейших вещей. А если принять за отправную точку то, что Наса сейчас может начать слушать только тот, кто рэп слушать начал недавно (в другую историю мне слабо верится), то эта сборка - вообще супер, потому что в целом она довольно прилизана по звучанию и неподготовленный слушатель должен принять большинство треков.
P.S. Кстати, я не очень согласен, что второй альбом гораздо попсовей Иллматика. Саунд стал жестче - это точно. Но я не могу назвать его попсовым. Тем более по сегодняшним меркам. |