-Цитата от rob
Ни весело, ни грустно, просто уверен, что коммунистический режим не подходит ментальности нынешнего человека.
Повторюсь: желание вернуть изжившую идеологию (для того что бы идеологический строй изжил себя, не обязательно что бы при нём кто-то жил), то же что и желание вернуться к природе, не тронутой цивилизацией (коей давно не осталось в помине), и всякие проч. анахронизмы, исходят из ностальгии по чудесному прошлому (которого не было, чего только стоит идеализация природы)
Что значит НЫНЕШНЕГО человека? Поясни... а то я что-то сразу вспомнил
- Неужели вы не понимаете, что ставка на немедленный социализм не выдерживает даже самой поверхностной критики?! Неужели вы не понимаете, что при современном соотношении общественных сил, при слабом развитии во всем мире, а не то что в нашей заскорузлой Расее-матушке, господин мой хороший, а именно и точно при слабом развитии во всем мире капитализма нас отделяют от момента обобществления сотни, если не тысячи лет, но сотни-то во всяком случае… Надо обладать поистине гениальным узколобием, чтобы верить в немедленный социализм…(…) И горе нам было бы, нам и всему миру, если бы каким-нибудь хоботом, какой-нибудь нелепой авантюрой Россия или какой угодно, даже самый цивилизованный по нынешним временам народ был бы ввергнут в социалистический строй в современную нам эпоху! Это явилось бы бедствием, мировым бедствием, от которого человечество не оправилось бы в течение столетий!.. Неизбежная в таком случае реакция привела бы к тому, что здоровая сама по себе идея социализма погибла бы, если не совсем, то ее движение было бы застопорено на много десятилетий! Человечество надолго бы было иммунитировано этой предохранительной вакциной социализма и получило бы полнейший отврат к нему
Из письма В.И. Ленина к Луначарскому.
Так это что? Из-за того, что "не смололи муки", а попытка выпечь "пирог социализма" была предпринята... теперь у НЫНЕШНИХ людей отвращение от этой идеи или что ты хочешь сказать?
Вообще, если говорить за прошлое -- то не стоит критиковать Ильича с большевиками за всё это... не было никаких альтернатив + кто знал что в будущем так всё выйдет. Ну и тем более, если посмотреть на все последующие достижения, сделанные советской властью.
А если говорить за будущее (перспективы), то даже несмотря на это "отвращение от идеи" -- почему она плохая, объясни мне? Что такое ментальность нынешнего человека и попутный вопрос: всё ли хорошо с этой "ментальностью" сейчас?
-Цитата от d.komendant
у меня нет родственников в израиле, а у тебя судя по всему есть, раз стрелки так хорошо переводить научился. на вопрос то ответишь? только давай не вопросом
На какой вопрос?! Где ты мне вопрос задавал то? Ты мне написал
- а зачем хотеть большинству? ты собери своих единомышленников и построй где нибудь локальный коммунизм. в израиле я слышал например живут в общинах по принципам коммунизма, значит возможно это, всё в твоих руках
И где же здесь вопрос? Ты параноик? Или быть может я должен на твой риторический вопрос (не требующий ответа) ответить про большинство?
Кстати, чё-то ты заладил про Израиль, мол "у меня нет родственников в израиле", это равносильно:
-ты пидорас
-нет, я не пидорас! даже в жопу не ебусь!
Чё ты оправдываешься? Ты мне нахуй не нужен, я и так вижу что ты комплексуешь из-за своей кагтавой гечи... тебя наверное частенько жидком обзывали по этому поводу, да?