-Цитата от eD
мне самому достаточно 44. для меня это не такой важный вопрос. просто судя по тем же разговорам на gearslutz на всех этих студиях (по крайней мере для записи классики, джаза и подобного) чаще всего используют либо пленку, либо пишут на очень высоких частотах дискретизации. ведь сами они (хай энд студии и их инженеры) распространяют эту моду на 24/96, 24/192 и т.д. )
Вот тут хуй знает...Моду распространяют производители,звукрежи просто сталкиваются с уже произведенным дерьмом.
Давно было замечено,что на высоких частотах дескретизации новые конверторы звучат лучше,чем на низких.Но при этом звучат хуже чем старые на низких.

ну это как бы не ко всем в мире конверторам,но общая тенденция надеюсь ясна.
Я знаю многие студии которые просто игнорируют 24\96 потому,что разница минимальна вообще.А при сведении в аналоге еще более минимальна.
Хотя на самом деле все зависит от конкреного сетапа,где-то может и сильно влиять...
Ну или если они ДВД издавать собираются,тогда да.Но у нас кто их выпускает то?
Классику пишут на пленку...Ну только если на ДАТ.Только этот ДАт обычно стоит около 5к и те же 16\44.
Сам лично писал с одним очень известным звукорежиссером(царство ему небесное).
Микрофоны,SSL и ДАТ.И ничего более.
И не принимай на 100% веру даже то,что пишут на Гирслатзе,интернет задроты не только Российское явление.