| under meth
23 октября 2008, 11:33
| | |
#288 (ПС)
| Джош, знаешь что было бы отличным признаком того, что я и многие другие, кто все еще находит что-то интересное в новых артистах (менее всего, соглашусь), новых релизах не новых артистов и ценит старое, соглашаются с тобой и подтверждают "ущербность" хип-хопа, как жанра, который навел какую-то движуху в мировой индустрии? я бы просто перешел на классическую поп-музыку (Майклу и Мадонне привет!) или джаз, "воткнул" в кино или компьютерные игры; причем желания включить в плеере каких-нить Dilated Peoples или CunninLynguists абсолютно бы уже не возникало. но к сожалению, я не знаю, как охарактеризовать мои низкие (пусть будет так) потребности в этом дешевом саунде - но они есть и пока очень сильные. если я не услышу хотя бы денек в плеере знакомый ритм, не покачаю башней под что-нить привычное, не "искупаюсь" под weed'ом в речитативе, битах и в целом атмосфере знатных и любимых хип-хоп треков, то потребность еще усиливается. до ломки, конечно, дело не дойдет, но пока я ХОЧУ слушать эту музыку искренне. а это, мне кажется, главное. или все-таки мы все такие тупорылые, и мимо нас пролетает что-то такое возвышенное, на что можно было променять всю эту неприметную "грязь"? хз, мне кажется, я не настолько изолирован от внешнего мира, тем более вся движуха классическая и общепризнанная, о которой ты говоришь, по определению гораздо более доступная и навящивая, нежели этот гребаный рэп. Хартлес не любит хип-хоп. именно поэтому его сравнивали с флажком. ты любил хип-хоп, сейчас у тебя видимо какой-то переходный этап. но по крайней мере, ты никогда не сможешь сказать, что DMX гораздо более основательный и содержательный для культуры артист, нежели IT, я прав? это же абсурд. музыка живет и пышет если даже не андеграунд движкой, то по крайней мере где-то в средней прослойке (мидлграунд, или как там). одним мейнстримом не надышишься.
и еще мысля. из новых жанров, что меня очень впечатлило, почти на уровне моего любимого хип-хопа, я выкупил британскую электронику в лице dubstep'а. жанр довольно молодой, зарождался как подстиль garage'а, но молодые энтузиасты сделали его довольно самостоятельным. все дело в том, что люди не делают на нем до сих пор денег. перечитал кучу вьюх, статей. ЭТО ДВИЖЕНИЕ ЭНТУЗИАСТОВ. пока, возможно. дай Бог, кэш то нужен всем, они смогут зарабатывать на любимом деле. но все дело в том, что таких музыкальных жанров, которые не то что частично - полностью находятся в андегранунде, не подчиняются никаким коммерческим законам, слабо известны массам, - очень много. если хип-хоп настолько ущербен, то как ты охарактеризуешь их [этих электронщиков] статус в музыкальной сфере (слово "индустрия" меня немного напрагает, ибо оно автоматически призывает рассуждать на тему коммерции и успешности артистов только по этой части)? т.е. это вообще дрянь, не достойная прослушивания? а ведь такой вывод можно сделать из слов Хартлесса, да и твоих, в частности. т.е. неклассику слушать совсем не стоит? а люди, которые это слушают? тащатся под это в клубах? которые это делают? несмотря на то, что культура пока не очень распространена, все эти величины относительны, сам понимаешь. эти британцы не так известны, как Майкл Джексон, но тысячи людей по всему миру уже являются их приверженцами.
и еще - насколько классикой являются дебютники Ву и Наса для основной массы народа, для которых классикой является Майкл Джексон? может быть как раз настолько, насколько альбом Кэн Акс является классикой в сравнении с All Eyez On Me Тупака? |