Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2008, 18:17
  #1671 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
Да практически в любом направлении. В общем то и до этого окружение, особенно со стороны Европы, дружественностью не отличалось.
Такого понятия как "дружественность" в геополитике нет. Есть интересы. Поэтому и Франция и другие страны спокойно купляли дешевое зерно у СССР, в то время, как в самом СССР был голод.

Я не знаю чему тебя там учили, но сам факт создания социалистического государства шел вразрез со всеми существующими на тот момент государствами.
А если ты считаешь, что СССР рухнул сам по себе "через недостойное отношение", то ты совсем историю не учил.
Я убежден, что если бы уровень жизни рядового советского человека конца 80-их хотя бы приближался к уровню жизни европейцев, Советский Союз ни при каких усилиях "капиталистов" Запада не пал.

А по уровню жизни мы в среднем уже сравнялись - у нас один олигарх живет как у вас сто миллионеров
Так что в среднем получается вполне неплохая картинка.
Ну да, вы красавчегы. Мы тоже, кстати. Только вот так и получается, что у них сто милионеров на одного нашего олигарха. Нашел чем похвастаться.

И ты, заявляя о своей национальной гордости, которая поможет тебе защищать Родину, ставишь верхними приоритетеми средний уровень жизни и товары разной степени необходимости, как я вижу. Как-то это очень по Фрейду
Что-то ты повыдергивал фразы с разных сообщений. Патриотизм никак не противоречит желанию человека нормально жить. Наоборот, только дополняет: нормально жить в своей стране.