новый пользователь
Регистрация: 03.07.2008 | -Цитата от Up In Smoke ~i а классика это ваапще в первую очередь статус...
и у Untitled он есть.. Классика это не твой ебучий вкус, а общепринятое понятие. Классикой не может стать то, что появилось месяц назад. - бросил эту дурную женскую привычку цепляться к словам НЕ.ПО.ДЕЛУ... 
мир Ты бы бросил все подряд классикой называть, рэперок пробитый. | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.02.2004 | braceo, сорри не видел. Я с тобой не согласен в том, что прошлогодний Greatest Hits это не лучший диск с которого стоит начинать слушать Наса. Отбросим индивидуальные моменты (кому-то лучше начинать с God's Son, кому-то с Illmatic) и сосредоточимся именно на сборнике. Да, ты прав, что там есть треки, которые не совсем по делу там оказались - о причинах ты уже писал.
Да, нескольких весомых треков Наса там нет. Но фишка в том, что сборники лучших песен у артистов с десятком альбомов за карьеру всегда спорны. Нас - это не Eagles, у которых отсутствие Hotel California в сборнике было бы полным недоразумением.
Сборник у такого артиста не может быть идеален на 100% опять потому, что ничего идеального нет. Да и потом - один поклонник захочет там видеть Иллматик в полном составе, а другой - Oochie Wally, You Owe Me и тому подобное. Поэтому если оценить сборку Наса объективно - она весьма недурна, ведь минимум 60% треков (это по самым придирчивым оценкам) являются значимыми в карьере этого артиста и показательными с точки зрения его творчества. Еще 20% - просто хорошие песни, хотя рояли в карьере Наса особо не играющие (с точки зрения общественной значимости).
Итого получается некислый процент ЗА, то есть сборник содержит много достойнейших вещей. А если принять за отправную точку то, что Наса сейчас может начать слушать только тот, кто рэп слушать начал недавно (в другую историю мне слабо верится), то эта сборка - вообще супер, потому что в целом она довольно прилизана по звучанию и неподготовленный слушатель должен принять большинство треков.
P.S. Кстати, я не очень согласен, что второй альбом гораздо попсовей Иллматика. Саунд стал жестче - это точно. Но я не могу назвать его попсовым. Тем более по сегодняшним меркам. | | | | ρ
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: kiev | - Саунд стал жестче - это точно. Но я не могу назвать его попсовым. поясни. | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.02.2004 | В Иллматике использовались сэмплы из старой музыки и барабаны в битах были довольно мягкими по звучанию. В IWW сэмплы в большинстве своем стали современнее, а барабаны жестче. Очень грубо говоря - первый альбом был более живым по инструментам, а второй - ближе к электро. | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.11.2004 Откуда: из Hood'a | -Цитата от nigger lover Классикой не может стать то, что появилось месяц назад.
Ты бы бросил все подряд классикой называть, рэперок пробитый. слышь ты явно на ниггеров передрочил.
херню какуюто трешь блять
напряги свои немногие извилины и
подумай изо всех сил!!!!....
"Detox" - DR. DRE... - да ипать... сраный альбом ещё не вышел, а он уже классика!
патамуша по-другому не может быть...
и попробуй докажи обратное
но лучше пососи каку  | | | | I AM THE WEST
Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Lithuania | -Цитата от Up In Smoke ~i слышь ты явно на ниггеров передрочил.
херню какуюто порешь блять
напряги свои немногочисленные извилины и подумай о Detox.... DR. DRE.....
- да он ещё не вышел, а уже классика!
попробуй докажи обратное
а лучше соси каку вот потому ты и далбаёб ущербный, жри алень  | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.11.2004 Откуда: из Hood'a | бляяя хейтеры вы пиздец заипали  
херле вам неясно, что такие иконы рапа как дре или нас (их не так много кстати, ветеранов) они уже не должны никому ничо доказывать...
они не сделают фуфло.. это уже как знак качества...
это и даёт мне право уже щас заявлять о том что классика а что нет..
и я не заставляю вас соглашаца.. мне пох..
ибо я прав
а вы, есле не обладаете подобным чутьём - не суйтесь в метеорологи | | | | ρ
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: kiev | -Цитата от Calvados В Иллматике использовались сэмплы из старой музыки и барабаны в битах были довольно мягкими по звучанию. В IWW сэмплы в большинстве своем стали современнее, а барабаны жестче. Очень грубо говоря - первый альбом был более живым по инструментам, а второй - ближе к электро. а под днб у наса ничего не было?  | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.02.2004 | Можно конечно в остротах поупражняться, но лень. Ты понял какое а-ля "электро" я имею ввиду. | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.01.2006 | -Цитата от Up In Smoke ~i херле вам неясно, что такие иконы рапа как дре или нас (их не так много кстати, ветеранов) они уже не должны никому ничо доказывать... Я практически не сомневаюсь, что если они вместо дисков в коробки по куску говна вложат, ты так же яростно будешь надрачивать обеими руками, считая это "классикой". Метеоролог ебучий. | | | | ¬_¬
Регистрация: 02.03.2008 | Up In Smoke ~i, что то ты совсем фигню нести стал   | | | | I AM THE WEST
Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Lithuania | да он просто ещё одна жертва штампов, икон и прочей "обще принятой" поеботины, алень кароче.  | | | | real name, no gimmicks
Регистрация: 20.11.2001 Откуда: Москва | -Цитата от kormega тебе не понравилось? Нет. Добавлено через 5 минут -Цитата от Up In Smoke ~i послушайте, дарагой друк, вопросы возникают кагда угодно и по-чему угодно и чаще всего они субъективны... т.е. основаны на личном вкусе..
возьмём например борщ - по тебе хренова капуста ништячно настругана а по мне так толсто - но в целом то борщ заебец!!!!
или возьмём футбол.. игра Россия - Голландия!! тебе могли не понравица некоторые футболисты, их действия, финты или удары по воротам, но матч то - классика!!! без вопросов!!
так же и в музыке - ИНГРИДИЕНТЫ - тебя качает бит а мне кажеца что там чё-то лишнее, или наоборот не хватает чё-то.. да? но ведь это всё ккакбы дело вкуса... понимаешь?? целостность от этого не меняется..
а классика это ваапще в первую очередь статус...
и у Untitled он есть..
УЖЕ есть, даже, несмотря на вчерашний релиз... и сложен он из множества разных аспектов.. как мозайка.. начиная с дебюта Наса в ранних 90х, его полу-бифом с 2pac, заканичвая там, не знаю, деградацией нынешнего мейнстрим хип-хопа... всё вкупе.. так что - вот так, Владимир, мотай на ус!!! я тебе втираю всё это, чтоб ты перестал умничать, когда не получается, и ещё - бросил эту дурную женскую привычку цепляться к словам НЕ.ПО.ДЕЛУ... 
мир Субъективно назвать что-то классикой - абсурд. Твоя личная какая-то классика? Ну хз, так и пиши. Что за статус у Антайтлда? По мне - статус проходного альбома, но опять же: ингрЕдиенДы, капуста, наверное не так нашинкована, не иначе Добавлено через 8 минут Пожалел, что не читал тему с конца, как часто это делаю. Прочитав "измышления" чувак в дыму на тему Детокса, подумал, что отвечать ему было глупо. |
Последний раз редактировалось Владимир, 17 июля 2008 в 09:20.
Причина: Добавлено сообщение
| | | активный пользователь
Регистрация: 23.11.2004 Откуда: из Hood'a | - классика в первую очередь статус. сложен он из множества разных аспектов.. как мозайка.. вот чё я сказал!
...а откуда вы все взяли, что, по-моему, классика, якобы, субъективна, я не понимаю 
по поводу Detox - то я лишь выразил уверенность, что альбом дрэ этого статуса достигнет, станет, тобиж, классикой! а в плане ожидаемости альбома - уже стал. ни один альбом в рапе так долго не мусолили как этот... чо вам и тут не понравилось хуй ево знает опять..
вам бы блять лишь бы похейтить дибилы   | | | | kormega
Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Sevastopol | -Цитата от Владимир По мне - статус проходного альбома Ты уж извини, но это морковь полная, толсто нашинкованная. -Цитата от Timash Я практически не сомневаюсь, что если они вместо дисков в коробки по куску говна вложат, ты так же яростно будешь надрачивать обеими руками, считая это "классикой" А что, уже бывало такое на релизах Наса или Дре? Гавно вместо музыки?
Товарищ Вверх-В-Дыму несколько экзальтирован, но рациональное зерно в нем есть. И, кстати, пиздите что хотите, но Detox (хотя он еще и не вышел) - действительно классика, как бы глупо это не звучало  Альбом ждут уже почти 10 лет, и это в рэп-индустрии, где за год-два простоя можно выпасть "из игры" навсегда.
А ты Сикдог сам морковь пожри, уж твоя Кока Ностра точно нахуй никому не впилась, и никаких агитаторов в майках "за мувмент" я до сих пор не видел. Гыгыгы, сорри ноу биф
Да и вообще вы все хейтеры  | | | | он же пики мольер
Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Казахстан актау | о когда же офицалка выйдетт  | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.11.2004 Откуда: из Hood'a | кармега за адекватность респек!  | | | | Rapper by Design
Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Moscow suburbs... | - А ты Сикдог сам морковь пожри, уж твоя Кока Ностра точно нахуй никому не впилась, и никаких агитаторов в майках "за мувмент" я до сих пор не видел. Гыгыгы, сорри ноу биф Вот тут ты не прав =) Soul Assassins - одна из самых охуенных тусовок в хип-хопе, так было и так есть! И там классики хоть убавляй! | | | | I AM THE WEST
Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Lithuania | -Цитата от kormega Товарищ Вверх-В-Дыму несколько экзальтирован, но рациональное зерно в нем есть. вот вы и нашли друг друга, вам как раз это всё подходит и ебучий ХАИП и "общепринятые" стандарты и прочая поебень на ура проходит. хуле и ревью с правильных саитов друг другу перед сном почитаете -Цитата от kormega А ты Сикдог сам морковь пожри, уж твоя Кока Ностра точно нахуй никому не впилась, и никаких агитаторов в майках "за мувмент" я до сих пор не видел. Гыгыгы, сорри ноу биф
Да и вообще вы все хейтеры  вот ты как всегда FAIL , где я тебе тут чтонибуть говорил и особенно про ла коку ностру  а по нахуй никому невпилась поговорим после релиза  а тебе как любителю ебучего хаипа скажу что эту самую коку ностру ждут как и детокс, только у них небудет на альбоме гомосеков типа акона, фифтисента и прочей поеботины которая так интересна всей серой массе, большая часть которой вобще хуй ложила на хип хоп.
а хеитеры мы все, только хеитим по разному, ктото папёрдывает изза угла а ктото говорит прямо и открыто что НАС FAIL, несмотря на то что "это же нас". Добавлено через 3 минуты -Цитата от 5iver Вот тут ты не прав =) Soul Assassins - одна из самых охуенных тусовок в хип-хопе, так было и так есть! И там классики хоть убавляй! ты осторожней, а то и тебя в тру солдаты запишут, хуле позор же  . про них журналы щас непишут, хаипа нету, клипы с сиськами по тв некрутят , нихуя они не класика  |
Последний раз редактировалось sickdog, 17 июля 2008 в 13:42.
Причина: Добавлено сообщение
| | | новый пользователь
Регистрация: 29.01.2006 | -Цитата от kormega А что, уже бывало такое на релизах Наса или Дре? Гавно вместо музыки? Откровенного говна, может, и не было. Проходных вещей - навалом. -Цитата от kormega Да и вообще вы все хейтеры  Ага, а вы лаверы. | | | | I AM THE WEST
Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Lithuania | Владимир пересел в М? | | | | dead sirius
Регистрация: 06.12.2005 | Calvados, я хорошо тебя понял. Просто кому нужны эти вкусовые усреднения, универсализация и компромисс, если разобраться? Ни мне ни тебе на самом то деле, никому  Возможно, среднестатистическому слушателю и по кайфу со сборок хитов начинать, но это всё равно довольно-таки тривиально, и наименее интересно, как я считаю. Тут я скорее сам бы накидал разных треков и прожёг на болванку или залил на файлообменник, уверен - получилось бы интересней чем у Сони. Включил бы, скажем, и нехитовые Life Is Like A Dice Game, Purple, Book of Rhymes, 2nd Childhood, Poppa Was A Playa, ну и так далее, эээх  Но как-то люблю я альбомы вообще  Тем более не у всякого артиста есть хоть один альбом плотно упакованный отличными песнями. На Illmatic'е же нет проходных треков, я считаю. К тому же про Наса не зря говорят, что он опередил время в какой-то степени: взять его куплеты с альбомов Main Source и MC Serch, они и сейчас неплохо звучат, так что я не думаю, что Illmatic адекватного слушателя отпугнёт. А спроси меня совета с чего стоит начинать слушать Gang Starr, скажем, я бы их ранние альбомы не стал рекомендовать всё-таки, сразу бы дал The Ownerz  Хотя тут я более субъетивен был бы, наверное, чем в ситуации с иллматиком, это всё-таки не такая классика. С Насиром же всё намного определённей! Ну и плюс я тоже идеалист в какой-то степени, если вижу заведомо, что человек предрасположен больше к Oochie Wally, чем к It Ain't Hard To Tell, условно говоря, то не уверен, что вообще советовать что-то стану. Ну а вообще толковый человек с чего угодно, наверное, может начать, в итоге всё равно разберётся что к чему. Вот такие несложные расклады 
Сорри за многословность. | | | | Novosibirsk Ultras
Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Новосибирск | я вот тоже люблю альбомы, а сборок ваше почти нет | | | | dead sirius
Регистрация: 06.12.2005 | А по поводу Detox: не путайте мифический статус с классическим  | | | | undabeatking
Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Jamaica | что-то вообще мимо. с каждым альбомом хуже и хуже. нас из дэд | | | | |