-Цитата от Лобсанг
Что значит НЫНЕШНЕГО человека? Поясни...
я имел ввиду настоящее положение дел, во первых, считаю что нужно принять во внимание, развитие общества за последние десятилетия и его нынешнее состояние. (Нельзя закрывать глаза на феномены типа шопинга, интернета, культура элиты/ культура масс... Группа АМО интересные исследования проводит в этой сфере, хотя я сильно не разбираюсь) И отталкиваться от этого, в создании новой соц. модели.
- Из-за того, что "не смололи муки", а попытка выпечь "пирог социализма" была предпринята... теперь у НЫНЕШНИХ людей отвращение от этой идеи
не думаю, что эту муку когда-либо будет возможно испечь.
- всё ли хорошо с этой "ментальностью" сейчас?
ни хорошо, ни плохо. Что есть, то есть и с этим надо считаться, наивно пытаться навязать обществу определённую идеологию... Не знаю, неплохие книги, в этом плане: "Delirious New York" R. Koolhaas, "Learning from Las Vegas" R. Venturi. описываеться развитие Манхатана и Лас Вегаса и формирование культуры масс (внешнее идеологическое влияние почти отсутствует). Ориентировано, в принципе на архитекторов, но прочесть интересно.
К стати, интересное письмо... подстраховался дедушка, не дурак, ничего не скажешь...