-Цитата от JOSH
Хип хоп сам изживает себя. Нужен глоток свежего воздуха... взрыв... Где новые Эминемы, Мос Дэфы, Каммоны, Каньей и Иммортал Текники??? Где, блядь, новый Тупак? Дрей? Снуп? Наз? ЭмСи Хэммер и Ванилла Айс?? Почему нас наёбывают и мы получаем взамен Termanology, Joell'a Ortiz'a, Gnarls Barkley (или кто там поновей? а то я вообще уже не в курсе) и Барака Обаму*?? *(Нет, Вить: мне голосовать, пожалуй, долго еще не прийдется. Это я отвечаю на твой вопрос в не-помню-уже-какой теме.) По-моему, сейчас самое время, чтобы от хип хопа отдохнуть. И это не так уж и плохо.
Какие Termanology и Joell'a Ortiz? Это все рэп, торчащий из желтых ботинок. Это и в самом деле надоело и набило оскомину, если честно. Хочешь чего-то эдакого? Покопайся в девяностых поплотнее. Там можно найти такие альбомы, что ого-го. Тупо зайти в тему про рэп девяностных. Вот там парни чуть ли не ежедневно очень хороший материал выкладывают.
А глоток свежего воздуха нынче - это, например, Мф Дум, Мэдлиб, Эл-Пи. Они вносят свою изюминку в хип-хоп, при этом придерживаясь в какой-то мере старых канонов жанра.
И я их слушаю, уважая при этом и регулярно переслушивая "старичков". Также разбавляю этот коктейль "околохипхоповыми" исполнителями. Лично мне хватает.
От самой культуры уже практически ничего не осталось, это верно. Но непосредственно музыка на месте не стоит.
А вобще, признаться, ваши разговоры уныние какое-то нагоняют. Вот как можно говорить с человеком, который не признает гениальность Диджея Краша, но активно слушает Полова Да Дона. Это нонсенс, господа.
И если говорить в целом о нынешнем положении веще в хип-хоп музыке, то я его вижу так. Хип-хоп деградирует в лице определенных персонажей (Солжа Бой и так далее), хип-хоп остается в стиле и не двигается с места (тот же Терманолоджи) и хип-хоп активно эволюционирует, приобретая новых ценителей (новаторы Компани Флоу, Эйсоп Рок). То есть такие три столпа.
А если кто-то не хочет включать голову и копать глубже, то это не показатель того, что хип-хоп "мертв".