|||||||||||||||||||||||
24 сентября 2008, 13:11
| | |
#1 (ПС)
| Collapse - Незаурядная обычность. 6.Стержень. Ни одна рука не удержит, если из нутра извлекли стержень..
Я буду держаться тебя... И в тебе - моя надежда. (с) Gillia.
__________________________________________________ __
В жизни я не раз встречал людей, которые хотели попасть на крышу. У каждого были свои мотивы. Кто-то хотел быть ближе к звёздам, иной - желал увидеть какие ничтожно маленькие на самом деле люди, третий - попросту переслушал Гуфа.
Результат насилия над человеком бесподобен, если жертва бурно сопротивлялась. Эффект ярче. Больше вариаций для пережёвывания деталей. Оставленный “авторский” знак в виде вырванного глаза, или клейма в области шеи добавляет в картину этакого эпатажа. Важно ведь не то, что произошло убийство, важно - как. Если с насилием и применением инструментов садистского характера - шоу получилось. Уже завтра о тебе, новоиспеченная жертва, узнает весь мир. Ну или, хотя бы, вся страна. Твоё фото разместят в газете, а летопись твоей жизни станет достоянием общественности. Твой дневник будет прочитан и процитирован. И самое главное..Каким бы гавном ты не был, после смерти, твоей адской смерти, ты будешь представлен ангелом. Ты обязательно окажешься добрым и отзывчивым человеком, писавшим стихи, и любящим животных и детей.
Цель в жизни формируется благодаря неудачам. Первичный фактор. Комплекс, на самом деле, - великая сила, мощный столп становления личности, в некоторой степени необходимое условие для движения. Для борьбы.
Так вот, к чему это всё…
Одни рождаются, чтобы убивать, другие чтобы стать жертвой. Чтобы умереть. Кроваво. Красиво. Или заблёвано в петле под потолком. Третьи осветят это в СМИ и получат очередной гонорар за удачный репортаж или статью. Толпа сожрёт новость о гниющем сородиче за завтраком заедая её бутербродом с ветчиной…
Хотели они этого изначально?
Нет.
Вы хотите стать известными людьми, музыкантами, военными, юристами, археологами, а становитесь бомжами на Ярославском вокзале или продавцами-консультантами в Евросети. Или юристами. Но только те, кто хотел стать музыкантами.
Так происходит не всегда, но часто.
Я и сам уже давно заблудился в себе. Уже 4 год учась на очном отделения юрфака, я хожу только на сессии. Пишу эти тексты. Записываю демки. Планирую альбом. Студию. Злюсь сам на себя, что до сих пор не переехал из этой долбанной общаги. 4 год я не бываю наедине с самим собой. Временами бухаю. Иногда покуриваю траву. Иногда вспоминаю про родителей. Вот сегодня ночью мне снилась мама, к примеру. Мы долго разговаривали. Она говорила, что там время идёт быстрей, и ей уже за тысячу лет. Что нет того рая, что описывается в Библии и нет ада. Они просто живут там дальше. По другому. Отец не приходит во сне. Может обиделся, или ему стыдно за меня. Я приехал в Москву в 17 лет, не курящим и не пьющим. Бывшим спортсменом, футболистом. С красным аттестатом на руках. Хотел выучиться и стать известным рэпером. Такой амбициозный мальчик. Такое светлое будущее. Он мной гордился.
И вот я сегодня. В двадцатку. Уставший от самого себя. От своей никчёмности. Потерявший за жизнь столько любимых людей. Нет больше стержня. Его кто-то с корнем выкорчевал. И сжёг.
В жизни я не раз встречал людей, которые хотели попасть на крышу. У каждого были свои мотивы. Кто-то хотел быть ближе к звёздам, иной - желал увидеть какие ничтожно маленькие на самом деле люди, третий - попросту переслушал Гуфа. Я лезу на крышу для того, чтобы с неё спрыгнуть. Быстро и красиво. |