Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2008, 17:19
ВКонтакте Live Journal
  #1643 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
я это определение тоже читал в википедии перед тем, как писать. Если под "уничтожить, полностью или частично" иметь в виду и ассимилировать, что тоже фактически означает уничтожение народа как такового, то тогда слово "геноцид" здесь вполне приемлимо.

Вот нашел некоторое подтверждение сказаному в такой работе специалиста. Хотя вообще "неприхотливость" в поведении Рос. империи с коренными народностями как Кавказа, так и других ее колоний вполне известна.

Светлана Лурье. Российская империя как этнокультурный феномен"Туземцы просто делятся на «мирных», не противящихся русской власти, выучивающих русский язык и отдающих детей в русские школы, и «буйных», оказывающих сопротивление. Так, во времена Кавказской войны все племена Кавказа «назывались одним именем — черкесов и кратко характеризовались даже в официальных бумагах как мошенники и разбойники»[11]. Это отсутствие любопытства психологически объяснялось тем, что финал все равно был предрешен: каждый народ должен был рано или поздно слиться с русским или уйти с дороги, а потому исходная точка интересовала только специалистов."
ассимилироваться можно по разному. можно притереться и комфортно сосуществовать, не теряя своего "сакрального", а можно стать и "Иваном, не помнящим родства". и зачастую это зависит от самого человека.

-Цитата от Domanoff Посмотреть сообщение
это такая же ситуация как и с украиной,войны не было а ненавидили нас всегда!
и не всегда и далеко не все

-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Насчет этого, не знаю. У меня есть национальная гордость. Гордость, что я украинец. Но я ее никому не навязываю, эта гордость сугубо для меня. Это чувство сакральное, святое для человека, как благодарность и любовь к матери. имхо
А давно ли ты начал гордиться? В детском садике гордился?