Показать сообщение отдельно
Скальд
активный пользователь
Аватар для Скальд
Сообщения: 27,128
Регистрация: 06.07.2000
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июля 2008, 16:41
  #129 (ПС)
-Цитата от Шумный Посмотреть сообщение
по пиздатым ты сайтам лазишь
будь сдержаннее, если кто-то не согласен с твоей точкой зрения, это не значит что долбоеб он, а не ты.
Нормальную ссылку нашел парень!

-
Гораздо более распространенное отношение к сексу можно найти в январской (1915) переписке Ленина и Инессы Арманд, где Ленин выразил резкое несогласие с заявлением Арманд о том, что в основанном на принципах равенства обществе женщина должна иметь равные с мужчиной права, например, на случайные любовные связи и на отказ рожать детей, если она не хочет их иметь. Такие права, по мнению Ленина, отвечали бы интересам только буржуазных женщин. Пролетарские женщины, убеждал Ленин, не захотели бы иметь таких "буржуазных" прав и их не следовало бы предоставлять. Из книги Клары Цеткин "Воспоминания о Ленине" видно, что находясь у власти, Ленин сохранил те же отрицательные взгляды на сексуальность. В последней главе мы читаем, что Ленин считал любой вид сексуального освобождения антисоциальным и немарксистским.

[...]
По окончании гражданской войны был обнародован новый советский Уголовный Кодекс, в который в 1926 г. были внесены поправки. В сексуальной сфере новый кодекс запрещал половые сношения с детьми до 16 лет, мужскую и женскую проституцию и сводничество.

В Центральной России, включая Москву и Ленинград, после окончания гражданской войны стали очевидными две формы отрицательного отношения Советского правительства к гомосексуализму: его патологизировали, т.е. считали психическим заболеванием, либо не замечали, игнорировали. Если законодательство XIX века считало гомосексуализм преступлением, заслуживающим наказания, то советский режим 20-х годов считал его болезнью, требующей лечения.

[...]
Кульминацией нарастания враждебности советского правительства и прессы по отношению к гомосексуализму, наблюдавшейся в 20-е годы, стало принятие нового закона - статьи 154а (а затем - ст. 121) Уголовного Кодекса РСФСР. Этот закон, обнародованный 17 декабря 1933 г. и вступивший в силу 7 марта 1934 г., делал наказуемыми связи между мужчинами и предусматривал 5 лет лагерей за добровольную половую связь и 8 лет за связь с применением силы или за добровольную связь с несовершеннолетними. Верный себе Максим Горький приветствовал появление этого закона на страницах "Правды" и "Известий" как "триумф пролетарского гуманизма" и сообщал, что легализация гомосексуализма была главной причиной появления фашизма.
Пидорасы недвусмысленно доказали, что кто против Ленина -- тот пидорас

offline
Ответить с цитированием