У меня сэмплеров аж пять.Если по полной считать.

Но кроме Курца и Энсоника я редко что использую другое.Надо рабочее место впорядок приводить и докупать всякой гадости.
Старые 12-ти битные имеют весьма спецефичный звук.Описать сложно.Ямаха такой грязный,с шумом и каким то пластиком чтоли. Акай очень мягенький такой и плотный.Хотя они все плотные.Один и тот же луп их ASR-X и Ямахи это 2 разные вещи,причем часто не в пользу Энсоника.
В отличии от 900-ки Ямаха имеет свежую ось написанную энтузиастами,жрет аифки,сэмплирует стерео,1.5 метра памяти в стандарте...Но звук другой совсем.
900 интеллигентная какая то,чтоли.Но очень здорово звучит если сэмплить прямо в нее.
Просто закинуть и послухать мне не удалось.Ни одна программа записи её дискет не работает с вынь ХР...Я думаю взять ноут со старой виндой,и ваще его как секвенсор и прочее юзать...
Энсоник тепленький такой,бас хороший,ударные мочат.фильтры и эффекты просто бомба.Совсем не стремно пользоваться внутренними компрессорами и прочим и ресэмплировать.
Но ревера в нем говно.
Курц охуенный!Открытый,живой,воздушный.Но бас весь какой то серединный на нем.Я так и не смог получить на нем жирняка.
Сэмплсел даже не включал ни разу...