Показать сообщение отдельно
Табу Богг
Днепродым
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2008, 17:49
LastFm
  #276 (ПС)
-Цитата от kormega Посмотреть сообщение
Движуха, культура превратились в ширпотреб, доступный и (якобы) понятный любому обсосу. Хип-хоп больше не terra incognita, манящий своей темнотой и неизведанностью, он здесь и рядом, лезет, как утренний катях, с твоего экрана. Поэтому и неинтересен он уже, потому что форма перестала наполняться смыслом...
Когда работал в Днепропетровске на ТВ, заметил, что мой начальник, директор новостей, частенько слушает, помимо прочего, Тупака, Бигги, Басту старые вещи. Я заговорил с ним о хип-хопе. Оказалось, он давно не в материале, кое-что помнит из молодости, но клипы по ТВ смотрит с удовольствием. Попросил меня записать ему что-то модное. Я на двд кинул, помимо Канье, Коммона, Рич Боя () и Three 6 Mafia, также и какие-то вещи, которые сам люблю слушать. В результате смотрели с ним по ютубу клипы Кул Кифа и бодрился я под Asop Rock'a вместе с коллегми в ньюз-руме.
Недавно рассказал репетитору по англ., женщине в высшей степени образованной, современной и т.д., и т.п., что люблю хип-хоп. Вижу, она на меня косится. Я ей объяснил, что хх - это имеется в виду не то, что она по ТВ видит. Она сказала, что толком не видит ничего там, потому что переключает сразу, но попросила принести что-то, чтобы она поняла, о чём я ваще. Записал двд, преимущественно инструментальные мелодичные вещи, лирические какие-то альбомы.. Она говорит: мы с сестрой решили послушать пару песен, в итоге просидели полвечера. Говорит, спорили: похоже это на джаз или нет (!), хоть я ей про название стиля jazzy ни слова не говорил..
Hip-hop was forced to go underground (c) Если кто-то за ним не пошёл туда и говорит о смерти культуры, об отсутствии движухи, то это актуально, в первую очередь, для этого человека, ребята, но не отражает фактический расклад..
Помню, летом с Файвером выкупали толпу любителей хх численностью тысяч в 20, и вспоминали, что кто-то думает, что движение угасает.

Последнее, расцвет, понятное дело, миновал. Но если не расцвет, то это не значит смерть. Просто вещи стали сложнее.