-Цитата от Альфир
Я вот лично скажу только про Башкортостан.
Допустим в Уфе мусаров, столько же, сколько обычных людей(возможно я утрирую, но их действительно до хуя.). В школу МВД(вуз) поступить у нас не просто. 200 тыс руб. на бюджет. Да, у меня двое знакомых туда поступали, но не выдержали. Они жили в казармах, так же как в армии, даже жестче. Один через 2 недели съебался, другой чуть позже. Перевелись на коммерцию.
Большинство мусоров у нас - уёбки, которым лишь бы денег содрать, либо хотяб ебало тебе набить(я сейчас под словом мусора имею в виду обычных ППСов). А с реальной преступностью нехуя не пытаются бороться.
Даже допустим, вместо того чтобы садить барыг, которых у нас дохуя, они берут бабло с них, и просят, чтобы они сами подставляли, своих молодых, чтобы у них дело шло, на месте не стояло. Они типо там кого-то ловят, и у них все под контролем.
Я знаю эту систему хорошо, потому что при мне прямо, моему знакомому(он сам из ГНК(гос нарко контроль)) позвонил барыга, сказал, вот там то, стоит человек, у него столько то грам.
Эту систему ни как не сломаешь. Приходиться жить, с мыслью о том, что твои будущие дети могут спокойно стать наркоманами, но как с этим бороться, совсем не знаешь... А как с этим бороться? Мне ещё пока жизнь дорога...
вот ты кстати верно подметил, эта палочная система когда количество раскрытых преступлений заранее определяется спущенным сверху планом заебала нормальных сотрудников. это обсолютно конченая хуйня оставшаяся после Союза. вот когда тебе приходит розпоряжение изьять за квартал 20 огнестрелов из незаконного оборота и ты хоть фабрикуй, хоть что хочешь делай но план выполняй даже если у тебя на участке всё давно изъято.