Calvados, я хорошо тебя понял. Просто кому нужны эти вкусовые усреднения, универсализация и компромисс, если разобраться? Ни мне ни тебе на самом то деле, никому

Возможно, среднестатистическому слушателю и по кайфу со сборок хитов начинать, но это всё равно довольно-таки тривиально, и наименее интересно, как я считаю. Тут я скорее сам бы накидал разных треков и прожёг на болванку или залил на файлообменник, уверен - получилось бы интересней чем у Сони. Включил бы, скажем, и нехитовые Life Is Like A Dice Game, Purple, Book of Rhymes, 2nd Childhood, Poppa Was A Playa, ну и так далее, эээх

Но как-то люблю я альбомы вообще

Тем более не у всякого артиста есть хоть один альбом плотно упакованный отличными песнями. На Illmatic'е же нет проходных треков, я считаю. К тому же про Наса не зря говорят, что он опередил время в какой-то степени: взять его куплеты с альбомов Main Source и MC Serch, они и сейчас неплохо звучат, так что я не думаю, что Illmatic адекватного слушателя отпугнёт. А спроси меня совета с чего стоит начинать слушать Gang Starr, скажем, я бы их ранние альбомы не стал рекомендовать всё-таки, сразу бы дал The Ownerz

Хотя тут я более субъетивен был бы, наверное, чем в ситуации с иллматиком, это всё-таки не такая классика. С Насиром же всё намного определённей! Ну и плюс я тоже идеалист в какой-то степени, если вижу заведомо, что человек предрасположен больше к Oochie Wally, чем к It Ain't Hard To Tell, условно говоря, то не уверен, что вообще советовать что-то стану. Ну а вообще толковый человек с чего угодно, наверное, может начать, в итоге всё равно разберётся что к чему. Вот такие несложные расклады

Сорри за многословность.